alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
URGENT, help gan data hidden semua
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5609e123e05227e25d8b456a/urgent-help-gan-data-hidden-semua

URGENT, help gan data hidden semua

pagi gan, sorry thread nya berantakan. gini kejadian udah beberapa hari yang lalu, jadi gue sedang make laptop, dan tiba-tiba harus pergi, maka gue tutup lah si laptop, karena emg di setting untuk auto sleep kalo covernya di tutup, maka ke sleep lah laptop ane. sayangnya ane baru kembali ke rumah malam harinya, padahal mungkin laptop sudah tersleep sejak pagi dan tidak nyolok ke charger.

besok paginya, as usual karena terkadang ane juga sering ceroboh memposisikan laptop ane pada sleep, hingga baterainya habis, lalu gue colokin ke charger lagi, dan laptop nyala berjaya. lalu sebelum masuk ke pilihan account (laptop ane cuma 1 account, tapi pake password).
muncul tulisan "Preparing your desktop"

lalu laptop ane pun kembali ke settingan semula, awalnya dsktop berantakan, ini malah ilang semua, hanya program2 default aja yang di desktop. folder download, my document, pictures, dll semuanya hilang. untuk data di drive D dan E tetap aman tapi gan.
URGENT, help gan data hidden semua

ini skrinsyut yg tempat ternyata file2 ane yg di C di simpen di yg folder asus gan

URGENT, help gan data hidden semua

ini skrinsyut salah satu contohnya, ini yg desktop, ini nih desktop asli ane...

mohon solusi gan dari agan semua bagaimana biar bisa kembali kek asalnya duluu, karena agak nyusahin ane buat kerja pake laptop, mohon maap belom bisa nimpukin cendol belom iso, cuma bisa ngedoain aje gan emoticon-Malu (S) mudahan yang comment dan ngasi solusi dimudahkan urusannya selalu. amin. terimakasih gan emoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
- coba klik kanan di desktop >> view >> centang "show desktop icon"
- atau klik kanan desktop >> refresh
- atau coba jalanin system restore


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di