alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560cd029a2c06e4f598b4567/success-stories-the-pantjing-aparel-saat-kejujuran-buahkan-kesuksesan
icon-hot-thread
[Success Stories] The Pantjing Aparel, Saat Kejujuran Buahkan Kesuksesan
[Success Stories] The Pantjing Aparel, Saat Kejujuran Buahkan Kesuksesan

Cerita sukses dari para seller emang enggak pernah ada habisnya. Kali ini datang dari seller sukses FJB KASKUS yang berkecimpung di dunia konveksi. Mulai ngaskus sejak delapan tahun lalu ternyata udah bikin Agan Habib berhasil membangun sebuah rumah! Wah, makin penasaran kan sama ceritanya? Yok, kita langsung cekidot!


[Success Stories] The Pantjing Aparel, Saat Kejujuran Buahkan Kesuksesan


1. Halo Gan, siapa nama lengkap Agan dan berlokasi dimana?

Nama lengkap ane Habib Nabawi, Gan. Dan ane berlokasi di Kota Malang, Jawa Timur

2. Lagi sibuk apa sekarang?

Ini ane lagi sibuk ngerjain design pesenan, Gan. Bikin worksheet buat pegawai di workshop biar besok diproses. Enggak ketinggalan dan enggak bakal lupa sembari nyundul lapak di KASKUS. emoticon-Big Grin

[Success Stories] The Pantjing Aparel, Saat Kejujuran Buahkan Kesuksesan

[Success Stories] The Pantjing Aparel, Saat Kejujuran Buahkan Kesuksesan


3. Sudah berapa lama berkecimpung di FJB Kaskus?

Wah, udah lumayan lama deh. Pertama kali jualan di kaskus sejak tahun 2007 Gan, buka lapak preorder kaos hehe.

4. Adakah nama official untuk lapak Agan? Dan kenapa memilih nama itu? emoticon-Big Grin

Nama official lapak ane, Pantjing Apparel. Kenapa ane milih nama Pantjing? Soalnya itu nama panggilan ane pas dulu di kampus emoticon-Hammer . Alesannya sih supaya gampang diinget ajah sih, soalnya pancing kan udah nama yang lekat dengan keseharian kita. Terus ane bikin yang agak-agak retro gitu dengan ejaan lama biar kelihatan keren emoticon-Malu (S) Lalu belakangnya ane kasih Apparel biar beda dari yang lain. Soalnya rata-rata pada pake cloth ato clothing, biar agak
anti mainstream dan kekinian emoticon-Hammer (S)

[Success Stories] The Pantjing Aparel, Saat Kejujuran Buahkan Kesuksesan

[Success Stories] The Pantjing Aparel, Saat Kejujuran Buahkan Kesuksesan


5. Bisnis apa aja sih yang dilakukan oleh Agan? Dan kenapa memilih bisnis ini?

Bisnis ane adalah konveksi Gan. Ane milih bisnis ini karena secara bahan bisa tahan lama dan tidak ada kadaluarsanya. Secara kain kan awet dan tahan lama hehe emoticon-Big Grin

6. Ada berapa jenis kaos atau jaket yang Agan jual? Apa saja?

Ane melayani hampir semua jenis kaos, jaket, hoodie, varsity, kemeja, polo, jersey, dan masih banyak lagi, Gan. Mulai kaos, jaket standart, reglan, vneck, big size, female and kids size kemungkinan besar bisa kami bikin semua, Gan.

[Success Stories] The Pantjing Aparel, Saat Kejujuran Buahkan Kesuksesan

[Success Stories] The Pantjing Aparel, Saat Kejujuran Buahkan Kesuksesan

[Success Stories] The Pantjing Aparel, Saat Kejujuran Buahkan Kesuksesan

7. Yang paling laris biasanya yang mana Gan?

Yang paling laris pemesanannya biasanya jenis jaket gan. Hoodie, jamper, varsity, dan lain-lain. Soalnya ane melayani satuan dan di kaskus sepertinya ane yang pertama membuka layanan satuan untuk jaket-jaket model ini.

8. Apakah Agan mempunyai supplier sendiri dalam mengirimkan barang? Berapa paling banyak Agan menerima pesanan dalam satu bulan?

Untuk bahan ane langganan dari toko kain dari Bandung, Gan. Soalnya memang yang paling lengkap dan banyak pilihan ya di situ. Terus nih ya, kalau soal pesanan biasanya ane nerima hampir 50 design setiap bulannya.

[Success Stories] The Pantjing Aparel, Saat Kejujuran Buahkan Kesuksesan

9. Apa sih yang membedakan produk Agan dengan yang lainnya?

Di kami agan bisa bikin baju walaupun cuman 1 biji aja, Gan. So, dijamin kagak bakal ada yang nyamain dan secara kualitas kami usahakan untuk bisa semirip mungkin dengan produk-produk distro.

