alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
OS Buat Low Spec PC (Help Gan!)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560d5332e0522796338b456d/os-buat-low-spec-pc-help-gan

OS Buat Low Spec PC (Help Gan!)

Ane punya Netbook dengan Spec :

AMD E-300 1.3 Ghz
RAM 2 GB
HDD 320 GB
VGA ATI Radeon 6310 Graphics

Ane niatnya mau Install ulang plus nambah RAM jadi 4 GB. OS yang ane bingungin buat Install ulang XP sama 7. Soalnya kalau XP gk bisa baca full RAM nya. Kalau 7 ane pikir procie nya nanti ngeden (Maksain) soalnya speed CPU ane 1.3 Ghz. sedangkan 7 min spec 1.0 Ghz.
Minta sarannya Gan. ane Bingung banget.

Sebelumnya Makasih banyak gan yang mau kasih sarannya.
(kalau bisa dikasih alasan)
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
seven 32bit aja, ntar klo nambah ram ganti yg 64bit.
ga usah bingung gan, pnya ane spek sperti itu pke win 10 64bit.
coba aj semua , ambil yg sekiranya cocok
bukannya xb bisa juga pk ram > 4GB emoticon-Bingung (S) asal 64bit
win7 juga kg bisa pk ram > 4GB klo cuma 32bitemoticon-Ngakak (S)
awalnya windows apa??
windows xp bisa baca full ramnya, asal pake 64 bit
pake windows 7 ntr malah lelet, procienya gak narik"
Quote:


Nahh yg ini bener nih gan emoticon-Cool
Seven 32bit aja dulu jajal
Quote:


Procie nya apa gak maksain? soalnya min spec win 7 cpu speed 1.0 Ghz
Quote:


Apa lagi Win 10 64 bit emoticon-Cape d... (S). Lha Driver yang buat Win 10 32 Bit saja belum keluar.
Malah tambah Berat Netbook ane kalau dipasang Win 7 keatas
Diubah oleh nggedabill
Quote:


Kalo Ada Driver 64 bit. dari dulu ane Putusin Install Win XP 64 bit gan.
Masalahnya, udah ane cek situs Lenovo sampai Provider Driver. yang ada cuma XP 32 Bit
Quote:


Win 7
Gak bisa pake Win XP 64 bit gan. Gak ada Drivernya di Situs Provider Driver. yang ada cuma 32 Bit
Diubah oleh nggedabill
Quote:


Ane sekarang pake Win 7 32 bit gan.
Tpi dari dulu mesti Procie nya naik turun emoticon-Bingung (S)
Quote:

ane aja dulu coba win7 32bit ram 4 gb cuma dapet 3.6GB klo g 2.8GB , mending balik ke xp aja asal kg crash
klo driver itu mah masalah klasik ,n kita kg bisa berbuat apa
Quote:


Seven 64bit gan udah coba belum
Quote:


pake aja windows xp 32 bit, berarti emng procienya gak narik 64 bit
jadinya RAM max 3 koma sekian GB, kalo mau pake 4 GB+ solusinya ganti netbook
gan TSnya mw nambah RAM 4 GB buat apa??
procienya bikin bottleneck, tujuan dibuatnya netbook utk buka office,lagu, video dll utk program" ringan aja
Diubah oleh fire.blast
Quote:


klo dirasa berat pke xp aj klo gtu, ram 4gb kurang berguna jg gan klo sekedar buka office dan browsing.
atau pke linux puppy aj gan jamin ringan bgt
.
kenapa ga xp 32 aja, harusnya bisa kan baca ram 4 gb
.
lagian sebagian ramnya juga dipake buat vga kan? jadi ramnya mmg ga 4gb
.
tapi pastiin dulu ente bisa upgrade ram apa kagak, jangan2 ramnya malah solder onboard (ga bisa nambah ram)
.
ane
dualcore 3ghz
ram 2gb
hdd 250gb
vga intel hd

os pertama kali xp terus ane ganti ke 8 sekarang ane pake 10 lancar hehe emoticon-I Love Indonesia (S)

Pake XP aja gan
RAM 4GB, separoh kapake VGA, sisanya ya paslah dikenali sistem 32 bit ...
Coba cari di google windows 7 upgrade assistant CMIIW
terus liat gmana hasilnya
gak usah bingung gan, saran saya begini :
1] gpp pake aja windows 7 32bit
2] ram tambahin 4GB (tapi pastiin dulu Netbook tsb support sampe 4GB - karena ada beberapa Netbok yang max.memory nya cuma 2GB)

tapi :
kalau ternyata max memory cuma 2GB, mau gak mau agan sebaiknya bertahan di XP 32bit

knp bingung gan? spek segitu menurut ane udh lancar jaya.
dibanding komputer ane
amd sempron 1.5ghz, ram 512gb, vga share 32mb pke win 7 home. emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di