alexa-tracking

[ASK] Tentang rfid

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560b3c2094786854298b456a/ask-tentang-rfid
[ASK] Tentang rfid
Misi gan... ane mau nanya tentang rfid nih... moga ga salah kamar..

Jadi rencana ane mw ambil topik tag rfid buat hewan. Jadi hewan bisa ada ID masing2...

Nah yg jd pertanyaan ane:
1. Belinya dimana buat di bandung? Jaya plasa ada? Kira2 harga berapa?
2. Untuk write-read rfid gimana ya gan? Perlu modul2 ato software apa aja?

Udah cari gugel tapi kok ga nemu cara write-read rfid...

Makasi...
1. blum coba nyari sih entah ada yg jual atau engga di indonesia, soalnya kantor saya aja mesen langsung ke luar

2. buat ngread/write data RFID ada alatnya sendiri (encoder/decoder) + software untuk isi setinganya, ini biasa sepaket dengan alatnya pas pembelian. cara read/writenya ? intinya : itu tag ada chipnya di dalem, itu di scan pake encoder/decoder buat read/write data di dalamanya, mirip-mirip sama barcode scanner deh, walau barcode cuma bisa scan...
Waduh kalo kudu pesen keluar minimal 1000 pcs...
Berarti beli kudu pasangan software hardware ya... soalnya yg kartu2 rfid gt kok kyaknya scanner bebas asal frekuensi sama...
Ane butuh yang kaya animal rfid eartag gt gan...
Kalo bisa sih pengennya beli tag'y tapi d coding pake scanner kartu gt bisa ga ya gan?
Kalo kantor Ane biasanya pesen di salah satu farm ikan hias di Cibinong. Dia jual readernya juga. Nanti ane cari infonya dulu sama orang yg suka beli chipnya.
rfid yang bentuk chip seperti kapsul kan Gan.
Iya bisa yg kaya kapsul gt gan... buat di pake di hewan... kalo ada info boleh di tulis sni ato PM gan.. biar ane hubungin...
×