alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560b7e88dc06bdb1558b4568/urutan-smartphone-terbaik-dengan-skor-antutu-tertinggi
Urutan Smartphone Terbaik Dengan Skor Antutu Tertinggi
Assalamualaikum wr.wb...

langsung aja ya tanpa basa basi...

oya ini khusus smartphone ya, bukan tablet... kalo tablet nanti dilapak baru aja.. emoticon-Malu (S)

Baiklahh.... ini dia,,
Smartphone dengan skor antutu paling tinggi versi cumi.raksasa emoticon-Malu (S)

Quote:1. Meizu Pro 5
* udah tau beritanya? si meizu pro 5 ini menggunakan chipset exynos 7420, sama kaya samsung galaxy s6 series / note 5. kameranya 21mp, pake sony exmor rs imx230.. bisa dibilang kameranya diatas meizu mx4/mx4pro/mx5, xperia z1/z2/z3 yang pake 20.7 sony exmor rs imx220.
* untuk spek lengkapnya msuk sini http://www.gsmarena.com/meizu_pro_5-7573.php
* skor antutu mencapai 77rb.. wowww... tegra x1 juga kayanya terlampaui kalo dalam antutu mah.. hihihi


Quote:2. Samsung Galaxy S6 Edge Plus
* gak beda jauh dari seri yang bukan *plus* dalam antutu mah. kalo dalam fisik hanya ukuran layar aja jadi 5,7inch, sedangkan dalam spek hanya nambah ram aja jadi 4GB, paling dalam softwarenya ada beberapa tambahan fitur. CMIWW.. ini hp impian sementara ini, kenapa bgitu? ya iyalah, ya gitu deh, susah di jelasin gan... salah satu yg bikin ane pengen ya tentang segi fisik yang unik, layar super amoled yang indah, kamera yang top lah.. ini lensanya pake sony exmor rs imx240 gan... lihat review2 sih, hasil nya emang bagus banget.. bahkan kamera paling bagus saat ini... ahh gitu deh, susah di ungkapkan, susah di tulis jg.. hahaha emoticon-Ngakak (S)
* untuk spek lengkapnya masuk sini http://www.gsmarena.com/samsung_gala...edge+-7467.php
* skor antutunya 69rb-71rb gan.. keren yahh.. ^_^

Quote:3. Samsung Galaxy Note 5
* si note yang ini tuh ya, bisa di bilang kembaran si S6 edge plus... kenapa ya ane bilang gitu,,, ya gitu deh... ahhaha.. soalnya ane liat review2, bahkan dalam spek juga emang mirip.. yang ngebedain ya bentuk fisik aja.. dan beberapa hal lain seperti note 5 yang punya S-Pen, sedangkan s6 edge plus nggak,, tapi s6 edge plus punya layar lengkung, sedangkan note 5 nggak.. ya gitu deh. selain itu hampir sama semua.. hihi..
* untuk spek lengkapnya masuk sini http://www.gsmarena.com/samsung_gala...note5-7431.php
* skor antutunya sekitar 66rb gan.. mantap lah ^_^


Quote:4. Samsung Galaxy S6 / S6 edge
* ya bla bla bla.. udah pada tau semua lah pasti.. spek sama kaya abang2nya di atas,, cuma layar 5,1inch dan ram 3GB..
* spek lengkapnya masuk sini
s6 = http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_s6-6849.php
s6 edge = http://www.gsmarena.com/samsung_gala..._edge-7079.php
* skor antutunya mantap gan,, 62rb - 68rb.. keren lah... ^_^


Quote:5. HTC M9 / M9+
* ya ini salah satu ponsel kelas premium jg,,, ane gak tau rame atau nggak kalo disini,, tapi yang jelas, si HTC ini emang lawan yang tangguh buat pesaingnya,, ya salah satunya galaxy S6.. M9 pake snapdragon 810, sedangkan M9+ pake helio x10/ mt6795T.. dalam segi kamera ponsel ini cukup tangguh juga gan... ya banyaklah reviewnya tentang kamera HTC, ane tau ponsel ini saat dulu keluar HTC one M8 yang kameranya cuma 4mp, tapiiiii.... ya gitu deh,, susah di ungkapkan dengan kata2.. hahahha...
* spek lengkapnya masuk sini gan..
M9 = http://www.gsmarena.com/htc_one_m9-6891.php
M9+ = http://www.gsmarena.com/htc_one_m9+-6977.php
*skor antutunya lumayan gan... 54rb-57rb...



