alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Film yang disensor di bioskop lokal
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560817b914088d01678b456b/film-yang-disensor-di-bioskop-lokal

Film yang disensor di bioskop lokal

Quote:

Menurut ane, sensor adalah salah satu hal yang penting. Kenapa sih penting? Seperti quote diatas, jika ada perkataan/gambar yang offensive, disturbing, atau berunsur pornografi yang menurut orang (tergantung sifat mereka masing-masing) jika melihatnya merasa tidak nyaman, maka perkataan/gambar tersebut akan di sensor. Seperti yang bisa kita lihat di tv, penyensoran bisa nge-blur gambar yang sensitif itu atau diberi blackbar, jika menyensor perkataan biasanya kata itu dipotong atau ada suara bleep dan semacamnya.

Film yang disensor di bioskop lokal

Bisa kebayang kan kalo kita liat berita, dan ada liputan tentang kecelakaan dan gambar-gambar sadisnya ga disensor? Atau kalo lagi ada acara tv (bisa reality show, talk show, dsb) dan kita lagi nonton sama anak kecil terus ada omongan kasar atau jorok dan itu ga disensor? Kacau deh hahahaha...

Kenapa sih ane bikin tulisan ini? Ane kesel aja gan sama cara Lembaga Sensor Film di Indonesia aja nih. Ane paling ga suka kalo lagi nonton film di bioskop yang udah ane bayar mahal-mahal disensor. Buat apa ane ke bioskop kalo disensor begitu? Mending download aja di piratebay wkwkwk. Tapi, kalo ga nonton di bioskop tuh rasanya kurang dapet experience-nya gitu hahaha. Ya saya disini mau nulis uneg-uneg aja gan. Menurut ane, kita tuh udah dewasa dan ngerti mana yang baik atau buruk. Kita bisa dong lihat mana yang sesuai sama budaya kita atau enggak? Toh, tiap film juga ada ratingnya kan? Mana yang untuk dewasa, remaja dan semua umur? Akhir-akhir ini saya nonton di bioskop kenapa jadi ada adegan yang dipotong-potong ya? emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)


Nih gan contoh film yang disensor di bioskop lokal yang ane paling inget:

Spoiler for movies:

Ga cuma film bioskop aja gan. Film DVD yang ane beli ORI dari toko lokal juga kadang ada yang disensor. Ane makin kesel lagi nih kalo begini caranya. Karena kalo beli film DVD, harga pasti lebih mahal dong. Dan ada adegan yang dibuang/disensor itu bikin ane pengen ngamuk rasanya. Ya analoginya kita beli baju full price. Terus bajunya ada yang bolong. Ane sih ga terima banget.

Nih contoh film DVD yang disensor:
Spoiler for dvd:

Ya tulisan diatas itu hal yang paling ane benci gan sama cara LSF kita nyensor film & dvd. Ga cuma film sama dvd aja sih. Ane denger tayangan tv sekarang juga kena. Bahkan film kartun Spongebob dan Dragon Ball.

Quote:

Spoiler for spoiler:

Quote:

ANE TAKUT NI FILM DISENSOR ABIS TAHUN DEPANemoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Spoiler for Spoiler:

Think SMART GUYS.
Diubah oleh markon13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Pantas gak pernah maju
Mantap
Bener juga opini ente gan.
Ap lg beli dvd di sensor sama sperti beli baju ga lengkap.
Perumpaan nya masuk emoticon-2 Jempol
Diubah oleh stevanusjohnn
kalo sensornya adegan-adegan yang ga wajar sih ane setuju2 aja gan emoticon-Smilie
demi menjago budaya ketimuran kita emoticon-Malu (S)
Pilem Warkop juga banyak yang kena sensor kan... emoticon-Big Grin
Quote:


padahal dlu kagak di sensor fine fine ajah yah emoticon-Hammer (S)
Seinget ane sih birdman adegan ciumannya cuma yg lesbian itu deh emoticon-Bingung (S)

Ane sih gak pernah nonton film dgn rating R di bioskop (selain the raid series) jadi gak tau juga kalo sensor2an, kalo film yg ratingnya remaja kan biasanya gak disensor juga emoticon-Big Grin
Terakhir sih ane nonton mad max fury road, cuma dikit adegan yg dipotong (tapi adegan action ada semua), tapi ane inget pas ada adegan cewe bugil (tapi di-shoot dari jauh, gak keliatan apa2 juga, paling cuma punggung), pas nonton di bioskop ane nontonnya si cewe pake baju tanktop sama celana pendek, tapi ternyata di blu-ray cewenya bugil, makanya pas nonton di bioskop ane bingung itu cewe di adegan berikutnya pake selendang buat nutupin badannya, padahal kan sebelumnya pake baju emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Iya gan ane juga setuju, tapi disensornya di tv lokal. Karena kalo di tv semua orang bisa lihat gan hehehe emoticon-Blue Guy Peace Kalo di bioskop kan kita bayar lebih untuk bisa liat film yang kita suka gan heheheemoticon-Blue Guy Peace
itu sih opini ane gannn
Quote:


Wkwkwk seiring berkembangnya jaman
Quote:


Ada lagi gan yang si Sam ciuman sama Mike diatas panggung.. Di itunes ane di zoom gitu wkwk.
Wah yang mad max ane ga terlalu merhatiin ceweknya... Filmnya tegang banget sihemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Aduh makasih ganemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Keknya sih emang dibikin begitu, ane download bluray di torrent juga begitu kok emoticon-Big Grin
Quote:


wah makasih pencerahannya gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


Hmm...
ada benernya juga sih gan....
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:


sesuai quote agan yang "Nonton film kekerasan ga bikin saya jadi pembunuh. Nonton film yang ada adegan vulgar ga bikin saya jadi predator seks. Itu semua hanya film gan."
memang benar tapi tidak semua orang kyk agan. tidak semua orang sempurna. ada sisi jeleknya. ada yang terpengaruh. tp menurut ane jumlahnya sedikit.
semoga saja film ant man ndak kena sensor emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Ant man bukannya dah ga tayang ya sis?
adegannya mungkin byk yg brutal, jadi preventif dr pd ditiru
Quote:


Iya memang sih gan.. Kalo itu sih kembali ke kita, lingkungan, dan peran orang tua kita dari kecil aja sih gan heheheemoticon-Blue Guy Peace
pentil son goku aja di sensor

apalagi yg beginian
Quote:


iya, tapi aku belum nonton...
Rencana mau pinjem kaset dvd nya temen soalnya emoticon-Peace
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di