KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5606941c1ee5dfcb148b4568/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-3

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 14 dari 501
Status koneksi gw hari ini.

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3

DL speed relatif normal, tp UL-nya amboeradoel ga jelas emoticon-Hammer. Da hell happened?
Quote:


ingame iya gan sampai segitu tapi sekarang udah turun 60-70

klu buka cmd ping ke sercer sea nya ane dpt nya 28
pagi gan, nanya donk, kalau indihome 5Mbps itu max data ratenya berapa ya?
sama untuk setting IPTVnya, itu perlu bikin dua bridge ga? satu buat yang VPI/VCI 8/88 (unicast) dan satu lg 8/89 (multicast).
atau cukup yang 8/88?

atau angkanya untuk Telkom jabodetabek berapa ya?
sekitar 3-4 hari lalu request ke telkomcare untuk nge-upgrade/nge-aktifin QoS dari yang sekarang ane pake indihome 10mbps (dapet speednya sih 12mbps (1.2MB/s)). eh besok hari setelah request ping tiba tiba tinggi banget (150 rata tapi stabil) dan gabisa buka website/download apa-apa. ane komplain lagi untuk nurunin ping dan sukses, turun lagi ke 15ms - 19ms tapi unfortunately download speed nya malah stuck di 100KB/semoticon-Hammer

lanjut lagi ane komplain ketigaemoticon-Ngakak (S) naikin download speed, ga ada respon sampe 4 jam dan rumah ane mati listrik jadi tinggal tidur. pas listrik nyala, download speed naik ke 10mbps (1MB/s) yang seharusnya 12mbps (1.2MB/s), plus ping nya 65 rataemoticon-Cape d... (S) kali ini ane selek karena kok request QoS malah jadi banyak masalah, jadi ane kirim pesan cinta dengan amarah ke telkomcare untuk ke yang empat. dan pagi nya semua balik ke awal, 12mbps (1.2MB/s).

terus soal QoS nya gimana? gatau dehemoticon-Ngakak (S) sekarang coba kirim pesan lagi tapi dapat pesan dari CS nya kayak robot, jadi males abis

------

well anyway ane nemu cara buat nonton stream di twitch.tv tanpa buffer untuk quality setting Source, ane pake zenmate premium (7 hari gretongan gan... emoticon-Malu (S)) pasang negara singapore terus bam! no bufferemoticon-Cendol (S)
Quote:


Quote:


makasih banyak gan , permasalahannya gini gan
ane udah cek tiang2 telepon yg jaraknya paling deket di rumah ane , semuanya belum ada box ODP di tiang teleponnya ..
masih ada box DP jadul2 tulisannya RC RA RC RA , gitu2 semua
ane belum kelilingin seluruh tiang telepon di rumah ane sih , kalau pun ada box odp di salah satu tiang yang belum ane kunjungi , apakah ada kemungkinan telkom tarik kabel dari tiang odp yang jaraknya jauh dari rumah ane?
atau mereka taro box ODPnya di kantor mereka dan mereka tarik dari kantor plastel langsung ke rumah ane? gak jauh sih cuma +-500 meter

agan indiwarrior12 sama gan kyk telkomcare/promo , mereka bilang belum tercover .. malah di suruh vote emoticon-Hammer (S)
Quote:

Mantab gan emoticon-thumbsup

Quote:

Pake yg straight gan, kabel UTP sih emang beli sendiri gan enaknya bisa bebas mau pake merk apa, belden cat5e udah bagus kok asalkan ori ya, kalo mau suruh petugas telkom yg pasang ya tinggal minta tolong aja gan emoticon-Big Grin

Quote:

Ane bantu jawab ya, tagihan indihome keluar setiap tgl 5 dan batas akhir pembayaran tgl 20 setiap bulannya emoticon-Smilie

Quote:

Sabar ya gan, ane juga paling males kalo sampe urusan LOS emoticon-Berduka (S)
Paling enak agan punya no.teknisi yg terakhir betulin kerumah
Tlp aja kasih tau LOS lagi, biar lebih fast response emoticon-Smilie

===============================================================

Absen pagi kelas 10 emoticon-I Love Indonesia (S)

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
Diubah oleh nabilracer
Quote:
tergantung dari tingkat kesulitan tarik kabel'y sama ukur'y dari tiang k tiang gan (gawang) sampe k rumah ente berapa jaraknya. ada batas kable gan, yg jadi penyakit kadang teknisi didesek sama marketing tuk pasang bae, mo gimana juga itu nti kualitas nyampe k pelangan, so tanya detail aja gan k mereka. mang yg tembaga juga ngga masuk gan?

absen gan
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
absen indie 20mbps, margonda depok
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
Aneh bin ajaib setelah teknisi datang ping ke server steam singapore biasanya 50-100ms jadi cuman 20ms lagi wkwkwk padahal ga ngapa-ngapain teknisinya emoticon-Najis (S)

bingung ane ama indihome ini kalo pun rusak susah amat liat kendalanya buat diperbaiki
Quote:


itu ane tahu tanpa aktivasi tidak mungkin bisa jalan.

yang ane mau nanya bukan splitter FO, tapi TERMINAL BOX.

