alexa-tracking

Sudah tidak kuat ngadepin makhluk yang satu ini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560bf09c9e7404ab348b4567/sudah-tidak-kuat-ngadepin-makhluk-yang-satu-ini
Sudah tidak kuat ngadepin makhluk yang satu ini
Langsung aja nama gua adit umur 23 tahun

Quote:Gua punya temen nama nya rudi kenal dari awal kuliah satu kelas, sekarang tahun 2015 gua satu tempat kerjaan bareng rudi, satu seksi bareng rudi, jadi gua jelasin dlu karakter rudi itu dari pertama gua kenal pada saat waktu kuliah selalu ngerendahin/ngecengin/ngejek gua di depan orang orang banyak, gua kasih contoh waktu dlu kuliah, misal gua berbuat kejelekan/negatif nah dia langsung ngomongin kejelekan gua itu depan temen2 gua yg lagi ngumpul trus kaya ngompor-ngomporin gitu. Si rudi ini kalo ngomporin/ngomongin selalu ngomong pada saat ngumpul dan ada gua. Dia gak pernah ngomongin gua secara sembunyi sembunyi ke temen temen, dia selalu blak blakan ngomongnya ke temen temen gua pada saat kumpul rame dan di situ ada gua. Apapun topik yang dibahas dikaitin dengan kejelekan gua.

Misal,

Quote:Nih waktu jaman kuliahan yang gua inget aja, sebenarnya banyaaak banget ga keitung cuman beberapa aja yg gw share
Waktu itu lagi bahas topik cari kosan kosan, si rudi nyambungin nyambungin gini “eh tau ga masa si adit di kosan nya jorok ga pernah di pel, banyak sampah berantakan dalam kamarnya, melihara botol-botol bekas, jemur sempak di dalem”

Quote:
Waktu itu lagi ada temen gua 4 orang nanya tentang materi kuliahan ke gua, nah gua lagi ngasih tau materi itu ke 4 orang temen gua, tiba tiba si rudi ini dateng langsung motong pembicaraan gua “bukan gtu, terus dia ngejelasin pandangan dia, terus dia bilang ke gua wah lu dit parah parah lu ngasih tau yang salah”


Sebenarnya masih banyak skip ampe sini.
Quote:
Waktu itu gw ngekost, dia sering maen ke kostan gua, padahal udah gw bilang gak boleh ke kostan gua, nah waktu itu dia ke kostan gua, terus dia ngetok2 pintu berisik banget sengaja ngetok nya dikerasin sampe temen samping kostan gua keluar kamar, si rudi bilang Aditnya mana sih pelit banget temen maen ke kostan gak boleh. Terus sering banget dia bawa botol air minum yg besar kemasan 1,5 L bawa 2 botol, numpang isi ulang pakek galon yg ada di kostan gua. Terus juga waktu itu ngajakin gua makan somay bareng, gua udah bilang kagak mau, tetep maksa sampe berisik dikamar kostan gua, karna gua ga enak berisik banget kayak orang berantem akhirnya gw iyain, nah waktu bayar uang gua kan 10 ribu, terus dia ngeluarin uang 5 ribu dari dompet dia, langsung bilang ke abangnya nih bang 15 ribu be dua, padahal gua ga ngijinin dan seharusnya uang 10 ribu gua kembali 2500. Kejadian beli somay ini selalu berulang kalo beli makanan laen juga pake duit gua atau dia ngasih duit dikit sisanya gua yang banyakan.


Quote:Adalagi waktu itu dia ngompor-ngomporin temen gua waktu itu ada 4 orang, untuk maen ke rumahnya adit yuk, akhirnya karena banyak yang bilang mau maen ke rumah gua karena ajakan si rudi ini, akhirnya gua iyain, nginep waktu itu, nah pas malem udah jam 12 malam kan waktu nya tidur, si rudi ini malah nyetel Video Running Man kalo ga salah waktu itu, terus dia pake volume keras keras tengah malam sambi ketawa2 kan gua ga enak sama bokap nyokap.

Quote:Nah adalagi dia juga sering minjem motor gua seharian, terus waktu dia minjem motor gua di pinjemin lagi ke temen-temen nya jadi yg make motor gua gak hanya dia, sama si rudi dikasih ke temen nya lagi untuk dipinjem, padahal gua udah bilang kalo mau minjem jgn dikasih ke orang lagi, trus juga gak sopan motor gua ditempelin sama sticker doa masuk pintu rumah, sticker dana bantuan makrab, sticker sumbangan donasi palang merah indonesia

Sebenarnya masih banyak skip ampe sini aja.

