alexa-tracking

Sebab, kenapa Indonesia belum bisa disetarakan dengan Jepang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560691ef1ee5df663a8b456c/sebab-kenapa-indonesia-belum-bisa-disetarakan-dengan-jepang
icon-hot-thread
Sebab, kenapa Indonesia belum bisa disetarakan dengan Jepang
emoticon-Kiss Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh emoticon-Kiss
Spoiler for Cek Repost :

Pembukaan
Jepang adalah salah satu negara di Asia yang dikenal dengan kemajuan teknologi dan pendidikannya. Negara ini juga diketahui sebagai penghasil barang-barang elektronik yang produknya diekspor hampir ke seluruh dunia. Maka dari itu gak mengherankan bila Jepang memiliki pendapatan yang besar dari hasil penjualan barang elektronik tersebut. kerja keras serta kedisplinan adalah modal utama Orang Jepang meraih kesuksesannya. Nah dalam thread ini TS akan mengajak untuk menelusuri seperti apa sih gaya hidup Orang Jepang sehingga mereka bisa maju seperti ini?
Quote:Waktu adalah Uang, Uang adalah Waktu
Spoiler for Orang Jepang :
Bahkan negara Jepang tercatat sebagai negara yang memiliki keterlambatan hanya sebesar tujuh detik per-tahun
Kalau di Indonesia sendiri gimana?

Spoiler for Orang Indonesia:


Quote:sangat displin hingga sampai hal-hal kecil, seperti mengantri misalnya
Spoiler for Orang Jepang:

Pendidikan Jepang melakukan penanaman karakter sejak masih kecil. Bahkan di negara ini sejak tingkat pertama hingga ketiga fokus pendidikannya adalah etika agar setiap orang bisa hidup selaran dengan orang lain.

Di Indonesia sendiri kedisplinan adalah hal yang berlaku selama ada petugasnya aja emoticon-Hammer (S)
Spoiler for Orang Indonesia:

Bukannya TS mau ngomel, tapi aksi serobot saat mengantri seperti Gambar diatas, di jalan raya memang sudah jadi pemandangan umum kan ya? emoticon-Big Grin

Quote:Dijepang tidak ada semboyan “Kebersihan adalah sebagian dari iman” tapi negaranya benar-benar bersih
Spoiler for Salah satu Tempat dijepang :
Coba bedakan dengan negara kita yang justru punya semboyan itu
Spoiler for Salah satu tempat diindonesia :

Quote:Meski negaranya adalah penghasil barang elektronik canggih tapi justru di sana mereka sangat jauh dari gaya hidup konsumerisme
Spoiler for Orang Jepang :

Orang Jepang pandai memilah barang-barang yang harus dibeli. Mereka juga dikenal sebagai golongan orang super hemat.

Sementara diindonesia begitu ada yang produk elektronik baru langsung buru-buru ngantri emoticon-Bingung
Spoiler for Orang Indonesia:

Quote:Merasa malu saat tidak berprestasi apalagi kalau pejabat negara yang ketahuan korupsi
Spoiler for Pejabat Jepang:

Istilah harakiri (bunuh diri dengan menusukkan pisau ke perut) adalah budaya Jepang yang dilakukan oleh seseorang yang terbukti melakukan kesalahan berat atau gagal melakukan tugasnya. Di Jepang saat seorang pejabat ketahuan korupsi dia akan dengan sadar mengundurkan diri karena rasa malu.

Coba bedakan dengan negara Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
Spoiler for Pejabat Indonesia:

entah apa maksud Senyuman gambar diatas, entah merasa bangga dengan memakan Uang Rakyat atau... ah sudahlah emoticon-Hammer (S)

Quote:Mereka akan memanfaatkan waktu yang sempit untuk hal bermutu seperti membaca buku
Spoiler for Orang Jepang:

Orang Indonesia juga baca sih tapi mungkin baca status Facebook, Path, atau Twitter kali ya emoticon-Hammer (S)

Quote:Terbiasa hidup mandiri. Walau penghasilan mereka besar tapi sejak kecil anak-anak Jepang dilatih untuk mengerjalan segalanya sendiri
Spoiler for Anak Orang Jepang :

Di Indonesia sendiri bagi orang kelas atas, penggunaan jasa Baby Sister sangat lumrah terjadi emoticon-Big Grin
Spoiler for Anak Orang Indonesia:


Quote:melindungi hasil negerinya dengan menghargai petani lokal
Spoiler for Petani Jepang:

Untuk membentengi negaranya adalah monopoli barang asing misalnya saja seperti beras, pemerintah Jepang akan membantu petani agar bisa menjual produknya dengan harga lebih murah. Pemerintah membatasi impor beras luar agar beras lokal tetap diminati.

