alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560b5c58642eb685538b456a/saya-yang-childish-atau-dia-yang-tidak-mau-menerima
saya yang childish atau dia yang tidak mau menerima?
Halo agan dan sista yang cakep emoticon-Kiss (S)
mau minta pendapat dan saran nih,
pertama-tama, saya cewek, usia 21tahun dan cowok saya usia 26tahun. kita masing-masing sudah kerja.
komunikasi kita lancar, hanya saja kemarin saya dapat masukan dari dia, saya diminta untuk menghias diri (make up saya memang cenderung minimalis gan, tapi masih tetep suka berdandan kok.) menghias diri yang dia maksud itu yang berdandan versi make up tebal gan/sis.
saya belum nyaman memakai make up seperti itu (karena pas nanti ambil air wudhu buat sholat jadi susah lagi kan gan? saya cewek tapi gak mau terlalu rempong buat bermake up emoticon-Cape d... (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) )
dan dengar dari teman laki-lakinya yang kadang buat tempat curhat dia, dia juga mau saya berjilbab (okey, itu saran yang baik memang.)
tapi kok saya seolah jadi merasa dibentuk sesuai keinginan dia ya gan? seolah dia ingin membuat saya seperti yang dia mau.
tapi saya juga mikir lagi gan, bukannya ini masukan yang bagus? yang baik juga buat saya nantinya.
tapi rasa gak nyaman untuk masalah make up itu gan yang lagi-lagi membuat pro kontra di otak saya.
haruskah saya membuang rasa nyaman saya demi berpenampilan sesuai keinginannya cowok saya ini?

menurut agan/sista gimana?
saya terlalu childish ya karena gak terima sama masukan baik kek gini?
atau gimana ya gan?
saya mohon sudut pandang berbeda dari agan dan sista sekalian, sehingga saya bisa melihat kasus saya ini gak hanya dari sudut pandang saya yang sempit.

makasih gan, terimakasih untuk yang merespon. emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By diversi8terra
Halo agan dan sista yang cakep emoticon-Kiss (S)
mau minta pendapat dan saran nih,
pertama-tama, saya cewek, usia 21tahun dan cowok saya usia 26tahun. kita masing-masing sudah kerja.
komunikasi kita lancar, hanya saja kemarin saya dapat masukan dari dia, saya diminta untuk menghias diri (make up saya memang cenderung minimalis gan, tapi masih tetep suka berdandan kok.) menghias diri yang dia maksud itu yang berdandan versi make up tebal gan/sis.
saya belum nyaman memakai make up seperti itu (karena pas nanti ambil air wudhu buat sholat jadi susah lagi kan gan? saya cewek tapi gak mau terlalu rempong buat bermake up emoticon-Cape d... (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) )
dan dengar dari teman laki-lakinya yang kadang buat tempat curhat dia, dia juga mau saya berjilbab (okey, itu saran yang baik memang.)
tapi kok saya seolah jadi merasa dibentuk sesuai keinginan dia ya gan? seolah dia ingin membuat saya seperti yang dia mau.
tapi saya juga mikir lagi gan, bukannya ini masukan yang bagus? yang baik juga buat saya nantinya.
tapi rasa gak nyaman untuk masalah make up itu gan yang lagi-lagi membuat pro kontra di otak saya.
haruskah saya membuang rasa nyaman saya demi berpenampilan sesuai keinginannya cowok saya ini?

menurut agan/sista gimana?
saya terlalu childish ya karena gak terima sama masukan baik kek gini?
atau gimana ya gan?
saya mohon sudut pandang berbeda dari agan dan sista sekalian, sehingga saya bisa melihat kasus saya ini gak hanya dari sudut pandang saya yang sempit.

makasih gan, terimakasih untuk yang merespon. emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Malu (S)


make up itu kan preferensi.
Sekarang gimana kalo dicoba dulu pake make up tebal.
Nanti setelah itu anda coba bilang kedia kalo ga nyaman.
Lah sekarang misal, anda belum coba.

