alexa-tracking

Film Sedih Yang Bakal Bikin Lo Nangis ! (1 Litre Of Tears)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5607e0459a0951fe0d8b456a/film-sedih-yang-bakal-bikin-lo-nangis--1-litre-of-tears
Film Sedih Yang Bakal Bikin Lo Nangis ! (1 Litre Of Tears)
Film Sedih Yang Bakal Bikin Lo Nangis ! (1 Litre Of Tears)

Halo Halo Guys, disini gua mau nge share . Film Yang Bikin Lo Nangis ! Ntah lu cewe atau Cowo. filmnya berasal dari negara jepang gan. udah tau deh kayanya gimana negara itu.. . biasanya film film jepang alurnya susah di tebak. dan kadang alur itu yang pengen kita tonton.
Nama Filmnya "1 Litre Of Tears" atau "1 Liter Air Mata" atau Riteru no Namida. ini film adaptasi dari Buku Harian Aya yang udah terjuan sekitar 18 juta kopi tahun 1985 kalau ga salah .

Bentuk Bukunya
Spoiler for Buku 1 Litre of Tears:


But disini mungkin udah ada yang tau, atau tau anime Clannad. sedih kan.. nah mungkin ini lebih sedih bro...filmnya sekitar tahun 2005an. dan pernah di siarin di Indosiar. yang waktu masih banyak naga naga . emoticon-Ngakak (S) . but overal bukan hanya dari ceritanya yang bikin gua sedih. lagu dan aktingnya pun bikin hati gua galau sangat...ahhhhhhh. sekilas ini film mirip surat kecil untuk tuhan. ntah film itu yang ngopi film ini.. adaptasi dari buku harian juga.

Film Sedih Yang Bakal Bikin Lo Nangis ! (1 Litre Of Tears)

Sinopsisnya
Quote:Film 1 Litre of Tears diperankan oleh Erika Sawajiri dan Nishikido Ryo. Film drama dari Jepang ini dibuat berdasarkan kisah nyata seorang wanita bernama Kito Aya. Saat berusia 15 tahun, dokter memvonis Aya menderita suatu penyakit yg tidak dapat disembuhkan, Spinocerebellar Ataxia. Penyakit ini menyerang otak kecil sehingga kelak penderitanya akan mengalami gangguan keseimbangan tubuh yang secara perlahan menyebabkan kelumpuhan, kesulitan berbicara, dan kesulitan menelan.

Script cerita 1 Litre of Tears ini diadopsi langsung dari Buku Harian yg Aya tulis sampai dirinya tidak mampu lagi untuk memegang bolpen. Di Jepang sendiri, buku ini laris terjual sampai dengan 1.1 juta copy.

Semasa hidupnya, Aya hanya memiliki satu impian yaitu tetap hidup. Keluarga, teman, serta orang-orang terdekat selalu memberikan semangat kepada dirinya. Penyakit yg semakin lama semakin menggerogoti tubuhnya tidak membuat Aya berkecil hati. Justru dengan penyakit inilah Aya semakin terpacu untuk menolong orang lain meskipun dengan kondisi fisik yg terbatas.

Aya meninggal pada usia 25 tahun. Kurang lebih selama 10 tahun dirinya menderita akibat Spinocerebellar Ataxia. Semangat pantang menyerah serta semangat hidupnya kini dijadikan sebagai sumber inspirasi bagi orang banyak.


Alur Ceritanya
Quote:Overall, ceritanya melingkupi bagaimana Kito Aya menjalani kehidupan sehari-hari dengan penyakit yang setiap hari bertambah buruk, bagaimana teman sekolah dan keluarganya selalu men-supportnya. Bagaimana dia berusaha menjadi berguna untuk orang di sekelilingnya walau dalam keadaan lumpuh.

Jujur saya berulang kali menangis ketika nonton episode demi episode, maklum soalnya saya orangnya sedikit melankolis kali ya.


