alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56084590c3cb17ba348b4567/all-about-tumi-history-brand-why-tumi-share-your-tumi-here
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

Sejarah dan Merek

Didirikan pada tahun 1975 oleh Charlie Clifford, nama TUMI diambil dari ikon kapak Peru dan juga terdengar seperti nama dari Jepang, Italia, atau Finlandia. Sejak tahun 1980an, inovatif dari TUMI dibenak konsumen adalah produk yang lembut, serta memiliki banyak fungsi. Saat ini, tas travel dengan nilon balistiknya melambungkan posisi perusahaan.

Dahulu tas TUMI dijual mulai dari harga 50$, demi meningkatkan harja jual, TUMI dituntut meningkatkan kualitas produksi. Dengan membuat perubahan yang lebih baik dan kokoh, TUMI dipercaya menjadi brand yang melekat pada konsumen terutama para traveler dan masyarakat urban.

Selain design yang baik dan kokoh, Tumi juga memanjakan konsumennya dengan menempatkan pelat logam dengan 20-digit nomor registrasi yang unik di setiap tasnya. Pelanggan dapat mendaftarkan Tumi Tracer untuk memasukkan informasi kontak mereka ke dalam database pusat sehingga dapat ditemukan kembali sewaktu waktu ditemukan. Produk TUMi dikenal mulai dari Carry on Lugage, Briefcase, Backpack, Slingback, dan aksesoris aksesoris lainnya

Mengapa Tumi
Mengutip dari web Fashion pria dmarge.com. Dikatakan bahwa jika anda merupakan tipe orang yang suka membuat kesan, pilihlah Tumi. Merek TUMI diakui di seluruh dunia, jika semua yang anda inginkan adalah untuk membuat orang berpikir bahwa anda memiliki selera yang tinggi, Tumi merupakan pilihan anda. Dan jika anda benar-benar peduli dengan performanya, Tumi berada di pilihan teratas.

Beberapa model Tumi

TUMI Alpha
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here


TUMI Dalston
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here


TUMI Astor
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here


TUMI Arrivé
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

TUMI Mission
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here



Diskusi terbuka, bersama TUMI kamu disini
1. Opini tentang brand TUMI
2. Sharing foto TUMI kamu, dan ceritakan pengalaman memakai produk TUMI
3. Tentang Plat Registrasi, apakah anda pernah mengalami kehilangan dan menemukannya kembali?
4. Tambahan dari kaskuser



Daftar koleksi TUMI kaskuser dari Agan:

--------- Open -----------



Cerita & Pengalaman kaskuser dari Agan:

--------- Open -----------
Index update terbaru dari Tumi

1. Designer Select and Carbon Fiber (CFX)
------------------------------ Reserved ------------------------------
------------------------------ Reserved ------------------------------
------------------------------ Reserved ------------------------------
Ane ikut nimbrung sebagai kolektor dan penjual, kenal Tumi itu ud dari beberapa tahun silam, di kenalkan oleh kakak jantan saya, pertama lihat ini tas lumayan keren, istilah kerennya sturdy banget, ada beberapa tas Tumi ane yg masih saya simpen yang umurnya udah masuk ke 3-4 tahun tapi kondisi masih Mint banget, emang nih tas ga ada matinya dah, worth the money banget.
Menurut saya sih skarang Tumi udah jadi esensial travelling... Terutama buat saya sih... Walaupun baru kebelinya Knox Backpack aja 😁 lumayan udah nemenin jalan2 ke HK, Japan, SG, Malay, Taiwan, Thailand, Phillipines, Brunei.. Handy, kuat, tahan air.. Mantap deh apalagi warna birunya seger bener
Quote:Original Posted By Coordinator
Ane ikut nimbrung sebagai kolektor dan penjual, kenal Tumi itu ud dari beberapa tahun silam, di kenalkan oleh kakak jantan saya, pertama lihat ini tas lumayan keren, istilah kerennya sturdy banget, ada beberapa tas Tumi ane yg masih saya simpen yang umurnya udah masuk ke 3-4 tahun tapi kondisi masih Mint banget, emang nih tas ga ada matinya dah, worth the money banget.


Quote:Original Posted By mieakup
Menurut saya sih skarang Tumi udah jadi esensial travelling... Terutama buat saya sih... Walaupun baru kebelinya Knox Backpack aja 😁 lumayan udah nemenin jalan2 ke HK, Japan, SG, Malay, Taiwan, Thailand, Phillipines, Brunei.. Handy, kuat, tahan air.. Mantap deh apalagi warna birunya seger bener


post disini dong fotonya buat memperkaya thread emoticon-Smilie
Pengen sih di posting disini, tapi kan ini forum bukan fjb, entar ane di sangka jualan lagi secara emang ane juga jualan tumi di fjb 😀
Quote:Original Posted By Coordinator
Pengen sih di posting disini, tapi kan ini forum bukan fjb, entar ane di sangka jualan lagi secara emang ane juga jualan tumi di fjb 😀


ya gpp, kalo disini post ente dr belakang sambil nenteng backpack Tumi.
Quote:Original Posted By cepod


ya gpp, kalo disini post ente dr belakang sambil nenteng backpack Tumi.


