alexa-tracking

[WTA] masalah install windows 8

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56077c4e620881ea238b4567/wta-masalah-install-windows-8
[WTA] masalah install windows 8
misi gan saya mau bantuin temen nih gan kronologisnya begini
masalah dimulai pas dia install dual boot laptop nya dengan open suse sepertinya dia salah partisi
nah pas mau diinstall windows 8 nya pada bagian partisi terdapat peringatan
"we couldn't create anew partition or locate an existing one "

gimana cara selesaikan trouble ini ya gan
pas di bagi pasrtisinya pun partisi untuk system yang 100 mb tidak otomatis terbuat tolong solusinya ya gan
Spoiler for kasus:

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Masih bisa hidup tapikan. bikin partisi aja lagi pake aomei partition yakali bisa emoticon-Cool cmiiw
Quote:


maaf ni gan, sebelum di dual boot. agan udah baca lengkap belum cara dual boot jendela sama opsus..? kan biasanya di tutorial banyak kasih tau cara lengkapnya tuh gan..

dan lapi yang di gunain untuk dual boot memang support atau ngak untuk linux sendiri. kaya lapi ane merek sony gak support untuk dual boot. biar bisa di dual boot ttp aja banyak problemnya.emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

berhubung masih kosongan coba delete semua partisi.. terus buat partisi sekitar 100-150gb atau terserah buat c nanti otomatis sistem buat 1 partisi sistem..biasanya kalo windows 8 keatas ukurannya sekitar 300mb..
terus buat partisi lagi untuk drive d terserah berapa..jangan lupa sisakan free space buat opensuse nanti..
jadi nanti ada 4 partisi..
1. partisi sistem windows sekitar 300mb
2. partisi c
3. partisi d
5. free space yang belum dipartisi.. (nantinya buat instal opensuse)
Beli Harddisk Baru gan,, menyelesaikan masalah tanpa ribet, ribetnya palingan duit ama ongkos ke tokonya... emoticon-Blue Guy Peace
×