alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560b9421902cfefb498b456c/gimana-cara-promosiin-usaha-travel-agent-baru-di-dunia-maya---pasar
Gimana cara promosiin usaha (Travel Agent) baru di dunia maya / pasar?
Salam Kenal Gan!

Mau minta bantuannya nih.

Bgini ceritanya, saya sudah menjalani usaha travel agent selama 9 bulan ini, dengan berbekal ilmu yang saya dapat dari kuliah dan menjadi karyawan di bisnis yang sama selama 5 tahun.

Gamblangnya, saya cukup tau suplier yang bisa saya ajak kerjasama, dan ibarat kata sebenarnya mau travel agent besar pun sama saja suppliernya, hanya saya kalah di Branding dan Market.

Nah saya punya produk - produk yang siap dijual, mulai dari tiket pesawat, hotel domestik & luar negeri, paket tour, rent car, dll.. tapi saya bingung "Lempar" kemana? Dalam artian, buat jualannya bagaimana gitu gan.

Saya belum urus Legalitas, karena semua memakai modal sendiri, dan modal saya saat ini juga terbatas, jadi koneksi semata-mata dari teman, saudara, atau bekas tamu saya dahulu, tapi ini kurang efektif karena jaringannya masih sempit.

Sedangkan saya sendiri sudah merasakan, bahwa tidak semua teman saya turut membantu usaha saya, yang bisa diartikan, mereka lebih memilih travel agent yang sudah besar, padahal produk saya pun sebenarnya bisa seperti itu dengan harga sama / bahkan bisa lebih murah sedikit (Potong Profit).

Bagaimana saya harus menyikapinya Gan? Disatu sisi modal saya terbatas, dan kebutuhan hidup saya semakin sulit untuk ditutupin.

Terima kasih Gan.


emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
wah sama nih dengan ane gan. ane juga 2 tahun terakhir ini lagi fokus di bidang ini. coba buka lapak ane di FJB emoticon-Malu (S)
sedikit saran nih gan, yang maya apa di Realnya nih?
kalau untuk yang maya, saya banyakin link di semua sosmed dan untuk dukung itu ane udah launching juga website ane biar costumer lebih percaya dan lebih mudah promosi nya.
dan sedangkan di real lifenya ane biasanya cari-cari link sekolah yang mau ngadain Studi tour keluar daerah, nah disitu ane kasih penawaran dan bagikan brosur trvel ane ke mereka. selama pelayanan kita memuasakn pasti deh gan ada aja yang nyantol.
tetap semangat gan. emoticon-I Love Indonesia (S)
Coba promosikan di Http://www.traveloista.com gan..
ninggalin jejak ahh,

ane juga mau belajar buat punya usaha sendiri ( maklum mahasiswa dan pekerja yang gajinya kurang ) pengen usaha travel cuma masih agak bingung
tinggalin jejak
Pengen juga punya usaha gini emoticon-Genit
Maaf ga bisa kasih solusi emoticon-Embarrassment
Sekalian dah gan promoin kampung ane emoticon-Big Grin
Sekarang lagi rame rame nya tuh emoticon-Malu (S)
Ane siap hendel deh emoticon-Peace
Kabur ah emoticon-Ngacir

Daftarkan PAKET TOUR kamu di www.pikavia.com, MUDAH, AMAN, dan GRATIS!!!

Halo Tour Agents,

Bingung dimana lagi tempat untuk memasarkan paket tour terbaikmu? Gak perlu repot-repot bikin website sendiri. Cuma di www.pikavia.com kamu bisa berjualan online secara MUDAH, AMAN, dan GRATIS tentunya.

Masih kurang? jangan khawatir, disini kamu juga bisa mendapatkan data analisis pasar terkini mulai dari destinasi favorit traveller hingga paket terlaris.emoticon-I Love Kaskus (S)

Tunggu apalagi, yuk segera daftar dan pastikan paket tour mu mudah ditemukan oleh ribuan traveller! Gimana mau dibeli kalau susah dicari?

Click link untuk mendaftar -> http://www.pikavia.com/agen/daftar/