alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560936a5c3cb17bf358b456a/bingung-milih-jurusan-kuliah
bingung milih jurusan kuliah
Saya kls 3 sma jurusan ips saya bingung milih jurusan kuliah gan -_-
kekurangan : saya orang nya tdk suka bersosialisasi gan padahal saya jurusan ips trus saya lemah pada hitung hitungan gan
kelebihan : suka yang berbau sejarah . geografi tapi mau milih jurusan geografi tapi untuk anak ipa . ekonomi padahal saya gk suka hitung hitungan tapi nilai ekonomi saya bagus suka sama hal yang business pendapatan perkapita.
.bingung gw milih jurusan Kuliah gan tolong bantu gan aganwati kasih saran milih jurusan yang cocok buat saya
Minat kamu apa? Aku dulu IPS lemah di eksak, tapi sastra dan sospol selalu tinggi. Urusan masa depan coba dibicarakan ke diri sendiri dan orang tua, bukan forum dunia maya.

__________emoticon-Blue Guy Peace
ga usah kuliah wiraswasta kan udah ada kalkulator
gue aja bingung jurusan yg gada itung2an ? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bonekmania21
Saya kls 3 sma jurusan ips saya bingung milih jurusan kuliah gan -_- saya orang nya tdk suka bersosialisasi gan padahal saya jurusan ips trus saya lemah pada hitung hitungan gan bingung gw milih jurusan Kuliah gan tolong bantu gan aganwati kasih saran milih jurusan yang cocok buat saya


Introvert dan gak suka hitung-hitungan coba ambil jurusan kuliah humaniora:
- Seni
- Sastra
- Filsafat
sama gan ane juga kls 3 sma, jurusan ips juga dan bingung mau kuliah jurusan apa hehehe emoticon-Big Grin
saran gw,
pertama kumpulin lu sukanya di apa aja.
lu tertarik ngapain aja.

ga suka, ga bisa, takut, ntar itu dipikirin.

abis lu dah tau suka tertarik nya ngapain aja.
lu cari2 deh info tentang jurusan yg berhubungan ke sana.
nah kalau terdapat beberapa.
baru cek, di antara beberapa itu, yg paling sedikit hal yg ga lu suka, yang mana.

kalau masih bingung juga, samperin guru BP, kasih yg udh lu lakuin selama ini buat nentuin kuliah.
diskusi sm beliau, lu cocoknya ke mana nih dari pilihan2 yg masih tersisa di tangan lu.
jangan masuk fisip soalnya lo bakal dituntut bersosialisasi

jangan masuk teknik atau ekonomi karena lo bakal dituntut banyak berhitung

nah tinggal pilih sisanya
pilih astronomi aja gan

atau civil engineering biar bisa bikin bendungan

banyak benernya jurusan unik2 tapi jurusan teknik di indon yg bikin males udah ospeknya lebay ga ada cewenya lg emoticon-Betty
Quote:Original Posted By bonekmania21
Saya kls 3 sma jurusan ips saya bingung milih jurusan kuliah gan -_- saya orang nya tdk suka bersosialisasi gan padahal saya jurusan ips trus saya lemah pada hitung hitungan gan bingung gw milih jurusan Kuliah gan tolong bantu gan aganwati kasih saran milih jurusan yang cocok buat saya


Saran dari ane,
Cari dulu dan kenali kelebihan kamu.
Dari curhatan diatas kamu cuma ngasih tau kelemahan kamu saja.
Bagaimana bisa kami memberi saran jurusan yang cocok kalau yang kami tahu cuma kelemahan kamu saja?

Untuk urusan yang serius coba bicarakan pada orang terdekat yang paham dan bisa dipercaya.
Quote:Original Posted By bonekmania21
Saya kls 3 sma jurusan ips saya bingung milih jurusan kuliah gan -_- saya orang nya tdk suka bersosialisasi gan padahal saya jurusan ips trus saya lemah pada hitung hitungan gan bingung gw milih jurusan Kuliah gan tolong bantu gan aganwati kasih saran milih jurusan yang cocok buat saya


Jangan kuliiah hanya berdasarkan minat gan, tapi prospek pekerjaan ke depannya. Banyak teman ane yang kuliah masuk jurusan yang dia sukai tapi tidak prospektif ujung-ujungnya kerjanya yang tidak sesuai dengan jurusan waktu kuliah. Kan sayang, waktu kita terbuang percuma hanya untuk kuliah yang tidak sesuai dengan bidang pekerjaan kita.