Dan Ini Lagu Lagu atau Theme Song yang bikin Hati Galau
Quote:
youtube-thumbnail


youtube-thumbnail


youtube-thumbnail





Quote Quote Aya dari Buku Harianya

Quote:– This isn’t something special. It’s just the record of a girl who was chosen by this strange disease.
– My life is like a flower thats hasn’t bloomed yet. From the start of the youth, I want to treasure it and have no regrets.
– Okaasan, in my heart, I know I can always trust you. From this point forward, I leave it to you. I’m sorry for always making you worry.
– This disease, why did it choose me? Fate. It can’t be put into words.
– I want to make a time machine and go back in time. If it wasn’t for this disease, not only I could enjoy falling in love but I also wouldn’t have to rely on anyone and live by myself.
– I really don’t want to say things such as ”I want to go back to how things were before.” I recognize how I am right now, and I will continue to live on.
– Therefore, I definitely won’t run away. That’s what I’ll do. Definitely, always.
– Even if it’s like that, I still want to stay here. Because this is the place where I am. To be able to be seen as an equal by my friends, I’m really thankful. I didn’t just only make trouble for them… Thinking like this, I’ve started not mind it that much.
– If you look up at the sky after falling down the blue sky is also today stretching limitlessly and smiles at me… I’m alive.
– People shouldn’t dwell on the past. It’s enough to try your best in all you’re doing now.
– I don’t want a comfortable place to stay in. From now on, I am thinking about how I am going to continue living.
– Reality is too cruel, too brutal. I don’t even have the right to dream. As I think about the future, the tears will come out again.
– Okaasan, will I be able to get married? It is you who helped me to find a reason to live on…
– Zutto Ikite ; live on forever
– I had a dream…and in it I was running freely and I was walking…But I had another dream…and in it I was in a wheelchair…I thought I had accepted me for who I am now…
– As long as its you saying it, no matter how slowly you say it, ill still listen
– If you cant talk on the phone, then ill come see you
– If you want to walk, no matter how slow it’ll be, ill walk with you
– As long as its you saying it, no matter how slowly you say it, ill still listen
– If you cant talk on the phone, then ill come see you
– If you want to walk, no matter how slow it’ll be, ill walk with you
– What’s wrong with falling down? As long as I stand up again




Quote:Buat yang Mau Download Silahkan nih Disini Download 1 Litre Of Tears
nonton ah, cri di yutub emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By flavia99
nonton ah, cri di yutub emoticon-Ngacir


haha aduh sista cantik.. wkwk. kemarin gua juga nyari di yutub.. sist....ada yang sub indo. cuma ga ada suaranya.. masalah copyright biasa
ane cek hardisk dlu kali aj nyimpen emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Raniely


haha aduh sista cantik.. wkwk. kemarin gua juga nyari di yutub.. sist....ada yang sub indo. cuma ga ada suaranya.. masalah copyright biasa


iya benar, ini aku barusan search ndak ada yg sub indonesia emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By flavia99


iya benar, ini aku barusan search ndak ada yg sub indonesia emoticon-Berduka (S)


wkwkw ada kok sist cuma ga ada suaranya

coba disini aja http://www.kaskus.co.id/redirect?url...oo.gl%2FxZDKDE
Lebih sedih kalo film thailand pake sub rusia gan sedih gila.emoticon-Ngakak (S)
ane cuma pernah nonton sekilas dan emang sedih banget 😂
Bukannya ud pernah dibikinin film versi indo yg judulnya buku harian nayla?
Ditayangin di rcti mungkin sekitar 8-9tahunan lalu, ane lupa jg
Quote:Original Posted By fahmirizaldhi
Lebih sedih kalo film thailand pake sub rusia gan sedih gila.emoticon-Ngakak (S)


baca berita, bahasa arab lebih sedih ganemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Raniely


wkwkw ada kok sist cuma ga ada suaranya

coba disini aja http://www.kaskus.co.id/redirect?url...oo.gl%2FxZDKDE


makasih linknya, aku mau download dulu ____emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By celeus
Bukannya ud pernah dibikinin film versi indo yg judulnya buku harian nayla?
Ditayangin di rcti mungkin sekitar 8-9tahunan lalu, ane lupa jg


wkwkwk itu mah sinetron indonesia gan. bukan 1 litre of tears. tapi emang ceritanya aga aga sama sih...tapi intinya lain
Judulnya "1 litre of tears", tapi pas nonton keluarnya banjir serumah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Raniely


wkwkwk itu mah sinetron indonesia gan. bukan 1 litre of tears. tapi emang ceritanya aga aga sama sih...tapi intinya lain


Ohh cm pernah nonton buku harian nayla pada bilang tuh film copy dr 1 litre of tears emoticon-Big Grin
Intinya lain gimana gan, ktnya tuh buku harian nayla hasil copasan dr film tsb cuma di modif2 dikit aja
Quote:Original Posted By flavia99


makasih linknya, aku mau download dulu ____emoticon-Ngacir

wkwkw ok , kalau nangis ntar jangan salahin gua yak emoticon-Big Grin
versi indonesia nya kalo ga salah buku harian nayla kan..
Ane paling males liat film sedih gan,takut baper emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By celeus


Ohh cm pernah nonton buku harian nayla pada bilang tuh film copy dr 1 litre of tears emoticon-Big Grin
Intinya lain gimana gan, ktnya tuh buku harian nayla hasil copasan dr film tsb cuma di modif2 dikit aja


wkwk iya intinya lain gan.. jadi cuma copasan dan feelnya ga dapet wkwkwk...inti dari pemain,lagu, tempat terus ceritanya aga di modif...jadi udah ga ori lagi., coba nonton yang ini.... feelnya dan nyeseknya dapet banget

dan elu tau sendiri kan gan, sinetron indonesia kaya gimana =.=
Film ini sedih banget gan.. emoticon-Frown cewenya si erika sawajiri cakep.. emoticon-Genit
Wahhh... kayanya sedih nih film nye ye gan...
Coba nanti ane tonton dlu film nye gan...