Terus langsung bilang ke dia ga nyaman. Pasti akhirnya debat emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By diversi8terra
Halo agan dan sista yang cakep emoticon-Kiss (S)
mau minta pendapat dan saran nih,
pertama-tama, saya cewek, usia 21tahun dan cowok saya usia 26tahun. kita masing-masing sudah kerja.
komunikasi kita lancar, hanya saja kemarin saya dapat masukan dari dia, saya diminta untuk menghias diri (make up saya memang cenderung minimalis gan, tapi masih tetep suka berdandan kok.) menghias diri yang dia maksud itu yang berdandan versi make up tebal gan/sis.
saya belum nyaman memakai make up seperti itu (karena pas nanti ambil air wudhu buat sholat jadi susah lagi kan gan? saya cewek tapi gak mau terlalu rempong buat bermake up emoticon-Cape d... (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) )
dan dengar dari teman laki-lakinya yang kadang buat tempat curhat dia, dia juga mau saya berjilbab (okey, itu saran yang baik memang.)
tapi kok saya seolah jadi merasa dibentuk sesuai keinginan dia ya gan? seolah dia ingin membuat saya seperti yang dia mau.
tapi saya juga mikir lagi gan, bukannya ini masukan yang bagus? yang baik juga buat saya nantinya.
tapi rasa gak nyaman untuk masalah make up itu gan yang lagi-lagi membuat pro kontra di otak saya.
haruskah saya membuang rasa nyaman saya demi berpenampilan sesuai keinginannya cowok saya ini?

menurut agan/sista gimana?
saya terlalu childish ya karena gak terima sama masukan baik kek gini?
atau gimana ya gan?
saya mohon sudut pandang berbeda dari agan dan sista sekalian, sehingga saya bisa melihat kasus saya ini gak hanya dari sudut pandang saya yang sempit.

makasih gan, terimakasih untuk yang merespon. emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Malu (S)


kagak childish,
cowo juga demen liat pacarnya dandan or makeup, kalo lo menolak, ya itu gak masalah bukan childish, pertimbangannya nyaman atau kagak aja..
lagian disamping itu semua, menerima pasangan apa adanya itu yang utama sis, selama masih pacaran, apa yang dia pengen dianggap sebagai masukan aja emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By diversi8terra
Halo agan dan sista yang cakep emoticon-Kiss (S)
mau minta pendapat dan saran nih,
pertama-tama, saya cewek, usia 21tahun dan cowok saya usia 26tahun. kita masing-masing sudah kerja.
komunikasi kita lancar, hanya saja kemarin saya dapat masukan dari dia, saya diminta untuk menghias diri (make up saya memang cenderung minimalis gan, tapi masih tetep suka berdandan kok.) menghias diri yang dia maksud itu yang berdandan versi make up tebal gan/sis.
saya belum nyaman memakai make up seperti itu (karena pas nanti ambil air wudhu buat sholat jadi susah lagi kan gan? saya cewek tapi gak mau terlalu rempong buat bermake up emoticon-Cape d... (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) )
dan dengar dari teman laki-lakinya yang kadang buat tempat curhat dia, dia juga mau saya berjilbab (okey, itu saran yang baik memang.)
tapi kok saya seolah jadi merasa dibentuk sesuai keinginan dia ya gan? seolah dia ingin membuat saya seperti yang dia mau.
tapi saya juga mikir lagi gan, bukannya ini masukan yang bagus? yang baik juga buat saya nantinya.
tapi rasa gak nyaman untuk masalah make up itu gan yang lagi-lagi membuat pro kontra di otak saya.
haruskah saya membuang rasa nyaman saya demi berpenampilan sesuai keinginannya cowok saya ini?

menurut agan/sista gimana?
saya terlalu childish ya karena gak terima sama masukan baik kek gini?
atau gimana ya gan?
saya mohon sudut pandang berbeda dari agan dan sista sekalian, sehingga saya bisa melihat kasus saya ini gak hanya dari sudut pandang saya yang sempit.

makasih gan, terimakasih untuk yang merespon. emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Malu (S)


Dari yg saya baca, tidak ada tingkah laku yg childish kok sist emoticon-Smilie
Normal - normal saja.

Mengenai saran dari cowok kamu, jadikan masukan saja dulu.
Kalau memang kamu nyaman ya dilakukan, kalau tidak nyaman ya jangan.
Untuk masalah make up itu kan selera ya, saya lebih suka yang natural emoticon-Malu Daripada make up tebal. Tapi justru cewek saya lebih suka make up agak tebal, dan buat saya itu fine saja asal jangan sampai menor.