haduhh.. gan sebenernya masih banyak sih yang mau ane share,, tapi bersambung dulu deh,., atau sapa tau ada yang mau nambahin nih.
hehhe
urutan selanjutnya masih sama yaitu yang pake chip snapdragon 810, helio x10, dan selanjutnya paling yang pake mt6595, exynos 5433..
ya sudah kebaca lah sama agan2 hp apa aja.. awkkwkwkkw... (kok jadi di suruh nebak ya?) ahhaha

Quote:ctt : skor antutu sebenernya tidak sepenuhnya menjadi faktor penting dalam memilih smartphone... ya untuk memilih smartphone yang paling bagus itu adalah sesuai kebutuhan agan sendiri,,, dan setidaknya kita lihat spesifikasi lengkap, review lengkap, dan kualitas yang baik. biasanya harga gak bakal bohong gan.. hehhe... jadi ntah itu pengen utk game, atau untuk multimedia, atau hanya untuk sekedar telp/sms aja itu pilihan agan.. antutu mungkin tidak ada hubungannya dengan hp impian agan.. tapi setidaknya ada beberapa pengaruh hardware sehingga antutu bisa menjadi tinggi skornya.. dan sepertinya hp yg paling sempurna itu mungkin tidak akan ada,,, karena segala sesuatu pasti mempunyai kelebihan dan kekurangan.. ini hanya untuk referensi saja, jika agan lebih suka antutu dengan skor tinggi, ya silahkan,,,

maaf gan,, segitu dulu ya.. nanti ane update lagi..

wassalamualaikum... emoticon-Kiss (S)
Harusnya teknologi ga cuma banyakin core, gedein ram, bagusin kamera, layar lengkung/lipet, dll. Mending bikin tuh hh yang batrenya ultra-monster, 10.000mah misalnya. Ya kali hh 12jt++ bentar-bentar diperbudak charger/powerbank..
Quote:Original Posted By sudol
Harusnya teknologi ga cuma banyakin core, gedein ram, bagusin kamera, layar lengkung/lipet, dll. Mending bikin tuh hh yang batrenya ultra-monster, 10.000mah misalnya. Ya kali hh 12jt++ bentar-bentar diperbudak charger/powerbank..


mungkin di sesuaikan dengan kebutuhan kita yang semakin ingin menginstal banyak aplikasi tapi tidak terjadi lemot dan hang.. bermain game dan nonton film uhd dengan lancar.. menaikan kualitas cpu dan ram itu salah satu faktor penting untuk kinerja smartphone.. utk segi kamera, itu jg adalah salah satu faktor yang berpengaruh utk zaman sekarang ini karena banyak orang yang gemar akan berfoto dan share photonya,, kualitas foto lebih baik itu hal yang luar biasa.. bentuk fisik lengkung / lipet adalah selera, karna biar gak monoton. kalo bentuk hp sama semua kan gimana gitu.. hahah...
nahh... betul gan,, sebenernya jika agan pengen hemat batere tidak perlu mAh nya gede,,, sesuaikan aja pemakaian agan.. agan kan gak terlalu seneng ya sama spek monster, jadi mungkin pemakaian agan juga harusnya gak terlalu boros. main game, nonton film , dsb itu emang nguras batere, jd pilih hp yang sederhana aja.. hihi.. cmiww.. saat ini udh ada kok smartphone yang 5000mAh.. bisa buat power bank juga.. ^_^
kalo dulu sih ada hp philips yang baterenya bisa tahan ampe 1 bulan gan.. sekarang mungkin ada pengembangannya..

woo

emang itu test bisa buat acuan dan terbukti kebenaranya ya gan...apa ada artikel terkait.
Antutu emang bukan mnjadi patokan, tapi seenggaknya bisa mengukur kemampuan android yg kita punya..
Untuk TS mungkin trit nya perlu dikasih gambar yak biar bagus,
Ane pake N5 bisa tembus 50000. Jangan terpengaruh sama benchmark tinggi bray emoticon-Blue Guy Peace

