alexa-tracking

Apakah menikah itu penting?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56072eef56e6afb56e8b4571/apakah-menikah-itu-penting
Apakah menikah itu penting?
okay guys...akhirnya gue bikin thread fenomenal lagi emoticon-Cool
disini kita bukan membahas kegantengan ane dan kebiasaan jorok kau hawa yang egois emoticon-Busa

sesuai judul maka akan kuberikan sedikit statement gue...
here we goooo...

alkisah disebuah kota besar yang banyak ditumbuhi cabe cabean...hiduplah seoran bupati alias bujang pala tiga yang bernama Toleima...emoticon-Big Grin

punya abang 1 => sudah nikah
kakak 2 => sudah menikah
Toleima sendiri => bujang
adek toleima => sudah menikah
si bungsu => sudah menikah...

ekonomi toleima bisa dikatakan mapanlah untung seorang bujang lapuk...
punya usaha eksport import sirop rasa pejuh yang laris manis walo diterpa leaunya ekonomi akibat dollar naik...

tapi keinginan toleima untuk menikah sepertinya tidak ada lagi...entah kenapa dia tidak ada niat menikah...saya tidak tahu...pernah saya tanyakan..

ane : tol..duit lu ada..(tampang lumayanlah dengan gigi kelinci yang sedikit nongol dan kulit kuning langsat yang habis dilindes truk... )
tapi kenapa elu kagak nikah aja? daripada otong lu..elo bohongin tiap hari...lu gak bosen service pake tangan sendiri terus?

toleima : itu dia kep...masalahnya gue gak ada niat buat nikah...bukan berarti gue homo ye...buktinya cabe cabean di gang depan udah gue babat semuanya emoticon-Cool

ane : lahhh..enak kan?...trus kenapa gak nikah aja...biar punya anak dan bisa ngurusin elo saat elo tua nanti bro....elo juga punya bini yang bisa ngurusin elo dan masakin semor jengkol kesukaan elu...

toleima : tak taulah kep...males aja nikah..takut gue udah tua..taunya anak gue masih SMP...bisa terlantar anak gue ntar..

ane : * manggut2x sambil mikir


kenapa pria diatas umur 30++ sudah mulai males cari pasangan hidup? apa yang kira kira mereka pikirkan dan pertimbangkan?

apakah pemikiran si toleima ini berlaku juga buat perempuan?
buat komeng berkualitas
numpang mejeng sambil baca komenk berkualiti sambil minum kopi, makan roti, dan nonton baikbob
aku pengen nikahlah bang.
tp nanti 2tahun lagi lah kira-kira.

menikah itu saling menyayangi, mengasihi, menjaga.
kalo tujuannya supaya tua ada yg ngurus, gmn ceritanya kalo ga bs punya keturunan?
cinta kuncinya. emoticon-Kiss (S)
ah kata siapa pria 30+ udah males nikah
ini gue banyak kenalan 30+ lagi cari calon istri emoticon-Genit:
h2h lagi musim nikah ya emoticon-Hammer (S)

penting? ya tergantung orgnya masing2.
males? ya mungkin aja.
penyebab? bisa saja karena emang dianya "males"
males ngurusin anak
males ngurusin istri.
males nyari duit tambahan buat org lain.
mending sendiri aja ga ribet mikirin org lain.

atau bisa jadi trauma historis yg ketika dulu, dia ga begitu enak dlm hidupnya. jd menganggap nikah bukan suatu yg wah.
atau bisa jadi trauma stories yang dia sering mendengar kakak, teman kakak. atau baca2 berita perceraian, nonton2 berita perceraian. sehingga yg ada di dlm pikiran dia, klo menikah itu, ga bisa gini gitu bakalan ribet. bakalan bikin susah.
dll.
Quote:


terlalu lama..kuharus menunggu
sampai kapankah..aku harus begini

emoticon-Malu

Quote:


itu kata si toleima gan emoticon-Nohope

Quote:


nice words...dengan ini gue dengan senang hati ngelemparin cendol ke jidat lu emoticon-Cool
penting gan menikah itu
ane aja pengin,, tapi sayang nya pacar aja gak punya boro2 mao nikah
Quote:



cariin dong kak sel emoticon-Big Grin emoticon-Genit

Justru yg 30+ bukannya lagi hot hotnya gan emoticon-Ngakak (S)
ah ane aja pengen nikah wkwk tinggal nunggu waktunya aja.. semua ada masanya wkwk
yup, berlaku juga kok buat perempuan, mungkin emang cape gan, udah kenalan seiya-iya ternyata ga jadi juga itu pasti nusuknya sampe hati yang paling dalem, lagipula mungkin sudah terlalu lama sendiri, udah biasa mandiri, ga tergantung ama orang dan ga mesti ngurusin orang lain....... ini kata bupati perempuan depan rumah emoticon-Embarrassment

kalo kata ane sih penting kok gan emoticon-Malu
Quote:


prett lah, kalo manusia normal apapalgi laki laki dan tahu agama akan bilang kalo nikah itu penting
dari segi biologis, laki umur segitu pasti lagi hot hot nya butuh perempuan buat memenuhi kebutuhan biologisnya
kalau dia orang yang tahu agama pasti akan menikah untuk menghindari zinah, mana mungkin cukup cuma pake tangan atau sabun
gw sebagai pria berumur 17 tahun rasa nya tak pantas ikut komen.
emoticon-Ngacir
mungkin ente lemah syahwat gan? emoticon-Thinking
Quote:



kalo lemah syahwat gak mungkin anaknya mpok diyah tetangga gue mirip sama gue emoticon-Cool
Quote:



butuh perempuan buat kebutuhan biologis tidak selalu harus nikah sis..
gue juga bisa bikin elu menuhin kebutuhan biologis gue tapi tidak harus nikahin elu emoticon-Big Grin
Quote:



trauma? sebagian memang begitu...ada yang bisa move dari trauma dan ada yang tidak bisa..

seberapa penting menikah itu menurut elo pribadi? gue rasa elo gak punya pikiran kotor seperti yang diatas yang bilang kalo nikah buat menuhin kebutuhn biologis emoticon-Malu
penting laek..buat di bawa ke acara kondanganemoticon-Thinking
sekalian mejauh kan pertanyaan2 "Kpn mangoli kau " kedannnnemoticon-DP

satu lagi laek..nikah buat nambah keturunan opung kitak2 di medan sana emoticon-DP

Marleng dulu ah emoticon-Traveller
×