alexa-tracking

[HELP] BLUE SCREEN BAD POOL CALLER WIN 10

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560cc632c2cb17de638b4568/help-blue-screen-bad-pool-caller-win-10
[HELP] BLUE SCREEN BAD POOL CALLER WIN 10
Permisi mastah-mastah..
mohon bantuan nya, Lappie ane kena blue screen terus, restart terus..kerjaan gak beres2..

Kondisi:
-Baru up ke Win10
-Driver sudah up date semua
-Windows update sudah terinstal
-Terakhir ane inul (2x), refresh windows (3x)..masih muncul aja

ini log nya kalau pakai whocrashed

Spoiler for :



mohon bantuannya emoticon-Mewek
upppppppppppppppp uppppppppppppppppppppppppppppp
Baru upgrade ke windows 10 ya? dari windows apa?
Keliatannya itu masalah driver dech....
TCP/IP driver ( CMIIW )
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


iya om..dari windows 8.
driver apa ya kira2 om?
makasih
image-url-apps
uuuppp
Quote:

itu lapienya apa ya?
TCP/IP driver itu semacam Networking Driver
kemungkinan driver belum cocok sama windows 10 ( masih ada bug )/BIOS nya gk cocok sama windows 10 atau mungkin juga ada software yg konflik sama drivernya...
sebelum BSOD pertama kali ada install program gk?,klo ada coba di hapus dulu programnya trus coba lagi

Quote:

Thinkpad E440 gan..
kalau software yang ane instal terakhir sebelum BSOD dah lupa gan..emoticon-Hammer (S)
Quote:

TCPIP.sys BSOD's are related to a network or Ethernet driver fault
It seems caused by 3rd driver (Network driver or Antivirus Driver)
Start with remove/uninstall completely McAfee Antivirus, just use MSE and MBAM for virus protection.
Then update your networking driver

itu dari forum sebelah,coba clean install windows 10,install driver aja programnya gk usah dulu,jangan install antivirus dan jangan update driver dari windows update dari situs lenovo langsung aja terus coba masih BSOD gk....

moga ini bisa membantu : http://support.lenovo.com/us/en/prod...-edge-e440?c=1
ada driver yang konflik setelah di instal, coba update driver
cek virus dan malware
windows registry bermasalah, (inget inget abis instal apa terakhir sebelum eror dump) emoticon-Big Grin
cek juga kondisi HDD emoticon-Big Grin

disini ada ringkasaan parameter bug nya gan, monggi diliat

disini
Quote:

okay..makasih gan, tar ane cobain satu2

Quote:

udah update semua driver gan, terakhir ane update lagi pake software lenovo driver updater..nah pas dari sini makin parah..akhirnya ane update driver via manage device, searching online..agak mending sih..emoticon-Hammer (S)
tapi walau jarang bsod sekarang ttp aja ganggu bgt..terakhir kemarin tiba2 bsod dan restart sendiri, untung kerjaan dah di save..

yg jadi masalah ane udah lupa software apa yg terakhir diinstal, krn abis refresh windows, ya ane instal semua software yg ane butuh emoticon-Ngakak

Bad Pool Caller Windows 10

image-url-apps
Isunya juga sama seperti yang saya alami,setelah upgrade ke windows 10 dari windows 8.1, setelah install software autocad 2017 lalu muncul blue screen bad pool caller.
Karena terus menerus muncul blue screennya jadi saya reset aja dengan pilihan remove files and reinstall windows 10.
Setelah itu blue screennya gak muncul lagi. Saya coba install software autocad 2017 eh malah gak bisa dibuka.
Karena saya butuh melanjutkan pekerjaan dengan dwg yang sudah saya buat,jadi saya restore laptop saya ke factory setting kembali lagi ke windows 8.
Dan alhamdulilah software autocadnya bisa jalan dan saya bisa melanjutkan pekerjaan saya.
Karena mumet dan butuh cepet jadi saya milih balik lagi aja ke windows 8 hehe..

Quote:


Sekarang dah lanjay gan,,,emoticon-2 Jempol

Ane pake Acad2007 plus Acad2013

Kalau kerja biasa pakai 2007, 2013 buat buka file yang dikasih client aja, langsung ane save ke 2007 sebelum ane lanjutkan pekerjaan emoticon-Big Grin