alexa-tracking

Bro and sis saya minta bantuannya nih saya sudah bingung

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560937d2a2c06ea66c8b4567/bro-and-sis-saya-minta-bantuannya-nih-saya-sudah-bingung
Bro and sis saya minta bantuannya nih saya sudah bingung
Mohon maaf bila salah kamar ya mod min
begini bro and sis

saya install spyhunter dilaptop saya acer os windows 7 ultimate krn kena virus,
setelah scan spyhunter detect virus yg menggangu saya lalu saya pilih fix

setelah saya pilih fix ada lg pilihan untuk disable all running program nah disitu masalahnya
saya pikir disable program seperti firefox,dll bukan os nya setelah saya pilih disable saya reboot

setelah reboot malah gak bisa masuk os gan
yg muncul hanyacommand GRUB

saya coba cari di google tp semua ga bisa,akhirnya saya masukin dvd os windows 7 agar bisa recovery atau install ulang, tapi setelah saya pilih first boot ke dvd malah masuk lg ke GRUB

Mohon bantuan bro dan sis semua yah
Terima kasih sebelumnya

coba di bios matikan fast boot, inti nya itu blm berhasil boot ke dvd bsa krn settingan bios / dvd windows nya yg bermasalah.
klo keluar pres any key boot from dvd pencet sembarang tombol
GRUB? itu kan bukan defaultnya windows gan emoticon-Bingung
Trus kalo gak salah, kalo mau boot lewat DVD itu harus dipencet pencet gan, kayak "press any key to boot from DVD" gitu
Coba setelah restart langsung pencet pencetin spasi apa huruf terserah gan emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By arvianeutron
coba di bios matikan fast boot, inti nya itu blm berhasil boot ke dvd bsa krn settingan bios / dvd windows nya yg bermasalah.
klo keluar pres any key boot from dvd pencet sembarang tombol



saya sudah disable di biosnya bro, sama sekali gak keluar kata kta itu, setelah logo acer ada kedip sebentar lgs masuk ke grub lagi bro
padahal grub itu aja saya gak tau bro



Quote:Original Posted By VLADISLAUSXV
GRUB? itu kan bukan defaultnya windows gan emoticon-Bingung
Trus kalo gak salah, kalo mau boot lewat DVD itu harus dipencet pencet gan, kayak "press any key to boot from DVD" gitu
Coba setelah restart langsung pencet pencetin spasi apa huruf terserah gan emoticon-Bingung


saya ga tau grub itu apaan gan dan sudah sy pencet tuh tombol semua termasuk f1 sampe f12 tp tetap aja gan

Restar aja coii...pas baru idup cepet pencet f12 ..trus pilih boot lewat dvd installer. kalo menu f12 belum keliatan enable aja tekan f2. pilih f12 menu enable. restar.ulangi dari awal emoticon-Cool harus cepat mencetnya
Quote:Original Posted By javasauna



saya sudah disable di biosnya bro, sama sekali gak keluar kata kta itu, setelah logo acer ada kedip sebentar lgs masuk ke grub lagi bro
padahal grub itu aja saya gak tau bro






klo gitu itu dvd mending jadiin file iso pke power iso. trus pke rufus untuk buat installer tu windows ke flasdisk.