alexa-tracking

Saran untuk masuk Perguruan Tinggi (tolong kasih saran gan)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5608d8d6162ec2607d8b4567/saran-untuk-masuk-perguruan-tinggi-tolong-kasih-saran-gan
Saran untuk masuk Perguruan Tinggi (tolong kasih saran gan)
Halo gan agan semua emoticon-Malu

ane tidak bermaksud Offense atau jatuhin univ yang ane sebutin ane hanya siswa sekolah 12 IPA yang 3 bulan kedepan akan mengalami hidup ane yang sebener nya.

Jadi gini gan ane kepingin banget masuk DI IT Telkom (Telkom university / STT Telkom) akan tetapi bokap ngomong kalo stt telkom itu Swasta jadi bokap lebih milih di PTN

Sehubung ane tinggal di Malang bokap ane nyaranin ane masuk UB (Universitas Brawijaya)

Tapi ane sudah berusaha memberitau gan bokap ane kalo It telkom itu memang swasta tapi itu bagus.

Menurut agan sendiri kalo agan jadi ane agan milih IT telkom atau UB ?
Jurusan IT ub dengan IT telkom itu bagus mana ?
Dan gan persaingan di IT telkom itu sama susah nya kan gan kayak SNMPTN ?



Sekali lagi ane ga bermaksud jatuhin univ yg ane sebutin ane hanya siswa biasa yang butuh saran dari agan2 semua.

Terimakasih. emoticon-Cool
sma aja gan wkkwkwwkwkw
yang penting lunya serius kuliahnya.. emoticon-Angkat Beer
Quote:


kalo mau nanya soal ini itu, mampir aja ke bawah bro
Civitas Academica
KASKUS Ads
udah siap coding, belajar bahasa mesin n logika bner2 jalan?
msalah universitas mngkin yg laen lebih paham mna yg lebih baik
It entah kamu mau masuk Univ mana ujung2nya sama
sama buat stress maksudnya emoticon-Ngakak (S)

udah kamu pikirin lagi tentang masuk jurusan IT, IT gak seperti yng kamu pikir loh
saran saya tanya2 dulu tentang IT sama orang yng sudah2 dan mendalami tentang jurusan yng ingin kamu masuki
nah kalo udah denger semua itu masih bersih kukuh di IT

saya hanya bisa ngucapin welcome to the jungle emoticon-Cendol (S)
Kuliah dimana aja mah sama ..


Tapi lebih baik cari banyak refrensi soal jurusan yg mau diambil ..
Banyak tanya sama orang/kk kelas yg sudah duluan kuliah jurusan IT ..
Jangan menuruti temen/pengen2an aja, takutnya ditengah2 ntr ampun2 ..


Mungkin kenapa ortu pengen diPTN, PTN jauh lebih murah dibandingkan swasta ... emoticon-Hammer (S)


Lagian mungkin dipikir ortu juga : kenapa jauh2 toh ilmu'nya juga sama aja ...
anjir dulu gw lulus tuh it telkom, tapi gak gw ambil emoticon-Hammer
karena udah keterima PTN lainnya
hmm kalau buat persaingan kayaknya untuk PTN lebih keras ya
beda sama pas gw tes it telkom dulu
kalo menurut gw

anyway, kakak gw dua duanya telkom
dari STT loh bukan IT telkom, satu t.industri dan 1 t.informatika
dua duanya sukses kok,

anyway, bukan bohong kalau perusahaan besar ngincer PTN terkenal
yaah,
semua tergantung lo sih

eh lo gak mau coba yang lain aja kayak Teknik mesin, Teknik geofisika, Teknik Kimia, atau kedokteran
serius jangan terlalu terpaku sama informatika elektrok industri dsb

keramean coy emoticon-Big Grin
Kalau mau IT ya sekalian ITS atau ITB gan, bener IT Telkom bagus dan mereka memang fokus disitu tapi ITS dan ITB punya keunggulan tersendiri yang membuat agan punya nilai plus nantinya emoticon-Embarrassment
mana aja gan

univ bagus ga ngejamin bisa menghasilkan murid yg bagus juga
Quote:


Ane siap gan sama coding walaupun ane lulusan SMA bukan SMK ane siap untuk itu semua,
ane udah hidup mati sama it udah emoticon-Blue Guy Peace

agan univ mana?


Quote:


ane udah tanya om ane sodara ane sama temen kost ane gan tentang it dan ruang lingkup kerja it dan ane rasa ane hidup mati di IT gan emoticon-Blue Guy Peace

univ nya aja ane yg mana bingung
Quote:



maksud ane yg itu telkom itu ya STT Telkom itu gan tapi sekarang STT Telkom ganti nama jadi Universitas Telkom

agan sekarang masuk PTN dimana?
Quote:



kalo ITB ITS mah ga bisa di bandingan gan ane tau pasti kalah kalo sama UB menurut agan gmn?
Quote:


UB sama halnya kayak Unair yang ada ITnya bukan kampus yang fokus pada pengembangan teknologi .. gak apa kalau mau ambil karena pada akhirnya semua tergantung agan kok emoticon-Smilie niat belajar atau enggak dan gimana agan membawa diri di kampus nanti emoticon-Embarrassment
Quote:



siip dah klo dah siap emoticon-2 Jempol
gw UII jogja gan
pilh perguruan tampol derajat aja gan















emoticon-Hammer2
Kalo ane sih jujur aja gak tau ya soal jurusan IT... tapi kalo ane liat sih sama aja ya... mungkin kalo masuk lulus dari PTN, ortu ngeliatnya lebih punya nama dibandingkan dengan lulusan PTS...

Padahal menurut ane, mau PTN mau PTS sama aja... yang penting sanggup bayar, materi kuliahnya bagus serta anaknya minat dan bisa mengikuti pelajarannya untuk menunjang masa depannya nanti... emoticon-Big Grin
klo aple to aple sepengetahuan gw y pasti stt telkom mereka udah establish dr kpn tau sdm, ilmu, praktisi, link alumni,infrastuktur dan yg pastinya corporate telkomnya sendiri, harus pasti banyak dapat best practice dari sini kan banyak praktisinya emang fokusnya ke ict,beda sm brawijaya kemungkinan fokus cuma riset aja tp itu semua tergantung yg kuliah karena lingkungan itu sifatnya hanya mendukung saja.
klo mau masuk teknik mendingan ambil institut.
klo negri, ya klo gak its ya itb.
klo teknik kamu ambil di univ, sayang ilmu/prasarana nya nanggung.
stt telkom, gw akuin ikatan alumni nya kuat, jadi klo kamu lulus dari sana, biasanya dibantuin ama alumni.
apalagi lowongan kerjanya sistem closed recruitment, peluang besar itu stt.

Quote:



Iyee tauu ... emoticon-Nohope
Temen ane lulusan sono ...


Ginii lhoo, kuliah ituu pengembangan diri ..
Ga hanya kuliah mencari ilmu, menuntut ilmu ..
Pilihannya ada 2, Telkom/UB kan ?
Sudah tanya2 belom sama orang2 yg sudah kuliah di 2 tempat ituu dengan jurusan yg jd minat lu ?
Tapi klo urusan kedepannya, telkom lebih menjanjikan ...


Ane udah lulus kuliah ..
Dan ga di PTN tapi PTS ..