alexa-tracking

[WAITING LOUNGE] LG V10

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560d21f9c3cb17225b8b4567/waiting-lounge-lg-v10
[WAITING LOUNGE] LG V10 - Be You...
LG V10

[WAITING LOUNGE] LG V10

SEOUL, Oct. 1, 2015 — LG Electronics (LG) hari ini mengumumkan LG V10 dengan feature multimedia yang baru dibanding yang lain.
LG V10 akan tersedia di Korea Selatan mulai bulan ini, kemudian United States, China, Asia, Latin America dan Middle East.
Warna yang tersedia ada lima — Space Black / Luxe White / Modern Beige / Ocean Blue / Opal Blue.
Storage internal hanya satu tipe 64GB, expandable dengan memory tambahan.
Finger Print scanner juga tersedia dibagian belakang.


Feature baru:
Quote:1) Second Screen
Quote:2) Dual Front Cameras and Multi-view Recording
Quote:3) Manual Video Mode
Quote:4) 32 bit Hi-Fi DAC by ESS Technology


Spesifikasi:

Quote:
Chipset: Qualcomm® Snapdragon™ 808 Processor
Display: Main) 5.7-inch QHD IPS Quantum Display (2560 x 1440 / 513ppi)
Secondary) 2.1-inch IPS Quantum Display (160 x 1040 / 513ppi)
Memory: 4GB LPDDR3 RAM / 64GB eMMC ROM / microSD (up to 2TB)
Camera: Rear) 16MP with F1.8 Aperture / OIS 2.0
Front) 5MP Dual Lens (80o Standard Angle / 120o Wide Angle)
Battery: 3,000mAh (removable)
OS: Android 5.1.1 Lollipop
Size: 159.6 x 79.3 x 8.6 mm (6.28 x 3.12 x 0.34 in)
Weight: 192g
Network: LTE-A Cat. 6
Connectivity: Wi-Fi 802.11 a, b, g, n, ac / Bluetooth 4.1 / NFC / USB 2.0
Colors: Space Black / Luxe White / Modern Beige / Ocean Blue / Opal Blue


* Specifications may vary depending on the particular market.
PHOTO:

Front
[WAITING LOUNGE] LG V10


Back
[WAITING LOUNGE] LG V10

Second screen
[WAITING LOUNGE] LG V10

Detail
[WAITING LOUNGE] LG V10

VIDEO:


LG V10 : Official Product Video
youtube-thumbnail
RULES:

1. Dilarang memasang iklan ataupun link jualan promosi, etc
2. Dilarang junk post / one liner
3. Dilarang flamming
4. Dilarang menggunakan font berukuran besar / warna warni. Gunakan seperlunya saja dan sesuai tujuan.
5. Disarankan menggunakan fungsi multiquote
6. Postingan yang berisi foto disesuaikan sizenya.
7. Harus menggunakan bahasa yang baik & sopan
Tambahan info oleh wtriehatmojos

Quote:Original Posted By wtriehatmojos


Kamera depannya bisa diatur gan. Bisa aktif dual-5MP atau 5MP aja. jadi kalo mau selfie sendirian pake 5MP aja. Kalo mau Group Selfie baru nyalain fitur dual nya. Jadi viewing angle nya lebih luas, CMIIW.

[WAITING LOUNGE] LG V10

Spoiler for LG V10: Official Product Video:

Spoiler for The Verge : LG V10 Hands-On:


Ini beberapa garis penting soal LG V10

> Dari sisi dalam, LG V10 dan LG G4 ngga punya perbedaan yang berarti. Sama sama punya 3.000mAh removable battery, prosesor snapdragon 808, dan 16MP kamera utama. Cuma RAM nya yang ditambahin, 4GB di V10 dan 3GB di G4.

Kalo dari sisi luar, LG G4 punya curved display, sedangkan V10 flat flat aja. Sedangkan material yang digunakan buat LG V10, LG lebih milih materia metal dan silikon daripada plastik emoticon-Blue Guy Peace

> Ada dua layar. Layar utama ukurannya 5,7inch, sedangkan layar kedua ukurannya 2.1inch.
Layar kedua ini fungsi nya macem macem, misal :
1. Dalam kondisi mati bisa nampilin weather, waktu dan tanggal, serta battery level.
2. Dalam kondisi nyala bisa dipake buat quick launch app, mengakses kontak favorite, notifikasi, dll. Banyak banget emoticon-Cape d... (S)

ini sama kaya edge screen nya sams*ng kali ya?

>LG V10 punya dua 'mata' di bagian depan, dimana semua smartphone saat ini hanya punya satu 'mata', HORROR emoticon-Takut (S) emoticon-Ngakak (S)

"The 5-megapixel (MP) dual front camera let me play with two separate lenses that shot at the normal 80 degrees and a much wider 120 degrees. All of a sudden, group selfies were a bit easier to take." -Techradar-

>LG klaim kalo secondary screen nya cuma makan 5% daya dari baterai.
Sumber : Techradar

CMIIW, silahken kalo mau nambahin emoticon-I Love Indonesia (S)


Postingan drop test oleh just4kicks

Quote:Original Posted By just4kicks
Ini ane tambahin video drop test nya v10 biar tambah greget..

youtube-thumbnail


LG V10 After 3 Days by Snazzy Labs

youtube-thumbnail



LG releases video showing off the new UX 4.0+ on the LG V10

http://www.phonearena.com/news/LG-re...LG-V10_id74619

youtube-thumbnail
Info dari LG:

06 Oktober 2015

Quote:Mohon maaf untuk saat ini kami belum bisa memberikan info lebih lanjut tentang LG V10. Pantau terus timeline LG Mobile Indonesia untuk updatenya
Harga:

Quote:
LG V10 arrives in South Korea first, available tomorrow for $693

http://www.gsmarena.com/lg_v10_arriv...news-14369.php

Vlad, 07 October, 2015 LG Android
After many leaks and rumors, LG finally made the V10 official at the beginning of this month, and now it's almost ready to become available.

