alexa-tracking

TOILET PERTAMINA BERBAYAR?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560678a2a2c06ed64b8b4567/toilet-pertamina-berbayar
TOILET PERTAMINA BERBAYAR?
Langsung za neeh.
Td krn bnr2 terpaksa menggunakan toilet di spbu cinere, yg sblm Cinere Mall klo ke arah cinere.
Nah, koq di toiletnya ad yg jagain & minta uang 2k????
Bknnya Pertamina itu BUMN? So, sarana yg ad, such as WC, it's must be free, right?
Tolong donk yg tw masalah ginian jelasin. Ty emoticon-Smilie

lah prasaan tiap spbu emang bayar deh .
setau ane siih yaa sekarang spbu udah banyak yg punya swasta, udah mulai jarang yg punya pemerintah.
dlu prnah baca cara baca kodenya yg punya pemerintah & swasta tapi lupa di thread mana /
cmiiw emoticon-Cool
Ngga semua spbu pertamina itu punya pertamina,kebanyakan murni swasta..bisa diliat dari kode spbunya
di daerah cipon juga bayar seihlas nya , tpi wc nya bersih bgt emoticon-Big Grin
Emg TS mau bersihin? emoticon-Ngakak (S)
kayaknya seikhlasnya deh gan buat biaya kebersihan
bayar 2k ja ribut,di semak gratis gann
Emang toilet umum itu bayar gan. Kalo spbu sih emang ada yg pengelolanya swasta. Lagian apa salahnya sih bayar wc 2000 aja?
Quote:


orang tanya bray, bukan masalah duitnya emoticon-Traveller
kebanyakan emg bayar gan. Swasta soalnya
pertamina nya bumn...tapi apakah setiap spbu milik pemerintah juga ?
Bayar kalo wc nya bersih gak masalah

Bukannya salah satu syarat mendirikan SPBU adl ada toiletnya....harusnya gratis atau ngasih sukarela di kotak
Dimana mana bayar gan
Cuma bedanya ada yg nungguin sama nggak
pertamina emang BUMN gan tapi kalo spbu ga selalu pasti punya pertamina
bedanya misal kyk gini
kalo dibilang di sini, spbu pertamina harusnya ga bayar
plus dicebokin ga ? emoticon-Hammer (S)
2k
Dikampung ane 1k ama mandi.
Licik tuh..napa lo gak Gaplok aza.
tuh ..
nih langsung dari Nara sumber===
Temen ane clening service Spbu daerah Jemb.5
doi bilang gratis klo Customer Pake wc.Tp klo Ada yg ngasih sukarela
diambil. gak maksa harus 2 rebu..
Bawa kemari Orangnya gue Tabokin Bolak balik tuh
petugas wc nya!!
gak apa2 lah bayar 2000 doang, sista mau kencing di pinggir jalan ? emoticon-Malu (S)
blm ada aturan khusus untuk wc gan
tp setau ane biasanya emang bayar 2rbu hehe
keknya buat uang kebersihan.