alexa-tracking

HELP GAN..PC sering mati sendiri

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560a39ec5c77985b6e8b4567/help-ganpc-sering-mati-sendiri
HELP GAN..PC sering mati sendiri
misi suhu2 n masta2 yg ada dimari..ane need help banget nih..ane ada pc pas dinyalain paling lama sampe booting windows ampe desktop terus mati,,prosesor,ram sama psu udah di ganti tpi hasilnya sama aja..mobo juga udah pernah ane tes punya temen tapi gitu juga...tolong dong gan..nih pc kenape sih..makasih banyak buat bantuaan agan2 masta sekalian..
Quote:


dah coba OS nya?
kalo hardware nga masalah ya brati masalah ada di software
Quote:


udah ane coba install ulang os nya tapi belum nyampe booting dia mati gan..gimana nih
Quote:


yakin? karena bagi ane agan mengada" kalau begini ceritanya
ganti mainboard, prosesor, RAM, PSU sampe install ulang OS
sama aja kayak beli baru kan?

masa iya yang rusak casing?
speknya kyak gmana? gk lucu klo psu bawaan casing ditacepin R9 Fury emoticon-Ngakak (S)
mungkin ada primary capasitor psu yg gembung, atau mosfet regulator psu yg mati. coba psu nya diperiksa.