Quote:Gua udah nyoba nyindir dia lewat status BBM, terus dia bales pake kata2 bijak seringan sih si rudi pake kata2 mario teguh, pokoknya kata kata bijak. Tiap gw sindir, dia membela diri dengan memasang status kata kata pak mario teguh. Bingung gua ngadepin orang kaya gini
Gua udah nyoba jauhin si rudi ini, mulai dari ngomong secara langsung terang2an, lu ngejelekin gua mulu, ngerendahin gua mulu depan teman2, mending lu jauhin gua. Terus gua blokir WA, Line, dan Kontak telepon nya supaya dia ga bisa hubungin gua sama sekali. Eh malah si rudi ke kostan gua, nyamperin gua, di dalem kostan, teriak teriak “KOK LU BLOKIR GUA SIH, KOK LU AMA TEMEN GITU, PADAHAL GUA MAU TEMENAN BAIK SAMA LU” ngomong gtu keras banget karna ga enak juga didenger ama anak anak kostan lainya yaudah akhirnya oke oke gw buka blokirnya. Tapi tetep aja sejak kejadian itu bukan nya makin sadar, malah si rudi ini makin menjadi jadi, lagi dimanapun lagi bahas apapun selalu didalam bahasan nya itu ngejelek-jelekin gua di depan temen temen.terus akhirnya gw jauhin dia sama sekali, gw ga ngomong sama dia, ga komunikasi sama dia, gw blokir segala sosmed yg ada dia nya, eh malah si rudi nyamperin ke rumah gua secara langsung, ketemu nyokap gua mau ketemu adit nya, terus dia masuk kamar gua, minta temenan minta komunikasi minta dibukain blokiran nya. Yaudah gw turutin. Tapi tetep aja makin hari si rudi ini kayak nantangin atau sengaja, makin ngejelekin gua di depan temen temen. Gua bingung pake cara apalagi untuk ngejauhin nya.


Sekarang intinyaaaaa, ditempat kerja,
Nah sekarang gua satu kantor bareng rudi, satu seksi bareng tudi, gambaran kantor gua di seksi gua berada ada 5 pegawai. 1 kepala seksi, 4 pelaksana (gua, rudi, Mr. X, Mr, y)
Nah waktu kerja di kantor itu, entah dia nyari muka, atau ngejelekin gua di depan orang kantor atau gimana gua ga tau. Beberapa hal yang gua inget contohnya

Quote:Waktu itu Mr. X lagi ngeprint dan mesin print nya lagi error ga bisa print, langsung tuh si rudi nyeletuk “noh pak si adit yang bekas pake diubah kali tuh si adit setting2an nya”, padahal yg make terakhir bukan gua, akhirnya gw di omelin sama Mr.X dit kalo abis make printer jgn diubah2 dong settinganya.
Quote:Waktu itu kepala seksi nanyain kok kertas print cepet habis, langsung si rudi nyeletuk “noh pak si adit yang abisin kertas print salah terus jadi nya cepet habis.” Padahal gua ngeprint sehari Cuma 5 lembaran doang itu juga buat tugas kerjaan.
Quote:Waktu itu gua lagi buat laporan kerjaan, dan lagi dilihat sama Mr. Y terus laporan kerjaan gua ada yg salah, nah gua nanya mana yg salah pak, oh yang ini, oke pak saya benerin. Nah tiba2 si rudi ini berdiri nyamperin meja gua, disitu juga ada Mr. Y, si rudi langsung tiba tiba join join aja, nyeletuk “mangkanya Dit lu kerja yang bener yang serius masa gni aja salah”, terus si rudi langsung ngobrol sama Mr. Y emang tuh pak si adit dlu dikuliahan juga sering salah, trus dia ceritain kejelekan gua panjang lebar dari jaman kuliah kepada Mr. Y
Quote:Waktu itu lagi ga ada kerjaan, terus gua buka mozzila buat browsing nah tapi ga full screen gw resize gua kecilin, lagi buka berita online dan artikel2, si rudi ini ke meja gua nyamperin terus dia lihat gua lagi browsingan, langsung nyeletuk gini “pak liat nih si adit jam kerja malah browsingan, size browsernya dikecilin biar ga ketahuan tuh pak, parah lu dit lu tau waktu dong ini jam kerja”
Quote:Waktu itu lagi itu gua lagi masang komputer baru tempat kerjaan, nah pas udah selesai si rudi ini ngeliat komputer baru itu, terus dia nyeletuk “ Dit kok lu kerja nya ga rapih sih, ini kabel masih ada yang ngegumpal gini belom dilurusin, lu kalo kerja yang ikhlas mangkanya”
Nah gua udah ga kuat lagi ngadepin orang kayak dia segala macam cara udah gua lakuin, akhir akhir ini malah pegawai yang ada diseksi gua Mr.X, Mr.y, dan Kepala seksi mandang gua rendah banget kaya gak bisa kerja gtu gegara si rudi ini suka ngompor ngomporin. Jadi kalo ada kerjaan yg didahulukan si rudi, pokoknya ngasih kerjaan ke si rudi dlu. Tolong saran nya gan emoticon-Mewek
Quote:Nah adalagi dia juga sering minjem motor gua seharian, terus waktu dia minjem motor gua di pinjemin lagi ke temen-temen nya jadi yg make motor gua gak hanya dia, sama si rudi dikasih ke temen nya lagi untuk dipinjem, padahal gua udah bilang kalo mau minjem jgn dikasih ke orang lagi, trus juga gak sopan motor gua ditempelin sama sticker doa masuk pintu rumah, sticker dana bantuan makrab, sticker sumbangan donasi palang merah indonesia
Ngakak sumpah. emoticon-Ngakak (S)