Sama juga dengan berhijab.
Walaupun saya bukan muslim, menurut saya berhijab yang baik ya karena panggilan hati. Bukan karena permintaan / kewajiban dari pihak eksternal sist. Bilang saja sama cowok kamu, kamu merasa belum bisa dan belum siap untuk pakai hijab.

Saya rasa masalah kamu bukan sesuatu yg harus diperdebatkan dengan pasangan sampai mengganggu hubungan kalian kok. Pastikan dirimu nyaman dan tidak membuat pasangan risih, gitu aja sih intinya. Kalau kamu tidak nyaman ya sampaikan ke dia supaya masalahnya clear. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 11sphere92


make up itu kan preferensi.
Sekarang gimana kalo dicoba dulu pake make up tebal.
Nanti setelah itu anda coba bilang kedia kalo ga nyaman.
Lah sekarang misal, anda belum coba.

Terus langsung bilang ke dia ga nyaman. Pasti akhirnya debat emoticon-Ngakak


pernah nyoba didandanin sama tante saya gan, juga pernah nyoba pake mascara aja matanya berasa ada yang ganjel, belum nyaman.
jadi gimana dong?

Quote:Original Posted By usdek


kagak childish,
cowo juga demen liat pacarnya dandan or makeup, kalo lo menolak, ya itu gak masalah bukan childish, pertimbangannya nyaman atau kagak aja..
lagian disamping itu semua, menerima pasangan apa adanya itu yang utama sis, selama masih pacaran, apa yang dia pengen dianggap sebagai masukan aja emoticon-Smilie


saya jadi mikirnya dia gak mau nerima saya apa adanya, gan emoticon-Sorry
tapi disisi lain, kalau saya dandan dan jadi cakep, yang untung kan saya juga kan ganemoticon-Betty (S) emoticon-Hammer (S)
penuh pro dan kontra di otak saya iniemoticon-Cape d... (S)
ga childish lah..
ya klo lu ga nyaman ngapain lu lakuin juga kan??
cwe gua juga kga doyan make up2 tebal..
harusnya cwo lu bisa ngerti dan nerima lu apa adanya..
klo soal hijab mah ya gda salahnya lu coba..
namanya hubungan kan harus nyamn 22nya kan sis..
klo misal lu ngrasa terpaka dan ga nyaman ya buat apa lu lakuin kan??
tgl lu komunikasiin aja sama cwo lu supaya dy ngerti emoticon-Angkat Beer
make up tebel ? iyuuuh emoticon-Takut (S)
ane aja yg cowok malah jijik liat cewek dandan tebel tebel emoticon-Belo
malah kayak badut emoticon-Takut (S)
ikutin apa kata hati ente aja sist emoticon-Cool
ngikutin apa kata dia sama aja ente ngerubah karakter diri ente sendiri emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By diversi8terra


pernah nyoba didandanin sama tante saya gan, juga pernah nyoba pake mascara aja matanya berasa ada yang ganjel, belum nyaman.
jadi gimana dong?



saya jadi mikirnya dia gak mau nerima saya apa adanya, gan emoticon-Sorry
tapi disisi lain, kalau saya dandan dan jadi cakep, yang untung kan saya juga kan ganemoticon-Betty (S) emoticon-Hammer (S)
penuh pro dan kontra di otak saya iniemoticon-Cape d... (S)


Kalo begitu bilang dan komunikasikan kalo tidak nyaman sist.
Masa dia ga peduli. Maunya dia yang bener? Jadi benernya yang childish siapa kalo begini?
dicoba aja dulu, kalo ga nyaman kembali lagi seperti semula emoticon-Big Grin
Kalau permintaan sampai ke cara penampilan
mestinya agak riskan,
kecuali hal2 yg memang kurang baik,
atau melanggar nilai2 kebaikan atau moralitas.
Quote:Original Posted By enba94


Dari yg saya baca, tidak ada tingkah laku yg childish kok sist emoticon-Smilie
Normal - normal saja.

Mengenai saran dari cowok kamu, jadikan masukan saja dulu.
Kalau memang kamu nyaman ya dilakukan, kalau tidak nyaman ya jangan.
Untuk masalah make up itu kan selera ya, saya lebih suka yang natural emoticon-Malu Daripada make up tebal. Tapi justru cewek saya lebih suka make up agak tebal, dan buat saya itu fine saja asal jangan sampai menor.