Yg penting hh smooth and ga pernah ngelag emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By yuliantod
emang itu test bisa buat acuan dan terbukti kebenaranya ya gan...apa ada artikel terkait.

emang bukan untuk acuan gan, tapi setidaknya kurang lebih bisa mengukur performa hardware kita...
Quote:Original Posted By l3ung
Kalau menurut pengalaman ane si skor antutu gk bisa selalu d jadiin patokan ya..

betul gan... tidak selalu jadi patokan, tapi kalo nilainya emang tinggi, berarti hardware yang di gunakan emang bisa dibilang mempunyai performa yang baik
Quote:Original Posted By arry.wb
Apa iya sih kalo cek kelebihan product satu sama lain di antutu itu valid....ane blom bisa percaya 100% deh kayaknya. Mending yakin sama diri sendiri aja kalo mau pilih hp, lha ane sendiri cek One plus yg ane pake kok diposisi paling atas ya wkwkwkwkw....

ia gan, kelebihan dan kekurangan pasti ada disetiap smartphone,, skor antutu ini hanya untuk mengukur performa aja, kalo nilai tinggi bisa dibilang bagus performnya,, one plus 1? itu bagus gan,,, tapi agan coba deh di antutu seri terbaru.. biar bisa bandingin ama note 5 & S6 ^_^
Quote:Original Posted By mift09
Antutu emang bukan mnjadi patokan, tapi seenggaknya bisa mengukur kemampuan android yg kita punya..
Untuk TS mungkin trit nya perlu dikasih gambar yak biar bagus,

betul gan,, itu maksud ane.. ini emang bukan patokan.. tapi setidaknya kita tau performa hardware yang kita pakai.. mungkin lain waktu ane update lagi gan,, termasuk gambar dan nambahin beberapa smartphone lagi.. thx
Quote:Original Posted By opm.ridwan
OnePlus mantap jg tuh gan... jadi req sma tman" yg lain... so tmn ane udh pda pake, hasil antutune boleh d adu gan... soal desain, kamera & yg paling penting daya tahan baterai awat gan d banding brand kbnyakan, nih yg prlu d review ulang... ag repotkn klo lg asiik sundul-sundul ehh tau" lobet... emoticon-Big Grin

betul gan,, setiap smarphone pasti ada kelebihan dan kekurangan.. untuk masalah batere, bahkan semua hardware & softwarenya jg mungkin semua manufaktur jg lagi memperbincangkan dan lagi merancang untuk menjadi lebih baik lagi,, jadi ya kita tunggu kedepannya aja
Quote:Original Posted By x78
Ane pake N5 bisa tembus 50000. Jangan terpengaruh sama benchmark tinggi bray emoticon-Blue Guy Peace

Yg penting hh smooth and ga pernah ngelag emoticon-Malu (S)

nokia n5 / nexus 5 gan?? ya gan. antutu emang bukan faktor utama,,
Quote:Original Posted By cumi.raksasa



nokia n5 / nexus 5 gan?? ya gan. antutu emang bukan faktor utama,,


nokia n5 mana bisa antutu
setinggi apapun benchmark android,semulus atau sering dpt upgrade osnya iOS. bakal ga guna kalau ga ada pulsa dan kouta internet.


buktinya iPhone 5s temen temen kakak gua jadi ga guna fiturnya kalau ga ada kouta dan pulsa emoticon-Hammer2

maka dari itu jangan cepet nafsu liat pertumbuhan smartphone,tapi liat dulu pulsa dan koutanya

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By loveweaker
setinggi apapun benchmark android,semulus atau sering dpt upgrade osnya iOS. bakal ga guna kalau ga ada pulsa dan kouta internet.


buktinya iPhone 5s temen temen kakak gua jadi ga guna fiturnya kalau ga ada kouta dan pulsa emoticon-Hammer2

maka dari itu jangan cepet nafsu liat pertumbuhan smartphone,tapi liat dulu pulsa dan koutanya

emoticon-Ngakak


haha betul gan.. tapi ya itu mah tergantung kebutuhan.. gak punya pulsa, tapi msih bisa maen game, kamera, nonton video, denger musik dan lain-lain.. tapi masa sih punya HP di atas 5jt tapi gak bisa beli pulsa & kuota doank? emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S)