alexa-tracking

Sepenggal Cerita Lama Tapi Masih Berefek

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560bf86412e257922e8b456e/sepenggal-cerita-lama-tapi-masih-berefek
Sepenggal Cerita Lama Tapi Masih Berefek
Ini kejadian udah sekitar setahun lalu, sekarg ane dah berkeluarga..

Sedikit gamnaran ttg ane:
Ane secara fisikli ganteng (versi gue emoticon-Malu (S) ), dari segi skill ane tergolong cerdas (versi banyak orang termasuk mantan2 dosen gue). Alhasil ane termasuk gampang dapetin cewek, baik di kampus maupun di komunitas gue, bahkan ada salah satu (guru SMA ade gue) yang rela ngasih kado lukisan wajah gue (doi ngefans bngat sama gue), tapi bukan doi yg ane mau ceritakan.

Lanjut.
Kebetulan waktu itu (sebelum ane nikah), ane punya salah satu pacar (ane punya bnyak pacar waktu itu), yang udah deket bngat, pacarannya 3 tahun lebih, ortu ane dan ortu dia udah sepakat, demikian ane dan do pun udah klop buat nikah. Nah keluarga gue dan juga pihak keluarga doi udah sama2 rencanakan untuk nikahan ane nanti dilaksanakan setelah doi lulus kuliah (kebetulan ane yg duluan lulus dan lgsung dapat kerja dg posisi dan gaji yg sangat bagus). Oh ya, dari sekian bnyak pacar gue yg sebelumnya pernah ke rumah gue doi inilah yg paling diterima dan disenangi oleh ibu gue, gak dipungkiri doi termasuk perfect untuk seorg gadis, doi cantik bngat dan sagat santun..

Ketika lulus kuliah berselang 2 bulan, org tua gue udah nanya2 ke gue kapan org tua gue bisa datang ke rumh ortu doi buat bicarakan pernihakan yg sudah direncanain. Nah gue bucarakan sama doi buar disampaikan ke ortu doi dan ternyata ortu doi belum siap, dalam artian nunggu beberapa saat lagi. Ortu gue pun setuju, nunggu, beberapa bulan kemudian ortu gue naya lagi ke gue kira2 kapan bisa samperin ortu doi, eh lagi2 dari pihak ortu doi ngulur waktu. Dalam hati ane berkata biarlah nanti ane tunggu aja kabar dari ortu doi tanpa harus ditanya lagi, ortu ane pun sepakat walau agak berat, soalnya ortu ane ngebet biar ane bisa segra nikah, ortu busa nimang cucu emoticon-Smilie.

Suatu ketika ane dan doi ribut (sebenarnya udah sering, tapi bisa dilewati) kita diam2an sekitar seminggu, kemudia suasana sudah agak mencair kita mulai bahas rencana nikah, ane bilang ke doi agar doi sampaikan ke ortunya kita seegra nikah aja, biar gak terus ada masalah begini, (soalnya masalahnya seputar ane yg sering dicurigai suka jalan ma cewek dan kurg perhatian emoticon-Smilie ). Tapi tetep org tua doi gak beri kepastian.
Selang sebulan kemudian, ane cinlok sama temen kelas (ane kebelutan lanjut kuliah s2 sambil kerja), hubungan ane sama doi semakin memburuk aja. Ujung2nya ortu doi telp ortu ane untuk putuskan/batalin rencana nikah ane sama doi, karna doi ngadu ke ibunya kalau kami sering ribut dan kata doi ke ibunya selalu sumber masalahnya dari ane. Sementara ane enjoy aja sama pacar baru emoticon-Big Grin, lagian dari awal liat sikap ortu doi yg agak plinpan, ane mulai ragu buat terus serius sama doi.

Nah, kurg lebih 3 bulan ane jalani hub sama pacar baru (sekarang istri ane) lngsung deh ortu ane lamar, kebetulan keluarga pacar baru sangat welcome ke ane dan ortu ane. Gak lama terhitung sejak lamaran (cuma 2 minggu) lgsung ane nikah. Setelah ane nikah, ane denger doi jatuh sakit karena kecewa dgn pernikahan ane, keluarga doi semuanya menyalahkan ane dan keluarga ane karna gak nikah sama doi, dan katanya ane dan keluarga ane gk komit. Bahkan sampai saat ini doi masih sering sakit2an, bdannya sampai kurus (kata temen deket doi). Jujur di satu sisi ane rasa berdosa namun di sisi lain ane berpikir keluarga doi yg salah.. Entahlah