ane sudah dapat, ada alatnya, cuma untuk opennet saja emoticon-Hammer (S)

gini maksud ane,
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3


Diubah oleh rendyhero
halo gan, salam kenal..saya baru ambil paket indihome 10Mbps dengan usee tv yg basic,
tgl 17/9/15 saya ke plasa telkom cileungsi untuk membayar tagihan pertama dan sekalian menanyakan chanel HD serta registrasi pengiriman tagihan melalui email, yang saya ingin tanyakan adalah;
1. Indihome saya an. Perusahaan (pihak ke3 yg memasarkan di perumahan citra indah jonggol), saya sudah melunasi tagihan pertama melalui plasa telkom, namun tidak lama kemudian muncul tagihan dari pihak ke3 dengan nilai yg berbeda (lebih besar), apakah diabaikan saja atau gmana ya?
2. Waktu bertemu dengan CS, saya menanyakan hal terkait dengan chanel HD yang belum terbuka, namun kata CS bahwa untuk pengambilan paket basic bahwa chanel HD memang tidak ada kecuali ambil paket full, padahal kalo liat di brosur untuk yang basic masih bisa dibuka seperti bein sport 3 hd, disney junior, dll. Apakah memang begitu ya?

trims agan2 buat pencerahannya.. emoticon-Smilie
Quote:


abaikan terus ke plaza telkom,
tanyakan itu ada pihak ke-3 ? kenapa harus ada pihak ke- 3?
tanyakan juga kenapa harganya lebih besar?
apakah ini ada pihak-pihak siluman yang gunakan atas nama indihome?
Quote:


straight gan, agan bisa beli sendiri atau bisa minta ke teknisi nantinya bisa bayar langsung atau dimasukan ke tagihan pertama.
sebaiknya urutan warna kabel sesuai standar karena bisa pengaruh terhadap bandwidth.

Quote:


internet itu seperti jalan (trafik lalulintas) jadi ada saat-saat pada di jam2 tertentu ada juga saat kosong (lenggang).
ketika agan komplain mungkin lagi padat jaringanya atau server yg dituju banyak yg akses, ketika teknisi datang mungkin jaringanya lagi kosong dan serverpun dikit yg akses, jadi kondisinya sudah jauh berbeda.

Quote:

1. Untuk tagihan selanjutnya agan tinggal bicarakan saja dengan kantor pemasarannya, pembayaran indihome bisa dilakukan sendiri atau ngga (kalau memang biayanya lebih murah). Untuk tagihan yg sudah dilunasi, agan tinggal tunjukan saja bukti pembayaran dari plasa telkom ke kantor pemasaran.
2. Setau ane sih paket basic itu udah dapet 64 channel SD & 5 channel HD.
Diubah oleh nabilracer
Quote:


mantap, sebaiknya diangkut ke pej-1 emoticon-Big Grin
merecord video seperti itu pake software apa gan?


Quote:


terminal box kalau 1 input keluar menjadi 2 artinya spliter juga.
karena cahanyanya nanti dibagi 2 ( displit), otomatis intensitas cahaya yg diterima ONT jadi berkurang.
efeknya nanti daya receive di ONT akan turun sekitar 3-4 dB.

kecuali terminal box itu berfungsi sebagai repeater, dia bisa menguatkan sinyal lagi.




Quote:


Makasih Gan emoticon-Angkat Beer emoticon-Betty (S)

Quote:


Thanks emoticon-Angkat Beer emoticon-Betty (S)
ane pake Fraps gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Gan, di beberapa postingan ada koq agan2 yang dia narik kabel FO-nya sampe 500 meter dari titik ODP terdekat (klo ane dulu +/- 300 meter). Jadi coba kontak lagi orang2 teknisi di plastel terdekat. Klo mereka bilang bisa pasang, ya coba daftar saja..

Oiya, biaya tarik kabel FO (IKR = instalasi kabel rumah) berbeda2 setiap daerah pelayanan telekomunikasi, jadi bisa jadi di area agan nanti akan dikenakan biaya. Tetapi, sesuai anjuran Telkom, TIDAK ADA PEMBAYARAN LANGSUNG ke pihak teknisi sewaktu pemasangan. Jika ada biaya2 IKR (di luar biaya pasang baru sebesar Rp 82,500), maka seharusnya akan masuk ke tagihan pertama nanti. Jika pihak2 teknisi itu udah minta duit macem yang ga resmi, ane sarankan agan membatalkan saja pasang indihome.

Tetapi jika agan emang butuh, itu semua terserah agan...
Quote:


QoS itu klo di Indihome fiber sifatnya bukan wajib, Gan.. Ada beberapa area yang dapet QoS gede, ada yang pas speednya. Yang ngatur ya sistemnya Telkom. Intinya Telkom mengusahakan SPEED DOWNLOAD pelanggan ya sesuai paketnya. Jika emang dapet lebihan, itu kemungkinan ga permanen, bisa naek, bisa turun, bisa juga ilang lebihnya emoticon-Smilie

Ane sih klo soal QoS ga pernah komplen ke Telkom, pokoknya koneksi stabil & cepet (sesuai paket), itu udah cukup emoticon-Smilie
Quote:


kalo problem kayak gitu emang susah gan
kecuali kalo ontnya bermasalah, kayak internet/useetvnya mati

btw akhir2 ini ane juga begitu, ping singapore kadang2 90, 40 kalo lancar bisa sampe 5

Quote:


setau ane channel HD emang ga dapet
bein sport biasa semuanya dapet sih
Halaman 14 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di