The smartphone with two screens and two front-facing cameras will go on sale in LG's native South Korea first, starting tomorrow. It will be priced at KRW 799,700, which right now translates into $693 or €616. That makes it a premium offering when it comes to price, but given how things work in the mobile world we wouldn't be surprised if it was going to be slightly cheaper in the US.

REVIEW:

1) Review paling pertama diseluruh Indonesia by Sis rika9900.

Quote:Original Posted By rika9900
[WAITING LOUNGE] LG V10

Hahahha.antutu skor rendah
Review sementara :

Screen cukup lega dan resolusi cukup bagus.ga kalah kalau dibandingin dengan note 5

Suhu mesin ga cepat panas seperti merk lain walaupun saat pertama kali install banyak aplikasi dan tidak ngelag

Sinyal : ditempat saya termasuk daerah susah sinyal.note 5 saya sinyal cuma dapat edge.pakai v10 dpt 3g sama seperti ip6s
Perbandingan dengan menggunakan kartu halo dua2 nya

Fingerprint dibanding sama merk lain baik flagship pny merk sodara juga jauh lebih bagus punya v10.menurut saya finger print nya as easy as pny ip6s

Camera dpn cukup bagus apalagi ada stelan yg bisa memperhalus wajah jadi tidak kliatan jerawat bopeng dll.

Camera belakang untuk auto dan foto tulisan kecil juga masih oke banget.apalagi pakai stelan yg manual

*perbandingan dengan unit yang saya pernah pakai dan yg sekarang saya pakai (ip6s.note5)


2) Reviewby Sis jakartadogdown.

Quote:Original Posted By jakartadogdown


tes antutu memang rendah
gw tes benchmark cuma dapet 41rb malah
masih tinggian G4 bahkan lenovo A7000 plus aja masi lebih tinggi drpd si V10

ga tau kenapa bisa rendah gitu padahal uda RAM 4GB

ini video unboxing nya:
youtube-thumbnail


benchmark:

Spoiler for //:


kalo dibandingin sama G4, masi okean G4 sih kalo diliat performa nya
tapi kalo dr model dan material memang okean si V10
cumaaa nih ya cumaaa gw lebih demen sama bentuk G4 yang agak melengkung jadi pegangnya lebih enak

kamera sama kaya G4, 16 mp bukaan f/1,8
cuma beda di RAM aja lebih besar, cuma kalo uda kebiasa pake di 3GB mah ga gitu kentara lah.

speaker kenceng gw akuin, colok pake headphone juga enak banget suaranya..endeess


BATTERY LIFE:

LG V10 battery life test
http://www.gsmarena.com/lg_v10_batte...blog-14875.php

[WAITING LOUNGE] LG V10


Note 5 vs LG V10 vs. Nexus 6P SOT Battery Test!
youtube-thumbnail


Summary:
LG V10 SOT +/- 4 hours
Nexus 6p SOT 4:49
Samsung Note 5 SOT 6:38
kira2 masuk indo kena berapa gan? emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By emb0ss
kira2 masuk indo kena berapa gan? emoticon-Malu (S)


Belum ada infonya, Bos. Semoga ga mahal deh emoticon-Smilie
udah waiting lounge nya aja. kelas premium pasti mahal nih, pengen tau dual front cameranya. wide angle mirip2 gopro hasilnya bukan ya?

ask

Yg msuk indo dual sim lg ga ya.enak ni klo dual sim.btw seri v msuk indo ga ya
Desain keren.
Spec gahar.
Aftersales oke.
Kl harganya nggak terlalu mahal bisa jadi idola nih.
Let's see
emoticon-Matabelo
LG V10 : Official Product Video
youtube-thumbnail
emoticon-Belo
keren nih V10
design mantep
size relatif, mgkn sebagian senang atau benci
mudah2an masuk yg dual sim lagi

cons:
- batt 3000mah? dgn spec spt ini, idealnya 4000mah + removeable hehe
- snapdragon 808? cepet panes kalo diajak kerja berat sedikit

kalo dari g4 mgkn gak terlalu kerasa bedanya dgn v10
ane sbg user g4, mgkn tidak akan beralih ke v10....
Spec Hardware spt G4 + tambahan feature. Kalau harga 7-8jtan sptnya menarik banget.
ditunggu jadwal release nya gan,
semakin cepat semakin baik,
hope si november
klo taun depan si kayanya kalah sama new device yg kemungkinan udah pake SD820 per januari.
Ane nunggu nih hp nih, buat pengganti G3 ane yang sudah usang di makan zaman
😁😁
Wah keren nih smartphonenya! Barusan liat reviewnya canggih juga fitur-fiturnya..
Kira-kira berapa harganya ya?
dual sim kah lg v10 ini?
kebetulan lgi nyari high end yg dual sim kayak lg g4