alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56084590c3cb17ba348b4567/all-about-tumi-history-brand-why-tumi-share-your-tumi-here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here


Sejarah dan Merek

Didirikan pada tahun 1975 oleh Charlie Clifford, nama TUMI diambil dari ikon kapak Peru dan juga terdengar seperti nama dari Jepang, Italia, atau Finlandia. Sejak tahun 1980an, inovatif dari TUMI dibenak konsumen adalah produk yang lembut, serta memiliki banyak fungsi. Saat ini, tas travel dengan nilon balistiknya melambungkan posisi perusahaan.

Dahulu tas TUMI dijual mulai dari harga 50$, demi meningkatkan harja jual, TUMI dituntut meningkatkan kualitas produksi. Dengan membuat perubahan yang lebih baik dan kokoh, TUMI dipercaya menjadi brand yang melekat pada konsumen terutama para traveler dan masyarakat urban.

Selain design yang baik dan kokoh, Tumi juga memanjakan konsumennya dengan menempatkan pelat logam dengan 20-digit nomor registrasi yang unik di setiap tasnya. Pelanggan dapat mendaftarkan Tumi Tracer untuk memasukkan informasi kontak mereka ke dalam database pusat sehingga dapat ditemukan kembali sewaktu waktu ditemukan. Produk TUMi dikenal mulai dari Carry on Lugage, Briefcase, Backpack, Slingback, dan aksesoris aksesoris lainnya

Mengapa Tumi
Mengutip dari web Fashion pria dmarge.com. Dikatakan bahwa jika anda merupakan tipe orang yang suka membuat kesan, pilihlah Tumi. Merek TUMI diakui di seluruh dunia, jika semua yang anda inginkan adalah untuk membuat orang berpikir bahwa anda memiliki selera yang tinggi, Tumi merupakan pilihan anda. Dan jika anda benar-benar peduli dengan performanya, Tumi berada di pilihan teratas.


Diskusi terbuka, bersama TUMI kamu disini
1. Opini tentang brand TUMI
2. Sharing foto TUMI kamu, dan ceritakan pengalaman memakai produk TUMI
3. Tentang Plat Registrasi, apakah anda pernah mengalami kehilangan dan menemukannya kembali?
4. Tambahan dari kaskuser



Daftar koleksi TUMI kaskuser dari Agan:

1. Koleksi ane (agan Cepod)
ALPHA BRAVO Smith Sling
2. Tumi T-Tech Forge Steel City Slim Backpack
3. Tumi Crossbody Centro Venezia
4. Koleksi agan Coordinator (doi trusted seller. kontak doi kalo mau beli)
Coordinator
5. Koleksi agan daengok
Backpack Harrison Lockwood (limited edition)
6. Koleksi agan daengok2
Tumi Lockwood Harrison
7. Koleksi agan skyy_citrus
skyy_citrus
8. Koleksi agan skyy_citrus 2
skyy_citrus2
9. Koleksi agan dianwolverine
Bravo Kelley Sling Leather
10. Koleksi agan Serav
Monterey Sling 2015
11. Koleksi agan bud14wan
TUMI sling bag casual
12. Koleksi agan art_sistec
art_sistec
13. Koleksi agan softcoreman
London Roll Top Backpack Alpha Bravo
14. Koleksi agan panah1
panah1
15. Koleksi agan scudstormmm 1
scudstormmm
16. Koleksi agan scudstormmm 2
scudstormmm 2
17. Koleksi agan saoto
saoto
18. Koleksi agan wanz91
wanz91
19. Koleksi agan basdar
basdar
20. Koleksi agan Ndomblong
Ndomblong


Cerita & Pengalaman kaskuser dari Agan:

Beda Asli Palsu. Penjelasan dari agan atasTiara
Beda Asli Palsu. Penjelasan dari agan Snyderrr
profile-picture
profile-picture
skyy_citrus dan kempes memberi reputasi
Diubah oleh cepod
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 20
Diubah oleh cepod

Tas palsu? Lu kaga keren bro!

Daftar koleksi TUMI kaskuser dari Agan:

1. Koleksi ane (agan Cepod)
ALPHA BRAVO Smith Sling
2. Tumi T-Tech Forge Steel City Slim Backpack
3. Tumi Crossbody Centro Venezia
4. Koleksi agan Coordinator (doi trusted seller. kontak doi kalo mau beli)
Coordinator
5. Koleksi agan daengok
Backpack Harrison Lockwood (limited edition)
6. Koleksi agan daengok2
Tumi Lockwood Harrison
7. Koleksi agan skyy_citrus
skyy_citrus
8. Koleksi agan skyy_citrus 2
skyy_citrus2
9. Koleksi agan dianwolverine
Bravo Kelley Sling Leather
10. Koleksi agan Serav
Monterey Sling 2015
11. Koleksi agan bud14wan
TUMI sling bag casual
12. Koleksi agan art_sistec
art_sistec
13. Koleksi agan softcoreman
London Roll Top Backpack Alpha Bravo
14. Koleksi agan panah1
panah1
15. Koleksi agan scudstormmm 1
scudstormmm
16. Koleksi agan scudstormmm 2
scudstormmm 2
17. Koleksi agan saoto
saoto
18. Koleksi agan wanz91
wanz91
19. Koleksi agan basdar
basdar
20. Koleksi agan Ndomblong
Ndomblong


