alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Curhat dikit !!! Masalah cinta dan keuangan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560912539a095115758b456b/curhat-dikit--masalah-cinta-dan-keuangan

closed

Closed
Diubah oleh: KK08
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Yang penting dari segalanya

KOMUNIKASI

Kalo dia bisa nerima, GO ON.
Kalo dia gak bisa terima, MOVE ON
Diubah oleh mozillafirefox
Quote:


Nah ini masalah nya gan, gw masih ragu apa kah doi mau nerima gw apa adanya atau enggak.
Ane udah pernah bilang masalah ini. Dan doi bilang kalo dia bisa nerima keadaan gw yg sekarang. Tapi menurut yg gw liat dari tingkah laku nya. Doi terkesan tidak bisa dan tidak mengerti keadaan gw yg sekarang emoticon-Smilie
Quote:


Setuju dengan agan ini.

Cerita aja kondisi ente, tanpa ada yg ditutupi. Tinggal liat reaksinya.
Quote:


Udah cerita gw gan. Dan reaksi nya ?? U know lah. Udh gw ceritain di atas.
Thanks atas masukannya gan. Meskipun ente gak ngasih saran apa apa emoticon-Hammer Haha
emang makan di luar sebulan berapa kali sih?
klo 1x sebulan ajak lah dia keluar
klo 1x dua minggu, ajak lah dia keluar
nah kalau lebih... mending lu ajak dia makan di tempat ortu lu. emoticon-Big Grin sehingga demikian ntah 1x 2minggu / sebulan jadinya di luar emoticon-Big Grin
Pacaran pake duit ortu emg gak pantes.
Tapi kalo kepengennya pacaran ya baiknya yg traktir gantian.

di masa depan ts bakal jadi orang kaya nih keqnya.
Quote:



Duduk lagi lah berdua. Cari tempat yang private biar kalian bisa keluarin uneg2nya secara gamblang.

Yang sis angela maksud itu, kan agan udah komunikasiin, udah dijawab "gpp" sama si doi, tapi kenyataannya dari body language si doi, dia gak terima kan ? Komunikasikan lagi lalu agan teliti itu body language, apakah dia berbohong saat menjawab atau dia benar apa adanya. Kalau dia memang benar apa adanya, sedangkan disuatu ketika dia bisa jutek saat agan tolak.

Itu artinya dia sayang agan, tapi gengsi (mungkin dengan temen sepergaulan) karena dia gak bisa kuliner karena finansial agan.

Kan agan tau, wanita itu A complicated beings. Jalan dipimpin sama hati, mata itu buta, otak itu gak ada.

Kasar ya gw ngomong emoticon-Hammer2
Tapi gw masih suka wanita koq emoticon-Malu
Diubah oleh mozillafirefox
Yaelah namanya cwe mah dmulut iye klakuan laen mah udah bysaa emoticon-Ngakak (S)
Ya klo lu sayang trusin aja..
Tar dy bosen juga pergi sendri..
Klo dy ga pergi2 ya bgus lah..
Bikin simple aje gaush ribet bray..
pacaran ga harus yg mahal, tp tergantung cewnya y juga, coba aja ajak pacaran dirumah nonton dvd di notebook.
Ane sbg cewe sih ga masalah sama sekali klo keluar duit pas jalan. Nonton sama makan ane yg bayar kalo emang doi ga ada duit, doi ga pernah mempermasalahkan juga sih.
kadang gantian bayarnya kalo dia ada duit. Tapi kalo ane yg ngajak jalan sih ane yg bayar. *lah malah curhat*
itu kalo ane yaaa, ga tau deh sama yg lain emoticon-Big Grin

Jadi.. kalo cewek agan nerima apa adanya ya jalani aja dulu sambil lihat sikapnya, kalo udah kesana2nya ngerasa ga nyaman agan tau dong harus gimana.
Coba diteliti lagi alasan kamu ngajak dia putus.
Alasan tidak ada dana dan gengsi ketika tidak bisa bayarin cewek kemudian minta putus itu adalah alasan klasik menurut ane. Bukankah alasan sebenarnya karena memang sudah tidak ada rasa? emoticon-Smilie

Koreksi kalau ane salah.
Ane pernah ada di posisi kamu, tidak ada uang untuk ajak ini itu.
But, ane merasa bahwa itu adalah tanggung jawab sebagai pria.
Gak punya uang? Cari, banyak kok caranya yang gak ganggu kuliah. Cara ane dulu : jualan online (ampuh emoticon-thumbsup), ikut MLM karena sifatnya freelance ane bisa kerjakan di waktu luang, ikut EO (event organizer) biasanya job di hari libur sebulan bisa 2x cukup untuk keluar makan, pokoknya ada job yang bisa sesuai dengan waktu luang ane, pasti ane ambil.