Btw TS dan Rudi cowok kan? Di sini yang aku tangkap seolah TS cewek lagi ngedumel buat teman ceweknya. Ayolah kamu laki-laki? Jangan pakai cara cewek kaya sindir lewat BBM, blokir WA, blokir Line, blokir kontak, dll. Bicara empat mata baik-baik dan tegas. Aku lihat kamu diremehkan karena orangnya nggak tegas.

Anyway selain sikapnya yang suka menjelekkan kamu, adakah sisi positif dari seorang Rudi?
setelah ane terawang sepertinya rudi suka sama agan, jadi menurut ane ada baiknya agan ngomong langsung ama si rudi kalau agan gak mau diganggu emoticon-Smilie
diemin aja anak caper
emoticon-Cool emoticon-Cool
nanti juga busuk doi kecium seksi ente
Quote:Original Posted By astrophel

Ngakak sumpah. emoticon-Ngakak (S)

Btw TS dan Rudi cowok kan? Di sini yang aku tangkap seolah TS cewek lagi ngedumel buat teman ceweknya. Ayolah kamu laki-laki? Jangan pakai cara cewek kaya sindir lewat BBM, blokir WA, blokir Line, blokir kontak, dll. Bicara empat mata baik-baik dan tegas. Aku lihat kamu diremehkan karena orangnya nggak tegas.

Anyway selain sikapnya yang suka menjelekkan kamu, adakah sisi positif dari seorang Rudi?

maaf gan sepertinya lu ga ngebaca cerita gua sampe habis, coba baca lagi yang tentang ane udah ngomong secara langsung.

Quote:Original Posted By ssdestroyer
setelah ane terawang sepertinya rudi suka sama agan, jadi menurut ane ada baiknya agan ngomong langsung ama si rudi kalau agan gak mau diganggu emoticon-Smilie
ane udah bilang secara langsung, coba dibaca lagi cerita ane

Quote:Original Posted By diegotorres77
diemin aja anak caper
emoticon-Cool emoticon-Cool
nanti juga busuk doi kecium seksi ente
mau nya sih gitu, tapi malahan pegawai2 yang laen malah kena kompor nya si rudi, pegawai laen mandang ane jelek

Bilang langsung ga suka sama sikap dia. Sikap dia teriak2 di rumah orang itu kampungan.
Teges aja sih, misal dia bilang lu sama temen kok gitu. Jawab, sorry lu bukan temen gue. Selesai.
Trus pindah kerjaan aja gan, gausah sama dia.
Ente sama dia kok bisa barengan terus? emoticon-Malu
pindah kerja gan, yang ga ada rudinya.... emoticon-Thinking kalo bisa
Quote:Original Posted By alkm

maaf gan sepertinya lu ga ngebaca cerita gua sampe habis, coba baca lagi yang tentang ane udah ngomong secara langsung.

ane udah bilang secara langsung, coba dibaca lagi cerita ane

mau nya sih gitu, tapi malahan pegawai2 yang laen malah kena kompor nya si rudi, pegawai laen mandang ane jelek