Sama juga dengan berhijab.
Walaupun saya bukan muslim, menurut saya berhijab yang baik ya karena panggilan hati. Bukan karena permintaan / kewajiban dari pihak eksternal sist. Bilang saja sama cowok kamu, kamu merasa belum bisa dan belum siap untuk pakai hijab.

Saya rasa masalah kamu bukan sesuatu yg harus diperdebatkan dengan pasangan sampai mengganggu hubungan kalian kok. Pastikan dirimu nyaman dan tidak membuat pasangan risih, gitu aja sih intinya. Kalau kamu tidak nyaman ya sampaikan ke dia supaya masalahnya clear. emoticon-Big Grin


saya bilang sih gan, saya kurang nyaman kalau harus pake make up paket lengkap gitu, saya juga sudah menyampaikan pikiran saya mengenai dia yang seolah mencoba membuat saya tidak seperti diri saya sendiri. Tapi dia membalas dengan kata-kata bahwa dia hanya kasih masukan saja, tidak berniat menuntut ini itu dari saya, lalu berkata lagi kalau dengan masukan seperti ini saja saya sudah protes ini itu, dia jadi malas untuk kasih masukan lagi lain waktu, saya jadi merasa bersalah, saya pikir saya butuh menyaring tiap masukan ke diri saya sendiri dengan tidak asal untuk meng-iya-iyakannya saja.

Quote:Original Posted By condomcool
ga childish lah..
ya klo lu ga nyaman ngapain lu lakuin juga kan??
cwe gua juga kga doyan make up2 tebal..
harusnya cwo lu bisa ngerti dan nerima lu apa adanya..
klo soal hijab mah ya gda salahnya lu coba..
namanya hubungan kan harus nyamn 22nya kan sis..
klo misal lu ngrasa terpaka dan ga nyaman ya buat apa lu lakuin kan??
tgl lu komunikasiin aja sama cwo lu supaya dy ngerti emoticon-Angkat Beer

saya udah komunikasikan sih gan, mungkin dia rada malu karena wanita disekitar dia kerja dandannya memang poul2an, tapi bila saya ikut-ikutan bermake up tebal, lingkungan saya tidak mendukung, tidak ada rekan kerja wanita yang dandannya full, minimalis semua. Nanti saya dikira bagaimana-bagaimana kalau bermake up tebal sendiri emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By rezanyonyo
make up tebel ? iyuuuh emoticon-Takut (S)
ane aja yg cowok malah jijik liat cewek dandan tebel tebel emoticon-Belo
malah kayak badut emoticon-Takut (S)
ikutin apa kata hati ente aja sist emoticon-Cool
ngikutin apa kata dia sama aja ente ngerubah karakter diri ente sendiri emoticon-Cape d... (S)

make up tebel kayak mbak-mbak di bank itu loh gan, yang pake maskara dan bagian mata yang dibentuk sedemikan rupa dengan eye shadow.
mungkin saya kelewat seadanya jadi cewek.
sesekali ingin membuat pacar senang aja sih, tapi sayang terbentur dengan kenyamanan diri.

Quote:Original Posted By 11sphere92


Kalo begitu bilang dan komunikasikan kalo tidak nyaman sist.
Masa dia ga peduli. Maunya dia yang bener? Jadi benernya yang childish siapa kalo begini?


udah saya komunikasikan, gan
tapi seperti yang saya jelaskan diatas, dia balas dengan bilang kalau dengan masukan dari dia saja saya sudah kontra ini itu, dia jadi malas memberi masukan lagi lain waktu. emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By aliando.syarief
dicoba aja dulu, kalo ga nyaman kembali lagi seperti semula emoticon-Big Grin

iya gan, saran agan akan saya pertimbangkan untuk dilakukan.

pake jilbab sist

gw sebagai cowok liat cewek bejilbab lebih cantik dan adem
alhamdulillah calon bini ane bejilbab

make up

wah, simple minimalist aja

mungkin dari berjilbab dulu, coba dijalankan

merasa dibentuk, kalau dia pengen ente bejilbab malahan itu bagus, dia pengen ente terlindungi

berhijab dan bermake up tebal itu kontradiktif .......
sebenarnya emoticon-Big Grin

bilang aja kalau kamu gak suka, gak nyaman.
sekali kamu menuruti apa yg dia mau, kemungkinan akan ada lagi dan lagi.
Quote:Original Posted By diversi8terra