Kalau agan mau, malah lebih baik langsung kerja. Karena lulusan S1 sekarang banyak yang nganggur. Jadi, lebih baik nyari kerjaan dari sekarang. Setelah dapat tempat kerja, agan bisa lanjutkan kuliah sesuai dengan bidang pekerjaan agan, sehingga karir agan ke depannya bisa terus meningkat.
Quote:Original Posted By bonekmania21
Saya kls 3 sma jurusan ips saya bingung milih jurusan kuliah gan -_- saya orang nya tdk suka bersosialisasi gan padahal saya jurusan ips trus saya lemah pada hitung hitungan gan bingung gw milih jurusan Kuliah gan tolong bantu gan aganwati kasih saran milih jurusan yang cocok buat saya


tehnik mesin
itu sudah bro
emoticon-shakehand
Nraktir temen aja lo itung2an , masa kuliah maunya ga ada itung2an...

intinya lu mah males aja..
males bersosialisasi ama males itung2an..
di dunia kerja sosialisasi itu paling penting..
itu yg mesti lu ubah dr sekarang..
Quote:Original Posted By bonekmania21
Saya kls 3 sma jurusan ips saya bingung milih jurusan kuliah gan -_- saya orang nya tdk suka bersosialisasi gan padahal saya jurusan ips trus saya lemah pada hitung hitungan gan bingung gw milih jurusan Kuliah gan tolong bantu gan aganwati kasih saran milih jurusan yang cocok buat saya


ilmu perpus mungkin
minat lu dimana??
ga punya minat??
gw juga salah jurusan.
dan kerja gw based on education background.
klo kamu ibaratnya masih di pinggir pantai, gw udah tenggelam di dasar laut yg paling dalam.
gw gak bisa ngasih saran kuliah apa yg bisa kamu masukin.
cuma saran gw, klo udah kuliah( apapun itu) camkan tiap jurusan itu punya plus minus dan punya hambatan sendiri2.
jangan ada kesulitan belajar kuliah (diluar masalah biaya ya) lantas ngerasa down kepanjangan gak mau bangkit2 lantas pake jurus kuliah salah jurusan.
dan gw ngerasa salah jurusan itu pas semester 5, tapi klo gw ikutin kemauan gw, sia2 lah waktu,biaya,harapan ortu cuma karena keegoisan gw.
akhirnya wisuda juga, kerja juga di bidang telco.

klo pake pengandaian seperti,
aq gak suka makan buah plum (tau kan buah plum), tapi tiap hari dipaksa makan buah plum.
sampai di suatu titik jenuh, buah plum itu terasa menjijikkan tapi selepas itu kamu akan dengan entengnya bilang mana buah plum nya sini gw abisin.

Quote:Original Posted By dijualkearab
pilih astronomi aja gan

atau civil engineering biar bisa bikin bendungan

banyak benernya jurusan unik2 tapi jurusan teknik di indon yg bikin males udah ospeknya lebay ga ada cewenya lg emoticon-Betty


Duh gan, tsnya ini jurusan ips di read dulu gan.
-------------------------------
Populasi cewe di teknik langka emoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By ayowassup


Duh gan, tsnya ini jurusan ips di read dulu gan.
-------------------------------
Populasi cewe di teknik langka emoticon-Betty (S)


oh anak IPS ya udah mati aja sono emoticon-fuck

kaga usah kuliah di kampus ruko, dagang martabak aja dah emoticon-fuck dasar anak IPS hina!

dulu sih jarang cewe di fak teknik ga tau deh sekarang.... emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By dijualkearab


oh anak IPS ya udah mati aja sono emoticon-fuck

kaga usah kuliah di kampus ruko, dagang martabak aja dah emoticon-fuck dasar anak IPS hina!

dulu sih jarang cewe di fak teknik ga tau deh sekarang.... emoticon-Ngacir

pas zaman gw udah dibuka beasiswa khusus cewek buat fakultas teknik.
tapi u knowlah, biar udah open buat nambah kuota cewek tapi tetep aja rate nya skala dibawah 5 dari 10.
klo pun yg cantiq cuma beberapa doank.
Quote:Original Posted By dijualkearab


oh anak IPS ya udah mati aja sono emoticon-fuck

kaga usah kuliah di kampus ruko, dagang martabak aja dah emoticon-fuck dasar anak IPS hina!

dulu sih jarang cewe di fak teknik ga tau deh sekarang.... emoticon-Ngacir


Jangan ngejudge tsnya begitu, setiap orang berhak kuliah. Cuma dia minta saran fakultas apa yang mau diambilemoticon-Smilie
-----------------------------------
Teknik industri sama tek. kimia lumayan banyak katanya