alexa-tracking

Lepi ane kena penyakit apa nih gan?? HELPPPPP

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560e628bc2cb1710508b4567/lepi-ane-kena-penyakit-apa-nih-gan-helppppp
Lepi ane kena penyakit apa nih gan?? HELPPPPP
Gan ini lepi ane kenapa ya? kok kalo dipake main game khususnya DOTA 2, baru masuk, gak sampe 5 menit di main menu lepi ane mati sendiri (bukan shutdown)..tadinya sih ane pikir overheat karna emang lepi ane cepet panas, makanya ane beli coolingpad yg lumayan lah, tapi kok penyakitnya tetep ada ya? gak sampe beberapa menit ingame langsung mati sendiri?? emoticon-Bingung (S)

tapi giliran lepinya ane bongkar casing bawahnya, terus ane pasang lagi dan langsung ane ajak main DOTA 2 seharian ok2 aja, ane uda 2x lakuin hal ini dan hasilnya sama..ini kira2 yg rusak apanya ya gan?? helpppp plisssemoticon-Blue Guy Peace
btw yg setelah bongkar laptop itu ane ajak DOTA 2 seharian sekalipun panas bgt tetep jalan..but pas ane matiin, trs ane nyalain lagi penyakitnya kumat
emoticon-Sundul Gan (S)
kemungkinan utama overheat gan, kedua masalah power . klo buat nge game mending pke pc gan
overheated tuhh
ganti thermal paste aja
kotor saja gan dibagian kipas or waktunya kasi pasta di prosesor nya

CMIIW emoticon-Cool
Quote:


Quote:

kalo overheat kayanya ngga deh gan, soalnya ane coba main di kondisi paling dingin pun tetep mati sendiri, tapi giliran ane bongkar casingnya trs bersihin debu, trs pasang lagi&ane ajak main DOTA seharian ampe panas bgt tetep gak mati2, tapi nanti abis di restart lepinya baru kumat lagi emoticon-Bingung (S)

Quote:

mungkin kali ya gan..nanti ane cari tau deh soal ngasi pasta di prosesor btw ty gan


Quote:


thermal pastenya masih bagus??
kalo udh kering, ganti aja dlu
trus cek RAMnya juga pake memtest86
Quote:


ok gan ane bakal coba makasi infonya
Quote:

cari di youtube banyak gan
itu overhead terlalu panas vga or prosi nya.
emoticon-Takut (S) miris gan, laptop buat ngegame apalagi sampe seharian gitu. . .memperpendek umur. ini tanda awal mau almarhum gan. kalo buat ngegame mending beralih ke desktop gan emoticon-Blue Guy Peace
gan thermal paste uda ane ganti, terus ane lakuin check memtest, tapi kok tiap lagi ngerun memtest, blm kelar lepi ane mati sendiri terus? berulang2 padahal lepi gak panas emoticon-Bingung (S) mungkin gak sih gan ini karna ramnya? soalnya bagian yg cepet panas itu yg dibawah touchpad alias tempat ram ane berada..soalnya ini terjadi setelah ane nambah ram, beli yg seken tapi emoticon-Malu (S)
Quote:


fix kudu ganti ram emoticon-Ngacir , sekalian laptopnya apa dishare.
ram nya itu sih, kmrn pas sblm beli dicek dulu ga itu ram nya