saya bilang sih gan, saya kurang nyaman kalau harus pake make up paket lengkap gitu, saya juga sudah menyampaikan pikiran saya mengenai dia yang seolah mencoba membuat saya tidak seperti diri saya sendiri. Tapi dia membalas dengan kata-kata bahwa dia hanya kasih masukan saja, tidak berniat menuntut ini itu dari saya, lalu berkata lagi kalau dengan masukan seperti ini saja saya sudah protes ini itu, dia jadi malas untuk kasih masukan lagi lain waktu, saya jadi merasa bersalah, saya pikir saya butuh menyaring tiap masukan ke diri saya sendiri dengan tidak asal untuk meng-iya-iyakannya saja.


saya udah komunikasikan sih gan, mungkin dia rada malu karena wanita disekitar dia kerja dandannya memang poul2an, tapi bila saya ikut-ikutan bermake up tebal, lingkungan saya tidak mendukung, tidak ada rekan kerja wanita yang dandannya full, minimalis semua. Nanti saya dikira bagaimana-bagaimana kalau bermake up tebal sendiri emoticon-Cape d... (S)


make up tebel kayak mbak-mbak di bank itu loh gan, yang pake maskara dan bagian mata yang dibentuk sedemikan rupa dengan eye shadow.
mungkin saya kelewat seadanya jadi cewek.
sesekali ingin membuat pacar senang aja sih, tapi sayang terbentur dengan kenyamanan diri.



udah saya komunikasikan, gan
tapi seperti yang saya jelaskan diatas, dia balas dengan bilang kalau dengan masukan dari dia saja saya sudah kontra ini itu, dia jadi malas memberi masukan lagi lain waktu. emoticon-Sorry


iya gan, saran agan akan saya pertimbangkan untuk dilakukan.



Kalo dia seperti itu berarti dia memaksa dong?
Karena dia bilang malas kasi masukan lagi.
Ya udah jangan terlalu dipikirkan kalo begitu.
Kan dia udah kasi masukan, anda udah coba.
Anda tidak suka.
Ya sudah jangan dipaksakan.
Mungkin next time, misal di kasi masukan, dicoba. dan anda tidak suka.
Cukup bilang aja, kalo kurang cocok pake nya ga enak. Gitu. Mungkin dia tersinggung karena anda protes "Tidak menjadi diri sendiri" itu.

gitu sih.
Quote:Original Posted By diversi8terra


saya bilang sih gan, saya kurang nyaman kalau harus pake make up paket lengkap gitu, saya juga sudah menyampaikan pikiran saya mengenai dia yang seolah mencoba membuat saya tidak seperti diri saya sendiri. Tapi dia membalas dengan kata-kata bahwa dia hanya kasih masukan saja, tidak berniat menuntut ini itu dari saya, lalu berkata lagi kalau dengan masukan seperti ini saja saya sudah protes ini itu, dia jadi malas untuk kasih masukan lagi lain waktu, saya jadi merasa bersalah, saya pikir saya butuh menyaring tiap masukan ke diri saya sendiri dengan tidak asal untuk meng-iya-iyakannya saja.


saya udah komunikasikan sih gan, mungkin dia rada malu karena wanita disekitar dia kerja dandannya memang poul2an, tapi bila saya ikut-ikutan bermake up tebal, lingkungan saya tidak mendukung, tidak ada rekan kerja wanita yang dandannya full, minimalis semua. Nanti saya dikira bagaimana-bagaimana kalau bermake up tebal sendiri emoticon-Cape d... (S)


make up tebel kayak mbak-mbak di bank itu loh gan, yang pake maskara dan bagian mata yang dibentuk sedemikan rupa dengan eye shadow.
mungkin saya kelewat seadanya jadi cewek.
sesekali ingin membuat pacar senang aja sih, tapi sayang terbentur dengan kenyamanan diri.



udah saya komunikasikan, gan
tapi seperti yang saya jelaskan diatas, dia balas dengan bilang kalau dengan masukan dari dia saja saya sudah kontra ini itu, dia jadi malas memberi masukan lagi lain waktu. emoticon-Sorry


iya gan, saran agan akan saya pertimbangkan untuk dilakukan.