Ah malu ah gan, entar deh an potoin semua koleksi ane, ane terlalu fanatik tumi gan, kalo ada kolor tumi mungkin ane bs beli juga gan emoticon-Ngakak (S)

Sesuai janji ane fotoin sebagian ya

Ini accesories tumi
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

Koleksi tas, ini belon semua, ga muat di satu gambar

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

Koleksi jaket

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Buat yang ingin coba punya tumi, beli aja satu yg sesuai budget, di jamin nyesel kira2 3-4 taon kemudian, kualitas tas beneran ga ada mati nya
Quote:Original Posted By Coordinator


Ah malu ah gan, entar deh an potoin semua koleksi ane, ane terlalu fanatik tumi gan, kalo ada kolor tumi mungkin ane bs beli juga gan emoticon-Ngakak (S)

Sesuai janji ane fotoin sebagian ya

Ini accesories tumi
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

Koleksi tas, ini belon semua, ga muat di satu gambar

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

Koleksi jaket

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here




banyakkk amatttt emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
itu yang ditengah warna cream, backpack.. Tumi apa ya? pengen juga jadinya
Update

Designer Select dan Carbon Fiber
Carbon Fiber


[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Quote:Original Posted By cepod




banyakkk amatttt emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
itu yang ditengah warna cream, backpack.. Tumi apa ya? pengen juga jadinya


Itu tumi travis gan, tas backpack ane cuman ada satu, itu tas beneran kuat abis dan kalau pake ga sedikit yg nanya ini tas apa


Atau maksud agan tumi ticon sling?
Quote:Original Posted By Coordinator


Itu tumi travis gan, tas backpack ane cuman ada satu, itu tas beneran kuat abis dan kalau pake ga sedikit yg nanya ini tas apa


Atau maksud agan tumi ticon sling?


bukan, sebelahnya travis itu apa?..
saya dulu pernah punya travis persis kayak punya agan. Tapi karena suatu hal, jebol di kiri bagian bawah tempat pocket kecil (yang ada bolongan udaranya) akhirnya saya jual ke temen saya.

Sekarang saya pake lejeune leather emoticon-Big Grin besok saya post deh gambarnya...


Btw kalo agan ngerawat yang leather gimana? thx
Quote:Original Posted By cepod


bukan, sebelahnya travis itu apa?..
saya dulu pernah punya travis persis kayak punya agan. Tapi karena suatu hal, jebol di kiri bagian bawah tempat pocket kecil (yang ada bolongan udaranya) akhirnya saya jual ke temen saya.

Sekarang saya pake lejeune leather emoticon-Big Grin besok saya post deh gambarnya...


Btw kalo agan ngerawat yang leather gimana? thx


Sebelah travis itu tumi ticon sling gan, cara rawat yah pake cairan pembersih tumi gan, tapi biasa nya sih masukin lemari kasih dust cover jg udah ok
Quote:Original Posted By Coordinator


Sebelah travis itu tumi ticon sling gan, cara rawat yah pake cairan pembersih tumi gan, tapi biasa nya sih masukin lemari kasih dust cover jg udah ok


Oh ya itu ticon sling ya, kirain bacpack soalnya pernah liad juga ticon yg backpack..

Ane kurang budget buat beli yg punya tumi, kalo pake mink oil? Pernah punya pengalaman?

Selama ini sih sy pakai cleaner dan mink oil

Quote:Original Posted By cepod


Oh ya itu ticon sling ya, kirain bacpack soalnya pernah liad juga ticon yg backpack..

Ane kurang budget buat beli yg punya tumi, kalo pake mink oil? Pernah punya pengalaman?

Selama ini sih sy pakai cleaner dan mink oil



Emang mink oil berapa gan? Ane ada jual pembersih nya tumi 1 set isi 2 botol untuk leather and fabric, belon pernah gan pake yg lain, selama ini bersihinnya pake punya tumi[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

Mauu nabung biar kebeli nih brand
Quote:Original Posted By Coordinator


Emang mink oil berapa gan? Ane ada jual pembersih nya tumi 1 set isi 2 botol untuk leather and fabric, belon pernah gan pake yg lain, selama ini bersihinnya pake punya tumi[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here



ane pakai cololite gan emoticon-Smilie bagus ga? pernah coba?



oh ya ni tas ane emoticon-Smilie
T-Tech Forge Steel
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

Quote:Original Posted By cepod


ane pakai cololite gan emoticon-Smilie bagus ga? pernah coba?



oh ya ni tas ane emoticon-Smilie
T-Tech Forge Steel
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here



Wah t-Tech forge ya? Mantab ini tas, cololite belon pernah coba ga, bagus? Harganya piro gan?