Kalau masih cinta, pasti diusahakan emoticon-Smilie
Beda halnya kalau memang sudah bukan prioritas.
Pacaran kalo udh ada duit aja bro emoticon-Cendol (S)
Quote:


ah elaahh elu,
itu doi bisa nerima elu apa adanya, masa lu diajak makan diluar kagak mau, kalo lo gengsi, patungan bayarnya.. gak perlu dibuat ribet bro, ini cuma masalah elu dan pikiran lu, dan satu lagi, lu diantara ribuan manusia bukan siapa-siapa, jadi jangan suka mikir yang orang lain belum tentu mikirin apa yang lu lakuin emoticon-shakehand
Quote:


Gw lagi usahain buat dagang online. Kendalanya cuma soal "modal" dan "jaringan". Gw butuh jaringan karna gw blm punya pengalaman bergelut di bidang beginian. Selain itu, dgn adanya jaringan ini. Bukan hanya bisa belajar. Masalah modal juga mungkin bakal lebih mudah utk diatasi.
MLM gan ?? gw gak tertarik, terlalu banyak iming iming nya kalo menurut gw emoticon-Smilie

Jujur gw sayang sama doi. gw cuma ingin doi mendapatkan seseorang yg lebih baik dan bisa memenuhi semua kebutuhan dan keinginan doi. "rela meliat orang yg kita sayangi behagia di pelukan orang lain" terdengar bullshit ?? tapi hal itu yg ane rasain sekarang emoticon-Smilie dan apakah gw egois ?? Entah lah emoticon-Smilie
Quote:


Yang menjalani kan gw, lu gak ngerasain -_-
gw gak bodoh bodoh amat lah. gw bisa ngeliat dari tingkah laku nya. emoticon-Smilie

Dari quote yg lu bolt. gw menolak karna apa ?? Doi pasti pengen nya doi yg bayarin gw. Dan satu pertanyaan gw. Lu rela makan uang cewek lu yg masih menadahkan tangan ke orang tua nya ?? emoticon-Smilie sorry, gw gak sehina itu emoticon-Smilie
Diubah oleh KK08
Quote:


OK gan emoticon-Smilie
Ane cuma menyampaikan berdasarkan pengalaman ane ketika ada di posisi yang sama seperti kamu. It's works for me, tapi belum tentu bisa berguna buat kamu. Saran hanya sebatas saran, yang menentukan adalah tindak lanjut dari saran tersebut. Goodluck emoticon-thumbsup
Diubah oleh enba94
Quote:


Siap gan.. Thanks ya atas saran dan masukan nya emoticon-Smilie

Cek cp, cendol sent emoticon-Angkat Beer
Quote:


hahahahah,
jadi lu hina dimata bonyoknya ya..
kasian aja gw, coba lo sampein tulisan ini ke cewe lo, dan liat responnya, dan jika jawabannya masih "nerima elu apa adanya", berarti ada yang salah dalam apa yang lo pikirkan
emoticon-shakehand
Ngasih pendapat dikit ya...

1. Kalo ane liat, TS nampaknya terlalu berlebihan melihat kondisi yang TS hadapi saat ini... hanya karena tidak bisa ngajak makan dia, ingin putus?? solusi yang aneh... emoticon-Ngakak (S)

2. Kalo ane jadi TS, pacaran itu gak melulu soal pergi nonton dan makan diluar... ane dulu juga udah kerja gak segitunya amat pacaran musti keluar makan dan nonton... kan ada cara lainnya... misalkan: ajak nonton dvd yang murah atau kalian bisa masak bersama... itu jauh lebih berkesan dibandingkan keluar makan gitu aja... tapi sekali2 ya tidak apa jalan makan ato nonton keluar...

3. Makan diluar harus agan gitu yang bayarin?? kenapa gak masing-masing aja?? ane dulu waktu pacaran juga pernah gitu kok... tapi bedanya ya bayarinnya ganti-gantian... hari ini ane bayarin, next mantan cewe ane yang bayarin...

4. Malu karena belum kerja dan malu karena pacaran pakai duit ortu?? kenapa gak coba cari penghasilan sampingan yang gak menggangu kuliah agan?? kan bisa tuh jualan online... jangan cari kerjaan yang menggangu jam kuliah agan... kalo ane sih dulu kuliah sambil kerja pernah juga... kerja pagi, kuliah malam... ato pernah juga jadi ass. dosen sambil kuliah... pinter2nya aja agan aja nyari sambilan... emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di