10. Penjual kaos di Kaskus kan banyak banget nih, apa sih tantangan dalam menjual produk seperti Agan?

Betul sekali, penjual kaos di KASKUS udah membludak, tapi kalau menurut ane sih ini wajar ya. Ane malah semakin tertantang untuk bisa masuk dan survive. Untuk bisa survive itu, akhirnya ane membidik pasar satuan, dimana pasar ini sebenernya menggiurkan tapi memang ribet, soalnya kami musti berkutat dengan design yang berbeda tiap harinya. Tapi ya namanya juga bisnis, kalo landai-landai aja malah membosankan dan enggak ada seninya kan? hehehe emoticon-Big Grin

[Success Stories] The Pantjing Aparel, Saat Kejujuran Buahkan Kesuksesan

11. Untuk memotivasi Kaskuser, berapa kisaran omzet Agan tiap
bulannya? Dan udah apa aja pencapaian yang sudah Agan dapatkan? Untuk omzet masih kecil kok gan, rata-rata tiap bulan diatas 30juta. Alhamdulillah untuk sekarang ini ane udah ada workshop sendiri dan mempunyai 8 karyawan baik itu harian maupun borongan, padahal dulu ane pertama mulai hanya jualan lapak preorder kaos ajah. Dan Alhamdulillah banget juga ane dah bisa membangun rumah sendiri walaupun kecil2an. emoticon-I Love Kaskus (S)

12. Mengapa Agan membuka lapak di KASKUS?

Karena traffic KASKUS sangat ramai Gan. Oiya, rata-rata buyer ane dari KASKUS loh dan ane bisa berkembang seperti ini juga karena KASKUS.

13. Apakah ada lapak offline (toko) Agan?

Ada gan, toko ane ada di Jl. Bendungan Tangga No. 4 Malang (persis di belakang kampus ITN Malang). Silakan bagi Agan2 yang mau mampir ane tunggu dengan senang hati. emoticon-Kiss (S)

14. Apa pengalaman lucu atau unik yang pernah dialami Agan selama
berjualan di KASKUS?

Ane ada pengalaman lucu saat dapet design yang aneh-aneh bin lucu, Gan. Sumpah pengen ngakak sendiri ane kalau inget emoticon-Big Grin

[Success Stories] The Pantjing Aparel, Saat Kejujuran Buahkan Kesuksesan

15. Bagi tips untuk Kaskuser dong, gimana caranya jadi seller sukses
di KASKUS emoticon-Big Grin


Kalau berdasarkan pengalaman ane ada beberapa poin untuk bisa menikmati profesi sebagai seller di KASKUS. Yang pertama, kita musti enjoy dengan jenis usaha yang kita geluti. Karena jika kita dah enjoy rasa malas itu akan hilang dengan sendirinya. Trus yang kedua, usahakan untuk selalu jujur soal apapun kepada customer ataupun calon customer kita.
Misalnya ada customer yang nanya orderannya udah jadi apa belum? Kalau memang belum ya bilang aja belum. Enggak usah berbohong udah padahal belum. Soalnya simple aja, enggak ada orang yang suka kalau dibohongin. Lanjut yang ketiga usahakan selalu menjawab entah itu sms/bbm/WA/Line or apapun, kalo memang ga sempet ya pas kita sempet usahakan reply sesempet2nya, karena kalo kita kirim pesan dan cuman dibaca doang... itu sakit men... emoticon-Hammer . Yang terakhir : Jangan malu untuk meminta maaf bila kita memang salah, dan ga usah menuntut permintaan maaf dari customer kita jika mereka memang ada salah. emoticon-Smilie

16. Terima kasih Gan atas waktunya, sukses terus untuk lapak-nya!

Sama-sama Gan, Amiiin thanks atas doanya emoticon-Smilie

Nama: Habib Nabawi
ID KASKUS: thepantjing
Ngaskus Sejak: 2007
Nama Lapak: The Pantjing Aparel

emoticon-Shakehand2

Quote:Agan punya kisah menarik dan inspiratif selama menjadi Seller di FJB KASKUS? Isi formTell Your Story Form ini! Gratis! emoticon-Cendol (S)


Spoiler for :

Bookmark dulu ya min.
Lagi sibuk belum sempat baca semua nya.
Inspiratif banget neh.. bisa menjadi motivasi
mantab bener dah
Wah inspiratif nih, ane juga baru aja buka usaha lewat kaskus. Pengen banget bisa sesukses agan2 yang berhasil dari kaskus. Bismillah .. Semangat ! Hehe
Mantap gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Thread sampah!!!
keren.... the Pantjing Apparel....
dulu waktu ane kuliah di malang, teman seangkatan ane pernah buat Skripsi ttg Sistem Informasi Pantjing Apparel....

joss iki
Wah inspiratif sekali gan... omzetnya menggiurkan... hehe
wiih keren home industri nie sugoiii
wew bisa pesen jersey custom emoticon-Big Grin

btw sukses ya gan atas usahanya emoticon-Recommended Seller
Inspiratif min, "semoga kasPay secepatnya.. emoticon-Travelleremoticon-Toast hehehehhe
Menginspirasi nih
wah ane juga jual satuan nih di lapak kaskus.

semoga bisa mengikuti jejak agan ini emoticon-Angel
Mantap
salam sukses gan,.
mantapz!
dari yg cuma preorder, sampai sekarang bidik diferensiasi satuan dan sudah bisa bangun rumah juga, salut dah!
wow, omzetnya segitu dibilang kecil emoticon-Belo
sama-sama orang malang nih om pantjing, sukses terus emoticon-Angkat Beer
Et dah, tanpa om2 kalian bkn apa2. emoticon-Ngakak (S)
kerenn bibb..... sukses terus cyin... emoticon-Kiss

salah satu legenda di persablonan kaos, khususnta kaos kata-kata

teruslah berkembang wahai kisanak emoticon-Angkat Beer