Sementara di Indonesia penghargaan terhadap barang lokal terhitung masih lemah emoticon-Sorry
Spoiler for Petani Indonesia:

Terkadang heran gak kenapa di pasaran kita ada banyak banget beras luar beredar? Padahal Indonesia terkenal sebagai negara dengan hasil bumi melimpah, mungkin orang Indonesia belum bisa memanfaatkan SDM dengan maksimal

Quote:Petugas kebersihan di Jepang digaji sangat besar
Spoiler for Tukang Kebersihan Jepang :

Konon katanya penyapu jalan atau pengumpul sampah digaji kurang lebih 50-80 juta perbulannya emoticon-Belo

Disini kita semua tahu bahwa pahlawan-pahlawan kebersihan itu masih kurang terperhatikan kesejahterannya emoticon-Sorry
Spoiler for Tukang Kebersihan Indonesia:


Quote:Pendidikan adalah aset utama orang Jepang
Spoiler for Salah satu Pelajar Jepang :

Seorang guru di Jepang ditanya, “Apa arti siswa bagi Anda?”, jawabannya adalah “Siswa-siswa ini adalah masa depan Jepang”. Karena itu mengenyam pendidikan yang layak adalah hal mutlak bagi orang di sana.

Di Indonesia pun sudah berusaha membenahinya meski hingga sekarang belum merata.
Coba tengok keadaan sekitar agan, tentu masih ada kan anak-anak yang harusnya sudah sekolah tapi tidak bukan? emoticon-Frown
Spoiler for Salah satu Pelajar Indonesia :

Quote:Thread di atas tentu tidak ada maksud menghina, merendahkan atau bagaimana. Tapi kultur hidup Jepang yang terlihat sepele itulah yang bisa jadi membuat mereka bisa semaju seperti sekarang ini. Tentu tidak salahnya kan kalau Indonesia mencoba mengimplementasikannya jika itu buat kemajuan bersama?
Sekian Thread TS, jika ada kesalahan dalam menulis silakan dikoreksi. Semoga ada manfaat dari Thread yang ane tulis emoticon-Kiss (S) Sebagai Apresiasi ane dalam membuat Thread ini, Tolong beri TS Cendol emoticon-Toast ( Tidak memaksa ) jika memang Thread yang ane buat Bermanfaat dan Terhibur emoticon-Malu (S)


Quote:Sumber : Pemikiran Sendiri
Gambar : Ilustrasi Google

Terimakasih buat yang lempar Bata hingga Reputasi ane Bad Reputasi, sungguh Anda tidak memahami apa Isi Thread ini sebenarnya dan betapa minimnya pengetahuan Otak Anda
emoticon-Kiss Terimakasih emoticon-Kiss

Sebab, kenapa Indonesia belum bisa disetarakan dengan Jepang


beda jauh emnag gan indo ama jepun ,,,

nice trit gan emoticon-Malu (S)
Sedih sih 😢
Bener banged gan. Itulah perlunya membenahi bangsa ini agar lebih baik dari jepang. Cukup kita lakukan dengan hal sepele, seperti membudayakan malu
Kita juga punya budaya malu gan, malu maluin emoticon-Ngakak Quote:Original Posted By syahrizacio
Bener banged gan. Itulah perlunya membenahi bangsa ini agar lebih baik dari jepang. Cukup kita lakukan dengan hal sepele, seperti membudayakan malu


indonesia memang harus segera berbenah gan....

emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By ryuzaki2015
Sebab, kenapa Indonesia belum bisa disetarakan dengan Jepang


beda jauh emnag gan indo ama jepun ,,,

nice trit gan emoticon-Malu (S)


Makasih gan emoticon-shakehand bantu emoticon-Rate 5 Star gan
Quote:Original Posted By harimau.putih
tapi kabarnya cewe jepun demen cowo indonesia emoticon-Malu


ane dukung ente jadi pemeran pria javnya gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By reagannnn


ane dukung ente jadi pemeran pria javnya gan emoticon-Malu (S)


Pikiran ente emang gak jauh2 dari Selangkangan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
Bisa kok lebih baik dari Jepang... Kalo rakyatnye emang mau berubah...
bner jg ya
Padahal jepang 2x di hajar bom atom. Lah indonesia... sampai sekarang rel kereta api aja masih kuno. Coba lihat jepang. Padat penduduk tapi alat transportasi massal nya.. bikin takjub masyaa alaah...
Quote:Original Posted By zsklght
Bisa kok lebih baik dari Jepang... Kalo rakyatnye emang mau berubah...



ada niat pasti ada Kemauan gan emoticon-Big Grin
betul gan, dan norma moral dan kesusilaan masih dijunjung tinggi oleh pemerintah dan rakyat, bayangin aja kalo di Indonesia Pornografi dilegalkan spt dijepang emoticon-No Hope
Kalo mau disetarakan, rakyatnya kudu bertindak dulu gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By sasadarfika
betul gan, dan norma moral dan kesusilaan masih dijunjung tinggi oleh pemerintah dan rakyat, bayangin aja kalo di Indonesia Pornografi dilegalkan spt dijepang emoticon-No Hope


mungkin kalau dilegalkan Diindonesia, rata2 Cwek Indonesia udh gak Perawan emoticon-Takut (S)
tapi jujur ane lebih suka tinggal di indonesia , di balik itu semua masih banyak keren nya indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By sandbox466
Kalo mau disetarakan, rakyatnya kudu bertindak dulu gan emoticon-Cool


Kapan ? dan mau Sampai Kapan ? lama2 Indonesia selalu ketinggalan sama Negara tetangga emoticon-Bingung (S)
itulah indonesia gan

emoticon-I Love Indonesia (S)

makasih