Itu aja gan cerita ane, maaf jka berantakan, ane ngetik pake hp soalnya emoticon-Big Grin
image-url-apps
Yauda ga usah dipikir kalo gitu.. emoticon-Embarrassment
Ya mau gimana lg pan udh nikah, yg hrs dijaga perasaannya skrg mb istri, bukan mb mantan lg emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
ditinggal nikah itu efeknya bisa nyampe 2-3 taun lho, baru setaun kan? tunggu setaun atau dua taun lagi deh, ga usah ngerasa salah, namanya juga jodoh emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
udah klo dah nikah fokus ke keluarga lo aja.
peduli setan sama mantan.

lagian pas putus juga sepakat kan.
salah dia sendiri ngegampangin putus - ngarep cwo yg mohon2 balikan.
salah ortunya jg yg ga bisa kasih kepastian.

ntar jg dia ketemu ama jodohnya sendiri.
image-url-apps
Sebelumnya udah ada kata putus belom gan? emoticon-Bingung (S)

Kalo udah ada kata putus, salah di mereka
Kalo belum ada kata putus, (mungkin) salah di ente gan

Gitu aja
image-url-apps
mantan ente mah sakit2an karena nyesel sepertinya gan.. lagian salahnya sendiri ngadu2 kalian sering ribut ke ortu dia, agan yg disalahin lagi.. harusnya kalo punya masalah scara dewasa diselesain berdua.. mungkin itu yg bkin dia nyesel.. gara2 ngundur2 lamaran, gara2 masalah yg digede2in.. kasian.. semoga dia cpet move on, cpet ktemu jodoh juga..

yg aneh lagi, ortu dia juga udah minta buat batalin pernikahan kok jdnya mlh bilang keluarga ente yg ga komit.. kan lucu..

ga usah terlalu dipusingin gan, yg lalu biarlah berlalu.. kalo istri ente tau ente msh mikirin mantan tar doi sakit ati lho.. fokus aja kasih cucu ke ortu & mertua emoticon-Baby Girl emoticon-Baby Boy
image-url-apps
Gak usah dipikirin..

Mantan ente itu cuman patah hati..

Tau kan ciri2 orang patah hati ?
Apalagi kalo mantan ente itu drama queen (kalo dari cerita ente sih dia masih childish dan probably a real drama queen)

Pasti alay2, sakit berasa dunia runtuh, berasa Tuhan gak adil sama dia, dll deh.

Gak perlu diurusin. Ente sekarang have your own lil family, gak perlu urusin orang luar, apalagi mantan, gak guna banget diurusin
image-url-apps
kalo menurut ane salah dua duanya gan emoticon-Big Grin
dari pihak mantan itu udah salah masa cuman mau ketemuan aja ribet banget kalo ada masalah dan masih belom pas yah diomongin, dan juga itu pas mutusin secara kekeluargaan enggak ketemuan kah apa by phone, dan lagi masa mau mutusin batal kimpoi cuma sepihak aja keluarga mantan lu kaga tau apa apa dari omongan lu udah fix satu kata keluarga mantan lu enggak punya sopan santun kalo emang bener macam tuh, macam anak anak udag tua hahah *ngapa jadi jelek jelekin orang gua emoticon-Hammer

dari pihak lu karena sebelumnya lu putus lu belum ngomong apa apa sama keluarga mantan lu, kalo emang mau putus yang sehat gan emoticon-Big Grin, jadinya beginikan dimata mantan lu dari pihak lu yang salah

dan kalo bisa diomongin gan baik baik sama keluarga mantan lu karena doi udah salah paham, sekalian nengokin mantan pacar emoticon-Big Grin
image-url-apps
idem sama atas ane emoticon-2 Jempol
menurut gw, lo harus jelasin ke ortu nya mantan lo juga kenapa sampai kalian batal nikah....

kalo ditelisik dari versi lo yaa.....yaa kesalahan ada di mereka.....mereka nunda nunda terus....kalo misalnya masih dipersalahkan juga pihak lo nya, yaa minta tolong sama keluarga lo buat maju ngebela martabat kalian.....

Quote:


udah bro,
ente udah nikah, kagak usah jadi superman..
inget, mantan bro, mantan.. emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


emoticon-Malu
image-url-apps
bukan salah ente..krn doi yg mnta putus..
Btw ga usa pamer jg kalee kalo lo ganteng/cerdas..jiji gw baca'a emoticon-Busa:
image-url-apps
Mantan sama kelg nya agak ribet gan,
untung agan ngga jadi nikah.
Fokus sama istri aja gan,
bangun rumah tangga yg baik.
image-url-apps
Quote:


emoticon-Ngakak
×