alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Survey Membuktikan Pemilik Tablet Advan Lebih Bahagia Ketimbang Tablet Samsung
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5607bf3060e24bcd508b4568/survey-membuktikan-pemilik-tablet-advan-lebih-bahagia-ketimbang-tablet-samsung

Survey Membuktikan Pemilik Tablet Advan Lebih Bahagia Ketimbang Tablet Samsung

Pilih Mana Gan,Tablet Samsung Apa Advan
Pilih Mana Gan,Tablet Samsung Apa Advan
Samsung
57.89%
Advan
7.02%
Lain lain
35.09%
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Sejak Mei hingga Juli 2015 silam, CHIP menggelar sebuah survei untuk mencari tahu apakah seseorang sudah cukup bahagia dengan internet beserta hal-hal pendukungnya di Indonesia.
Survei ini diikuti oleh sebanyak 2.446 orang tanpa ada duplikasi. Artinya setiap orang hanya bisa mengisi satu form yang kami sediakan.
Dalam survei “Indeks Kebahagiaan Berinternet” (IKB) ini, ada tiga kategori yang merujuk pada brand-brand desktop, laptop dan tablet yang paling membuat pengguna merasa bahagia. Survei ini diikuti oleh sebanyak 64 persen kaum pria dan 36 persen perempuan.
Tersebar merata di seluruh Indonesia dengan mayoritas tinggal di pulau Jawa (89 persen). Mereka umumnya berpengeluaran per bulan Rp 1,75 – Rp 2,5 juta (25 persen), Rp 2,5 – Rp 4 juta (20 persen), bahkan ada yang berpengeluaran di atas Rp 6 juta per bulan (5 persen).
Selain itu umur rata-rata responden di angka 26 tahun. Mereka terdiri dari paling banyak pekerja (negeri/swasta) yaitu sebanyak 32 persen dan mahasiswa (25 persen).
Seseorang dianggap bahagia jika memenuhi indeks sebesar 70,63 persen. Semakin tinggi indeks-nya semakin ia merasa bahagia.
Khusus untuk tablet, pengguna Samsung mendominasi dengan jumlah pemilik mencapai 37 persen. Brand lokal Advan masuk urutan kedua terbanyak digunakan yaitu sebesar 21 persen. Lalu pemilik iPad (12 persen), dua lainnya adalah Asus (9 persen) dan Lenovo (7 persen).
So, apakah pemilik tablet Samsung adalah paling bahagia? Ternyata justru pemilik Advan yang mengaku terbahagia (72,88 persen).
Pemilik Samsung sebenarnya juga cukup bahagia, namun tak sebahagia pemilik Advan. Indeksnya mencapai 71,02 persen. Dari beberapa brand, menariknya pemilik iPad adalah yang kurang bahagia. Indeks yang diperoleh sebesar 68,49 persen alias di bawah garis kebahagiaan (70,63 persen).

Sumber:

http://m.tribunnews.com/techno/2015/09/27/survei-chip-ungkap-pemilik-tablet-advan-lebih-bahagia-ketimbang-samsung
Diubah oleh harlemshock
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
bullshit, setahun yg lalu aku beli tab advan T1J, baru dipakai sebulan langsung ndak bisa dipakai touchscreennya
di klaim garansi juga ndak bisa emoticon-Nohope
dibenerin di counter2 juga ndak ada yg sanggup
akhirnya terpaksa ndak bisa dipakai hingga sekarang emoticon-Berduka (S)
seperti nya lebih bahagia kalo punya ipad gan emoticon-Big Grin
HIKMAHNYA APAAAAAAAAA
Diubah oleh buaaaaah
alasannya lbh bahagia kenapa ?? karena dr forum en milis kyknya banyakan bermasalah yaa advan dr ipad ato tab deh

kombisa tu survei bilang lbh bahagia ? konteks en indikator kebahagiaannya dr survei ntu apaan ?

btw temen punya advan dr beli ampe sekarang ( pernah klaim garansi pecah layar en so so lah pelayanannya ) emang gak pernah bermasalah jg sih >> kl temen beruntung dapet yg bagus kyknya
bullshit advan cepet rusak
gw punya
Survey abal" emoticon-Big Grin
ehm.. Kok survei disini beda ya ama di berita emoticon-Ngakak
emang bahagianya kenapa ? apa dengan memiliki advan membahagiakan hidup ? emoticon-Hammer (S)
Survey apaan nih gan??
gmana gak bahagia wong harganya murah. bocah2 tuh pada seneng main tab advan. apa lagi di sd sd abang2 bukan jual menan tapi nyewain tab advan. kalo sperpartnya muyyah touch cuma 25. lcd 70. coba kalo samsul lcd aja nyampek 1.5jt gmana gak sange tuh.
Yakin ini Surveynya Om? Kayaknya bau-bau tendensial nih emoticon-Malu (S)
Survey abal2 nih

Mungkin bahagia karena harga murah.

Coba deh survey yang paling bikin emosi
Pasti advan nya nomer 1 emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Cukup logia jawaban ente gan
surpey yang mencurigakan
ah elah...........emoticon-Ngacir
menurut ane sebaliknya gan
advan malah bikin sedih berkepanjangan
kalok ndak percaya cek di service centernya
ygcdi survei pasti karyawanya advan semua tuh
Tergantung siapa yang pegang dan seberapa bersyukurnya dia
survey nya beda tuh gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Pan bisa buat talenan sis



*boleh dong minta fotonya sis emoticon-Malu

Quote:



Tendensinya ngiklan gan emoticon-Ngakak

Diubah oleh ninininininini
surveynya valid gak nih emoticon-Betty (S)
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di