Ya klo gtu mah dy yg childish..
Tgl lu balikin aja sis..
Lgian klo lu brubah buat dy sementara lu ga nyaman kan lunya bakal menderita sendiri yekan??
Ya buat sesekali ya gpplah lu full make up misal kek kondangan ato apa..
Klo hri2 biasa mah biasa aja.. emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By mrsnow
Kalau permintaan sampai ke cara penampilan
mestinya agak riskan,
kecuali hal2 yg memang kurang baik,
atau melanggar nilai2 kebaikan atau moralitas.

Mungkin dandannya saya kurang poul gan, padahal kalau jalan sama dia saya usahain udah semaksimal mungkin meski mencoba gak meninggalkan kenyamanan saya juga.

Quote:Original Posted By jomblo2bahagia
pake jilbab sist

gw sebagai cowok liat cewek bejilbab lebih cantik dan adem
alhamdulillah calon bini ane bejilbab

make up

wah, simple minimalist aja

mungkin dari berjilbab dulu, coba dijalankan

merasa dibentuk, kalau dia pengen ente bejilbab malahan itu bagus, dia pengen ente terlindungi


iya gan, yang berjilbab saya gak masalah, cuma belum berniat bulat karena ibu saya selallu bilang kalau berjilbab mending ketika sudah menikah saja, karena untuk cari pekerjaan lain biasanya susah (rencana saya akan mencari pekerjaan yang lebih baik jika kuliah saya kelar nanti)
jadi terkadang ragu. emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By cahaya.gelap
berhijab dan bermake up tebal itu kontradiktif .......
sebenarnya emoticon-Big Grin

bilang aja kalau kamu gak suka, gak nyaman.
sekali kamu menuruti apa yg dia mau, kemungkinan akan ada lagi dan lagi.

iya gan, saya merasa mencoba dibentuk sesuai yang dia inginkan, sudah saya utarakan sih gan, cuma ya itu, dia bilang kalau dengan masukan sedikit saja saya sudah kontra, dia jadi malas kasih masukan lagi.
sedikit sakit hati disini karena saya belum pernah sampai detik ini mencoba untuk mengubah/meminta cara cowok saya berpakaian, berbicara, dll

Quote:Original Posted By 11sphere92


Kalo dia seperti itu berarti dia memaksa dong?
Karena dia bilang malas kasi masukan lagi.
Ya udah jangan terlalu dipikirkan kalo begitu.
Kan dia udah kasi masukan, anda udah coba.
Anda tidak suka.
Ya sudah jangan dipaksakan.
Mungkin next time, misal di kasi masukan, dicoba. dan anda tidak suka.
Cukup bilang aja, kalo kurang cocok pake nya ga enak. Gitu. Mungkin dia tersinggung karena anda protes "Tidak menjadi diri sendiri" itu.

gitu sih.

mungkin gitu sih gan, kesalahan ada disaya juga karena langsung bilang dia nyoba bikiin saya gak jadi diri sendiri.
insyaallah saran agan akan saya coba, makasih ya gan emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By condomcool


Ya klo gtu mah dy yg childish..
Tgl lu balikin aja sis..
Lgian klo lu brubah buat dy sementara lu ga nyaman kan lunya bakal menderita sendiri yekan??
Ya buat sesekali ya gpplah lu full make up misal kek kondangan ato apa..
Klo hri2 biasa mah biasa aja.. emoticon-Angkat Beer


apa dengan merasa sakit hati dan berpikiran tidak-tidak hanya dengan masukan yang katanya dia dimaksudkan untuk kebaikan saya, tidak childish gan? berarti saya tidak bisa menerima masukan dan saran dari orang lain kan ya? emoticon-Mewek
yaa coba blg ama dia
gw jg pnh ada diposisi elu sih mxdnya baik tp unt saat ini bl. merasa itu pilihan yg baik ditambah dr segi batin

whatever org mau ngmg apa dah , blg jilbab harus disegerakan dll

yg pntg nyaman dulu aja
Quote:Original Posted By diversi8terra

Mungkin dandannya saya kurang poul gan, padahal kalau jalan sama dia saya usahain udah semaksimal mungkin meski mencoba gak meninggalkan kenyamanan saya juga.


