alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560b36a8582b2ee90c8b4571/review-kamera-amp-performa-samsung-galaxy-j5-smartphone-4g-2-jutaan
Review Kamera & Performa Samsung Galaxy J5, Smartphone 4G 2 Jutaan
Samsung Galaxyy J5 merupakan smartphone 4G LTE keluaran terbaru dari Samsung yang menyasar kelas menengah. Dibandrol dengan harga 2.5 jutaan, seperti apa sih review nya ? Kali ini teknorus.com akan mereview smartphone terbaru dari Samsung baik dari sisi kamera dan performanya. yuk simak
Samsung Galaxyy J5 hadir dengan layar seluas 5 inch dengan resolusi 1280 x 720 pixel dilengkapi dengan display super amoled agak menghasilkan gambar di layar dengan kualitas terbaik. Dari sisi jeroannya Samsung Galaxyy J5 menggunakan processor quadcore dari snapdragon 410 di topang dengan RAM 1.5 gb. Sedangkan untuk penyimpanan internalnya Samsung Galaxyy J5 menggunakan kapasitas sebesar 8gb. Sangat disayangkan smartphone ini spesifikasinya masih bisa dibilang tanggung, harusnya menggunakan RAM sebesar 2gb dan internal 16gb. Spesifikasi lainnya adalah Samsung Galaxyy J5 sudah support wifi 802.11, Bluetooth 4.1, GPS dan tak kalah pentingnya adalah sudah support 4G LTE, sehingga semakin memuaskan penggunanya untuk internetan dengan kecepatan tinggi. Smartphone ini menggunakan baterai dengan kapasitas sebesar 2600 mAh, support dual SIM serta Radio FM. Samsung Galaxyy J5 dibalut dengan OS android 5.1.1 lollipop.
Bagaimana dari sisi kamera? Samsung Galaxyy J5 sudah dibekali dengan kamera ber resolusi cukup tinggi, yakni dengan kamera belakang 13 megapixel dan kamera depan 5 megapixel. Kedua kamera tentu sudah di bekali dengan LED flash dan kemampuan untuk merekam video dengan kualitas Full HD
Kamera belakang Samsung Galaxyy J5 menggunakan sensor 13 megapixel dengan kemampuan autofocus dan single LED flash. Hasil foto kamera belakang Samsung Galaxyy J5 cukup bagus, gambarnya natural, dan cukup detail. Meski begitu kamera belakang Samsung Galaxyy J5 tidak dibekali dengan kemampuan foto HDR, namun bisa di akali dengan aplikasi kamera pihak ke tiga. Kekurangan lain dari kamera belakang Samsung Galaxyy J5 adalah jeda autofocus nya cukup lambat, terutama saat digunakan untuk keperluan fotografi macro.
Bagaimana dengan kamera depan ? Meski dibekali dengan kamera ber resolusi 5 megapixel plus LED flash, namun hasil kameranya kurang begitu baik. Terdapat mode beauty di kamera selfie Samsung Galaxyy J5
Jd agk ragu nh mw bli ni hp
Jeda fokus kamera depan'a ganggu bgt y gan?
Bneran gan itu kamera dpan'a jlek?
Trz yg kamera dpn'a bagus samsung type ap gan? Yg harga'a hmpir sama gt..
Jjur aj ane sneng foto2 gan..
Jd sektor kamera jd prtimbangan ane..
idem nih..... tp kalo ane sih yg penting kamera belakang, soalnya buat foto produk barang dagangan, kalo kamera depan sih perlu tp nga yg utama sih, beneran kamera dpnnya jelek? ada contoh hasilnya nga gan? soal ram yg tanggung gmn nih? kira2 mampu nga ngatasi perkembangan game+aplikasi dimasa datang? apa akan lemot?
gk jelek2 amat gan bisa di pake
j5 itu hp samsung termurah dengan spec tertinggi
emoticon-Blue Guy Peace saya udah make gan
Gw bingung. Rencana mau beli hp ini, tpi ada temen recomendasikan Hp Infinix Zero 2. kira" bgusan mana ya?
Quote:Original Posted By mstqi
Gw bingung. Rencana mau beli hp ini, tpi ada temen recomendasikan Hp Infinix Zero 2. kira" bgusan mana ya?


Kalo suka foto Selfie Bagusan Samsung J5,
Baca Spesifikasi Selengkapnya Samsung Galaxy J5 disini http://wahanaandroid.com/harga-samsung-galaxy-j5/
Baca Juga Hp samsung lainnya http://wahanaandroid.com/samsung

Mau Solusi

Gan,saya mw tany,kenapa J5 saya kok speakernya agak "mblebek" gitu deh kya ada airnx,paginx sih emg ane bawa bwt renang,mksdny selfi",tp sya gx merasa klo J5 sy kena air,sya beli hp itu 1 bulanan nggk ada,belinya baru,sebelumnx jga suaranx nggk gitu..
Please jawaban+solusinx ya friends,thanks...