Cerita & Pengalaman kaskuser dari Agan:

Beda Asli Palsu. Penjelasan dari agan atasTiara
Beda Asli Palsu. Penjelasan dari agan Snyderrr
Diubah oleh cepod
Ane ikut nimbrung sebagai kolektor dan penjual, kenal Tumi itu ud dari beberapa tahun silam, di kenalkan oleh kakak jantan saya, pertama lihat ini tas lumayan keren, istilah kerennya sturdy banget, ada beberapa tas Tumi ane yg masih saya simpen yang umurnya udah masuk ke 3-4 tahun tapi kondisi masih Mint banget, emang nih tas ga ada matinya dah, worth the money banget.
Menurut saya sih skarang Tumi udah jadi esensial travelling... Terutama buat saya sih... Walaupun baru kebelinya Knox Backpack aja 😁 lumayan udah nemenin jalan2 ke HK, Japan, SG, Malay, Taiwan, Thailand, Phillipines, Brunei.. Handy, kuat, tahan air.. Mantap deh apalagi warna birunya seger bener
Quote:


Quote:


post disini dong fotonya buat memperkaya thread emoticon-Smilie
Pengen sih di posting disini, tapi kan ini forum bukan fjb, entar ane di sangka jualan lagi secara emang ane juga jualan tumi di fjb 😀
Quote:


ya gpp, kalo disini post ente dr belakang sambil nenteng backpack Tumi.
Quote:


Ah malu ah gan, entar deh an potoin semua koleksi ane, ane terlalu fanatik tumi gan, kalo ada kolor tumi mungkin ane bs beli juga gan emoticon-Ngakak (S)

Sesuai janji ane fotoin sebagian ya

Ini accesories tumi
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

Koleksi tas, ini belon semua, ga muat di satu gambar

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

Koleksi jaket

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Diubah oleh Coordinator
Buat yang ingin coba punya tumi, beli aja satu yg sesuai budget, di jamin nyesel kira2 3-4 taon kemudian, kualitas tas beneran ga ada mati nya
Lihat 1 balasan
Quote:




banyakkk amatttt emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
itu yang ditengah warna cream, backpack.. Tumi apa ya? pengen juga jadinya
Quote:


Itu tumi travis gan, tas backpack ane cuman ada satu, itu tas beneran kuat abis dan kalau pake ga sedikit yg nanya ini tas apa


Atau maksud agan tumi ticon sling?
Diubah oleh Coordinator
Quote:


bukan, sebelahnya travis itu apa?..
saya dulu pernah punya travis persis kayak punya agan. Tapi karena suatu hal, jebol di kiri bagian bawah tempat pocket kecil (yang ada bolongan udaranya) akhirnya saya jual ke temen saya.

Sekarang saya pake lejeune leather emoticon-Big Grin besok saya post deh gambarnya...


Btw kalo agan ngerawat yang leather gimana? thx
Quote:


Sebelah travis itu tumi ticon sling gan, cara rawat yah pake cairan pembersih tumi gan, tapi biasa nya sih masukin lemari kasih dust cover jg udah ok
Quote:


Oh ya itu ticon sling ya, kirain bacpack soalnya pernah liad juga ticon yg backpack..

Ane kurang budget buat beli yg punya tumi, kalo pake mink oil? Pernah punya pengalaman?

Selama ini sih sy pakai cleaner dan mink oil

Quote:


Emang mink oil berapa gan? Ane ada jual pembersih nya tumi 1 set isi 2 botol untuk leather and fabric, belon pernah gan pake yg lain, selama ini bersihinnya pake punya tumi[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

Mauu nabung biar kebeli nih brand
Quote:


ane pakai cololite gan emoticon-Smilie bagus ga? pernah coba?



oh ya ni tas ane emoticon-Smilie
T-Tech Forge Steel
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

Quote:


Wah t-Tech forge ya? Mantab ini tas, cololite belon pernah coba ga, bagus? Harganya piro gan?
Diubah oleh Coordinator
Quote:


Jangan nabung beli brand nya gan, ga keuber, mending nabung beli tas nya gan, ga bakalan nyesel gann
Halaman 1 dari 20


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di