iya gan, yang berjilbab saya gak masalah, cuma belum berniat bulat karena ibu saya selallu bilang kalau berjilbab mending ketika sudah menikah saja, karena untuk cari pekerjaan lain biasanya susah (rencana saya akan mencari pekerjaan yang lebih baik jika kuliah saya kelar nanti)
jadi terkadang ragu. emoticon-Hammer (S)


iya gan, saya merasa mencoba dibentuk sesuai yang dia inginkan, sudah saya utarakan sih gan, cuma ya itu, dia bilang kalau dengan masukan sedikit saja saya sudah kontra, dia jadi malas kasih masukan lagi.
sedikit sakit hati disini karena saya belum pernah sampai detik ini mencoba untuk mengubah/meminta cara cowok saya berpakaian, berbicara, dll


mungkin gitu sih gan, kesalahan ada disaya juga karena langsung bilang dia nyoba bikiin saya gak jadi diri sendiri.
insyaallah saran agan akan saya coba, makasih ya gan emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol



apa dengan merasa sakit hati dan berpikiran tidak-tidak hanya dengan masukan yang katanya dia dimaksudkan untuk kebaikan saya, tidak childish gan? berarti saya tidak bisa menerima masukan dan saran dari orang lain kan ya? emoticon-Mewek


nambah.
1. km ga childish
(yg ini dah banyak yg jelasin di atas emoticon-Big Grin)

2. km ga kontra
bilang aja ke dia saran km aku terima kok.
tapi,
kan ngerubah itu ga sehari bisa,
kan aku juga perlu belajar gimana pakai hijabnya, gimana make up yg lebih tebalnya tapi tetap cantik
emang kamu mau ntar, pas kita mau jalan, nunggu aku dandan aja, butuh waktu 5jam? habis dandan, pakai jilbabnya 2 jam>:?
trus pas sedang jalan, kita istirahat sholat, km juga nunggu aku dandan 5 jam?>
ntar malah km yg cerewet sendiri lama emoticon-Big Grin
Ga childish kok, masalah makeup itu kan selera. Kalo pertimbangan sis berkaitan dengan berwudhu, bisa disampaikan ke pacar ente. Kalo tentang berhijab ya baik kok. Aneh juga nyaranin berhijab sekaligus bermake up tebal. Bukannya berhijab itu juga menjaga diri untuk tidak tampil berlebihan ya? Kok nyaraninnya malah make up tebal.

Mascara ga mesti dipakai sis biar ringkas.

Masih jadi pacar ga jadi kewajiban sis buat nurut kemauannya kok. Kalo dah jadi suami baru deh dipikirin lebih serius emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By diversi8terra

Mungkin dandannya saya kurang poul gan, padahal kalau jalan sama dia saya usahain udah semaksimal mungkin meski mencoba gak meninggalkan kenyamanan saya juga.


iya gan, yang berjilbab saya gak masalah, cuma belum berniat bulat karena ibu saya selallu bilang kalau berjilbab mending ketika sudah menikah saja, karena untuk cari pekerjaan lain biasanya susah (rencana saya akan mencari pekerjaan yang lebih baik jika kuliah saya kelar nanti)
jadi terkadang ragu. emoticon-Hammer (S)


iya gan, saya merasa mencoba dibentuk sesuai yang dia inginkan, sudah saya utarakan sih gan, cuma ya itu, dia bilang kalau dengan masukan sedikit saja saya sudah kontra, dia jadi malas kasih masukan lagi.
sedikit sakit hati disini karena saya belum pernah sampai detik ini mencoba untuk mengubah/meminta cara cowok saya berpakaian, berbicara, dll


mungkin gitu sih gan, kesalahan ada disaya juga karena langsung bilang dia nyoba bikiin saya gak jadi diri sendiri.
insyaallah saran agan akan saya coba, makasih ya gan emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol



apa dengan merasa sakit hati dan berpikiran tidak-tidak hanya dengan masukan yang katanya dia dimaksudkan untuk kebaikan saya, tidak childish gan? berarti saya tidak bisa menerima masukan dan saran dari orang lain kan ya? emoticon-Mewek


Bukanya gbsa nrima masukan org lain..
Ini kan menyangkut selera sis..
Analoginya misal lu ga suka bayem..
Trus lu dsaranin makan bayem krna buat kebaikan lu..
Pdahal lu ga makan bayem juga ga knpa2..emang lu ga suka..
Childish ga??kga kan..soal selera mah masing2..
Jusyru cwo lu yg childish klo kata gw sih..
Dy ngasih masukan hrus diikutin klo ga diikutib ngambek..
Ya namanya maksa bukan masukan emoticon-Ngakak (S)