alexa-tracking

[HELP] MENGEMBALIKAN PARTISI DI NOTEBOOK ASUS X205TA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560e562848177eeb268b456b/help-mengembalikan-partisi-di-notebook-asus-x205ta
[HELP] MENGEMBALIKAN PARTISI DI NOTEBOOK ASUS X205TA
halo agan need your help nih,

beberapa bulan lalu notebook saya rusak dan setelah 2 bulan selesai juga. gan, mau tanya cara mengembalikan partisi bagaimana caranya yah? soalnya waktu mereka mengembalikan notebook saya, ssd saya 64GB saya terbagi menjadi 2 bagian. saya merasa agak terganggu dengan partisi C yang menurut saya sangat kecil, saya begitu instal aplikasi dan games siap2 saja penuh gan. bagaimana ya caranya supaya partisi saya C dan D kembali menjadi 1 tanpa merusak windows saya. karena kalau saya pakai cd boot, saya yakin bs kembali menjadi 1 partisi dan permasalahnnya katanya nanti garansi windowsnya bakal hilang dan saya pasti dikenakan biaya untuk recovery windows di service center asusnya. agan2 bisa help saya? makasih banyaaaak ...

ps: saya sudah ke asus service center di stc senayan, mereka tidak bs membantu katanya kalau di buat 1 partisi nanti windows error...
[HELP] MENGEMBALIKAN PARTISI DI NOTEBOOK ASUS X205TA
computer klik kanan , cari disk management,
trus delete partisi D , trus extend partisi C sampe mentok.
memang bsa gan kejadian windows nya error. ane biasa pke minitools partition wizard klo gedein/ngecilin partisi C.
KASKUS Ads
kayanya ini dari hardwarenya deh, soalnya saya udah utak atik pake software juga ga bisa. drive c nya ga bisa di klik kanan. terpaksa tukar deh.. payah asus ini.
Quote:


pake cara agan di atas ini gan
partisi setelah c dihapus
terus partisi c nya di extend
kalo partisi sebelum c jangan di apa2in
Quote:


lah kok bsa gitu gan emoticon-Bingung (S)
Quote:


feeling ane sih si TS kg tahu caranya , mungkin TS masih nubi masalah ginian emoticon-Blue Guy Peace

Mungkinan faktor hardware

Kemungkinan emmc 64gb itu terdiri dari 2 emmc 32gb. Jd memang tdk bs disatuin. Kaya dl punya ane eepc generasi awal yg layar masih 9" itu terdiri dari 4gb dan 16gb kebetulan 4gb melekat mb yg 16gb eksternal, jd emang ga bs disatuin.