alexa-tracking

Mau nanya dong tips menabung di celengan agar tidak dimakan rayap

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5607b44a14088dd24b8b458a/mau-nanya-dong-tips-menabung-di-celengan-agar-tidak-dimakan-rayap
Mau nanya dong tips menabung di celengan agar tidak dimakan rayap
||Ane Bertanya, Agan Menjawab||

Ane karyawan disebuah perusahaan swasta dijakarta. tentu ane punya yang namanya kartu ATM yang digunakan untuk menabung.
Namun maklum, namanya juga ane masih fresh graduate, gaji belum terlalu gede2 amat (namun tetap bersyukur).

Yang namanya manusia, kalau sudah megang duit bawaanya pengen belanjaaaaaa aja.
(kalau secara ekonomi, kalau uang kita selalu dipakai untuk jual beli, maka perekonomian Indonesia bisa membaik, karena disitu ada perputaran uang)

tapi ane berpikir juga, perekonomian negara bisa membaik, tapi kenapa perekonomian ane pribadi segitu2 aja.

Itulah alasannya ane untuk mau menabung.
ane pernah liat artikel mengenai cara menabung yang baik dari Warren Buffet, yang mengatakan :

Do not save what is left after spending, but spend what is left after saving

Mau nanya dong tips menabung di celengan agar tidak dimakan rayap

arti sederhananya adalah jangan membelanjakan uang lalu sisa uang belanjanya baru ditabung, tapi menabunglah dahulu, sisanya baru dibelanjakan.

ane sudah menjalani cara menabung uang ini semenjak awal ane kerja. nyesek sih gak bisa belanja macem2 yang ane suka karena 50% (setengah) gaji ane, ane usahakan ditabung, sisanya baru dipakai untuk kebutuhan sehari2 selama sebulan.
Namun ane juga berpikir, dengan gaji fresh graduate ane, sudah pasti bunga yang ane dapat dari bank lebih kecil dibanding biaya administrasi yang ditarik oleh bank.
itulah alasannya ane membuat tabungan sendiri yaitu CELENGAN

ini gambar celengan ane

Mau nanya dong tips menabung di celengan agar tidak dimakan rayap


Mau nanya dong tips menabung di celengan agar tidak dimakan rayap

Ane sisihkan setiap ane gajian untuk dimasukan celengan ane, baik itu 500 rupiah sampai 50.000 rupiah, baik itu uang kertas dan juga uang koin.

Namun ternyata, disaat ane googling di mbah google, banyak pengalaman orang menabung dicelengan. ketika celengannya sudah penuh, ternyata uangnya (terutama uang kertas) sobek dan bolong2 karena dimakan rayap.

ane jadi berpikir dua kali gimana caranya supaya ane bisa nabung dicelengan tapi uang ane bisa aman gak dimakan rayap.

Nah ane mau nanya nih sama agan2 Kaskus, ada gak yang punya tips jitu supaya uang celengan kita tidak dimakan rayap??

ditunggu jawabannya gan
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
image-url-apps
kasih karbol gan
image-url-apps
kasih kapur barus gan
emoticon-2 Jempol
KASKUS Ads
image-url-apps
Tempat lo aja yg jorok, makanya taruh duit di celengan besi
Nabung di bank
image-url-apps
Bener atas ane nabunk di bank emoticon-Big Grin
image-url-apps
Jgn ditaruh ditempat lembab ya kayaknya.. Ane pernah nyeleng di celengan plastik selama 2thn..pas dibuka aman2 aja isinya emoticon-Malu . Celengan nya juga ane taruhnya diatas tipi emoticon-Ngakak
duitnya laminating dulu, baru masukin ke celengan gan..
klo gak ditulis Rayap Dilarang Masuk.
image-url-apps
ane tiga kali coba nabung dicelengan duitnya 70% ilang terus emoticon-Mad (S) mending beliin emas.emoticon-Big Grin
image-url-apps
Kasih kapur barus gan
Quote:


kalo rayap nya buta huruf gimana? wkwkwk
nabung di amplop sisipkan di buku tebel emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
kasih kapur barus ganemoticon-Cool
Quote:


nah duitnya jangan dicelengin dulu gan... buat biayain rayapnya sekolah, abis rayapnya bisa baca baru deh dicelengin duitnya. Dijamin aman gan bebas rayap.emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
beli berangkas emoticon-Recommended Seller
image-url-apps
nabung sama ane aja gan'
image-url-apps
Hari gini msh pKe celengan???? emoticon-Cape deeehh
image-url-apps
celengan nya agan rendem di bak mandi coba deh emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Rayap juga doyan duit ya gan...? bukan orang doang...
klo duit nya gak mau di makan rayap, yaa.. nyelengin duit koinan aja gan...
image-url-apps
Beli brankas aja udah emoticon-Ngakak