alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[SHARE] Belajar yuk, kenapa Instagram gambarnya nggak bisa disave?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5606e7a6620881e5308b456b/share-belajar-yuk-kenapa-instagram-gambarnya-nggak-bisa-disave

[SHARE] Belajar yuk, kenapa Instagram gambarnya nggak bisa disave?

Ada yang heran ngga sih, kenapa kalo buka instagram, gambarnya nggak bisa disave alias di klik kanan trus save image?


** pstttt pengguna IOS yang bosen ama tampilan homescreen menunya bisa dicoba nih:
http://www.kaskus.co.id/thread/56070...os-sesuka-hati



** link mediafire bukan berarti buat download, monggo dibuka cuma buat view doang

Berikut beberapa penjelasannya menurut ane cmiiw:

Instagram untuk melindungi privasi dan kupirait(copyright) gambar yang diaplod sama user-usernya, membuat suatu proteksi buat setiap gambar yang diakses sama yang melihat maupun user yang upload dengan fungsi menutupi gambar dengan clickShield yang berupa tag div yang ditaruh tepat diatas img sebenarnya, supaya kalo diklik kanan gabisa


Spoiler for ini penyebab nya:



solusinya? scroll keatas dari inspect elemen, cari yang ada tag img nya lalu cari src nya, emoticon-Smilie cukup mudah

Spoiler for solusinya ini:


atau ada solusi lainnya, dengan buka pakai google chrome lalu inspect element dan pilih resources langsung muncul deh semua gambar-gambarnya tinggal dipilih buat disave

Spoiler for atau bisa juga ini:


atau bisa juga buka 3rd app web, misalnya websta, dsb

penjelasan rincinya :
Spoiler for coba dirumusin:


Semoga Bermanfaat

Terima Kasih sudah berkunjung di thread sederhana ane ini


sumber: pengalaman pribadi semoga bermanfaat emoticon-Smilie
Diubah oleh: debbloee
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
Kalo ente login pake browser, tinggal save image
Kmudian di app nya kan ada Copy URL klo ga salah
Tinggal paste di browser ... Selesai
pake ajah instasave gan, lebih gampang ngesave gambar dari ig emoticon-Hammer2
ohhhh.. ternyata karna privasi ya... emoticon-Matabelo
Quote:

ngga bisa ntu oms, klik kanan save image, hehehehe, kalo copy url nanti tebukanya instagramnya lagi dengan gambar yang dimaksud bukannya menampilkan gambar yang bisa disave cmiiw

Quote:

benul gan, lebih praktis

Quote:

yaaaa bisa disimpulkan sseperti itu biar tidak mempermudah orang buat repost dan bikin akun palsu, tapi tidak efektif boleh dibilang

privasi emoticon-Salaman
Sebenernya sih gampang aja kalo mau nge-save gambar dari instagram. Kalo via browser, cukup klik kanan dan pilih "view page source" (di firefox). Tinggal cari deh link yg ada ekstensi .jpg, contoh "https://igcdn-photos-g-a.akamaihd.ne...19599178_n.jpg". Terus copy + paste ke link bar di browser. Klik kanan dan save gambarnya. Kalo via handphone bisa pake aplikasi pihak ketiga.
Diubah oleh andicco.zebua
Klo pake robot ijo gapang, tinggal di screenshoot gan hahaha
Quote:


benul gan, tapi kalo view page source kan bigung liatin satu satu yang mana ekstensi .jpg nya kan ada banyak ntu yang kita mau punya cari pusing hehehee cmiiw

Quote:

benulll gan, di tjap apel juga sama, cuma itu dia, kualitas gambarnya kan beda huhuhuhu

tinggal pake snipping tools bawaan windows aja, beres. gambr apapun bisa di save selama masih nongol di layar
ane kdang suka d sreenshot bwat save ny
tp size ny kcil
ane kdang suka d sreenshot bwat save ny
tp size ny kcil
Tinggal Pilh 'Copy share url'
trus paste di browser selesai kok gan emoticon-Ngacir
nyoba ah gan..
Quote:

benul gan bisa aja, cuman itu dia kualitasnya pasti berbeda sama ngambil yang aslinya cmiiw

Quote:

iya betul kalo di screenshot kadang suka agak burem

Quote:

kalo begitu yang tebuka kan link instagramnya oms emoticon-Frown

Quote:

monggo semoga sukses oms

Diubah oleh debbloee
ane biasa instagraman pake hengfon gan
gak punya instagram gan
Quote:

Di search aja gan di page source-nya. Yg pertama ketemu, itu link-nya (yg awalannya https) dan setau ane gambar di instagram itu ekstensinya .jpg bukan yg lain kaya .png.
Untuk ukuran gambarnya juga ga berbeda dengan gambar yg di upload.
Hala...pake apple bisa, buka fotonya, klik camera, tombol home dan power bersamaan, apa yg ga bisa disave?
Agak ribet juga ya gan, tapi bisa dicoba buat belajaremoticon-Jempol
Quote:


cara manual ini gan emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di