Nggak ada sejarah thread yang aku komentari tanpa dibaca sampai akhir. emoticon-Cool

Bicara langsung berapa kali? Salah nggak kalau dibicarakan lagi? Rudi ini tipe cowok ember dan kamu juga nggak tegas. Terlihat lah dari cara kalian interaksi: cewek banget. Bicarakan lagi baik-baik, minimal batas toleransi tiga kali. Kalau sudah tiga kali masih begitu juga, hantam mukanya, putuskan tali pertemanan.
Ane pikir,cwe doank yg ngadepin prilaku tmen ky bgtu.diemn aja gan,ketika dia nghina u balik2n aja kta2 ny,sperti ny dia gk pny tmn selain agan,pantes lah dia sperti itu.
Quote:Original Posted By liciousines
Ente sama dia kok bisa barengan terus? emoticon-Malu

Usil deh tanya-tanya.

__________emoticon-Malu
Cowo mulut cewe tuh harusnya cuma sebagai tmen basa basi aja bray..

G usah terlalu dket..
Kyaknya lo udh terlalu dkey ama tuh bajinghan..
Lo hrus mundur teratur..
Jaga jarak.. Tapi dia jgn sampe kerasa
Lo cati kesibukan lain yg gimana caranya sirudi tuh g bisa hubungin elo ..
Itu saran dari ane..
hmm...
yg pas lalu2 biarin aja lah ya...
nah yg lu harus agak hati klo di kantor nih.

kslau org2 disekitar lu masih anggap perkataan si rudi "becandaan" lu masih aman ya cuek2 aja klo itu bukan yg lulakuin
tapi kalau lu sampe dimarahin atau di nasehatin sm atasan atau orang lain karena sesuatu yg ga lu perbuat.
lu harus membela diri juga. kalau lu ga membela diri, ya orang2 disekitar lu bakal anggap itu suatu yg benar.

misalnya pas yg printer
abis dimarah2in. bilang begini ke atasan lu.
"makasih pak nasehatnya. tapi pak, maaf sebelumnya, saya benar2 ga merubah settingan printer itu. saya dah biasa di candain rudi seperti itu. tapi kalau bapak benar2 percaya yg dibilang rudi, ya saya hanya mengklarifikasi aja, biar bapak ga salah paham atas sesuatu yg benar2 tidak saya lakukan.."

Quote:Original Posted By astrophel

Usil deh tanya-tanya.

__________emoticon-Malu


Mau diusilin juga? emoticon-Embarrassment
solusi : hantam mukanya KAZOOM BAM DZIEG sambil teriak "hatiku sakit tau... sakiiiiiiiiiiiiiittttt"


dah gitu doang emoticon-Traveller





btw.. bagus tuh si rudy, gak ngomong di belakang. jempol buat rudy untuk hal ini
Ane orang ke sekian yang juga menyarankan untuk hantam mukanya Rudi emoticon-Angkat Beer

Update disini kalo udah lo hantam mukanya Rudi emoticon-Angkat Beer
melas amat idup ente gan, punya temen kayak gitu.. emoticon-Sorry
kok juga bisa pas banget ente kerja brg dia lagi

saran ekstrem: pindah kerja, pindah kota, kalo bisa pindah planet yg ga ada rudi nya emoticon-Ngakak

saran halus: sabar gan, dkit2 mulai njauh aja.. kalo ane liat dia orang ga pekaan dan muka tembok, muka dua, dan suka cari muka.. buat apa orang kyak gitu dijadiin temen.. emoticon-Cool
udah dijawab liciousness tuh

Ngomong aja blak2an lu gak suka sama sikap dia. Kalo dia malah nyepelein lu, do it with action, how ? Anggep dia itu gak ada. emoticon-Ngakak (S)

Kalo lu blg dia suka nyebarin hal2 jorok / negatif2 lu. Oke lu harus introspeksi diri lu supaya gak malu2in.
kok bisa 1 kerjaan jg. apa kaliann jodoh? wkwkw. oh orng ky gtu mah bnyk gan jaman skrng. hahah. solusiny pndah jauh2. klo bisa pndah kerja. agan merasa loser krn agan yg menjauh? ohh tidakk. liat siapa yg butuh agan..
Bunuh trus mayatnya buang ke laut emoticon-Ngakak
sekali kali lu tampol lah si rudi. berani kaga lo emoticon-Big Grin