alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[HELP] Data harddisk ane kehapus dengan sendirinya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56089dc3e0522755788b4570/help-data-harddisk-ane-kehapus-dengan-sendirinya

[HELP] Data harddisk ane kehapus dengan sendirinya

Misi gan. Ane mau numpang berkeluh kesah sekalian minta tolong dicariin solusinya emoticon-Frown to the point aja ya gan

Jadi gini, ane baru dapet kiriman laptop (acer) dari abang ane dengan kondisi harddisknya rusak. Berhubung ane masih punya hdd yang lama (dari laptop hp) ane pindahin lah ke hdd yg baru. Trus ane install windows 7, udah kelar ga ada masalah. Trus laptopnya ane matiin, besoknya nyalain lagi. Buka windows explorer, trus ngeklik partisi D:, eh tiba tiba muncul pesan :

Quote:


Maaf gan ane bingung mau upload fotonya gimana. Mobile kaskus gak ada fiturnya

Nah, kalo pencet yes, akan muncul pesan selanjutnya terus menerus sampe berhenti sendiri. Pas ane pencet skip, langsung muncul proses delete sekitar beberapa gigabyte yg langsung ane cancel trus data-data ane hilang beberapa hingga D: ane bersih sih sih emoticon-Frown Setelahnya ane buka partisi C: muncul lagi pesan kayak gini :

Quote:


Sama aja, pencet continue ga ada efek dan ga masuk ke partisi c, ane pencet skip ngehapus file yg ada.

Trus ane kepencet tombol powernya kan otomatis sleep/hibernate/standby kan. Ane pencet lagi buat nyalain, masuk windows, baru deh normal. Ga muncul muncul lagi tuh pesan pas ane buka explorer. Tapi kalo ane shutdown trus nyalain lagi, buka explorer, tetep aja muncul.

Mungkin agan agan ada solusi mengenai ini? Ane baru pertama kali nih kena ginian jadi bingung mau diapain.

Oh iya btw pertamanya ane sempet nyobain hdd laptop aslinya (sebelum ganti ke hdd laptop lama ane) buat mastiin hddnya rusak apa nggak. Sama juga ane install windows 7 (cd-nya sama) ternyata normal hddnya, trus muncul kejadiannya juga sama muncul problem kayak yg ane jelasin diatas. Bisa jadi bukan krn masalah hddnya dong?

Mohon solusinya agan agan sekalian. Kalo masalah recovery data mah bisa diatur setelahnya. Cuma kalo udah direcovery trus ilang ilang lagi kan repot gan emoticon-Frown
Diubah oleh: frank03
Urutan Terlama
Ane pernah punya masalah kaya gini nih. Setelah di cek, erornya ternyata ada di tombol keyboard. Tombol "delete" nya eror, jadi mencet sendiri.

Coba cek keyboard agan, terutama yg berhubungan dengan hapus menghapus gan.
Quote:


Ternyata bener di keyboard emoticon-Hammer tepatnya di bagian tombol delete emoticon-Hammer ane cabut tombolnya sambil tiup tiup dikit, langsung waras emoticon-Hammer

Ane jadi malu emoticon-Malu (S) makasih infonya gan, ane panik soalnya kirain ada virus yg nangkring di prosesor emoticon-Hammer
ngeri juga klo tombol delete rusak , langsung pencet sendiriemoticon-Nohope
eh bujug dalem amat tombol deletenya yang kena
kalo masih ribet data yg di recycle bin hilang bisa pake undelete plus


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di