alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Berbagi Pengalaman, Masuk Aja Terutama Anak Sekolah Dan Wanita Bersuami
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560669aec2cb1772388b4567/berbagi-pengalaman-masuk-aja-terutama-anak-sekolah-dan-wanita-bersuami

Berbagi Pengalaman, Masuk Aja Terutama Anak Sekolah Dan Wanita Bersuami

Ini sedikit pengalaman hidup yang pernah ane alamin gan emoticon-Malu (S)
Ente semua wajib baca dan share, agar bisa sedikit menyadarkan teman-teman kita khususnya anak sekolah dan wanita yang sudah menjadi seorang Istri
Sebelum membaca lebih lanjut, gak ada salahnya dong gan ane minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya dan emoticon-Rate 5 Star nya
Yuk disimak
Dulu, gw sering marah sama apa yang orangtua gw lakuin
Padahal niatnya selalu baik, tp gatau kenapa gw ngerasa caranya selalu salah dimata gw
Sampai pada akhirnya, dalam hati berkata "GW BISA HIDUP TANPA UANG / BANTUAN DARI LO KOK. GW BISA KERJA APA AJA, GW BUKTIIN MULAI HARI INI GW BAKAL CARI KERJA"
Udah dari jaman SMP sampe SMA hati suka bergumam gitu
Tapi, kenyataannya CARI DUIT / CARI KERJA tuh SUSAH
Mau gimana ? Mau kabur dari rumah ? Ya mungkin dari segi ekonomi kita udah gak nyusahin orang tua lg klo ambil tindakan itu...
Tapi mau tinggal dimana ? Numpang sama temen ? Ok kita gak nyusahin ortu, tp malah jadi nyusahin temen cuy, lebih parah kasusnya
Orang yang gak tau apa2 jd ikut susah krn tindakan itu
Tibalah dimana gw lulus SMA, dan harus cari duit, cari kerja !
Barulah disitu gw sadar, apa yang GW OMONGIN, itu semua BULLSHIT !
Orangtua gw cari duit, kerja mati2an buat gw, dan saat gw ngerasain diposisi mereka, itu semua gak gampang cuy
Susah setengah mati
Dan buat LO SEMUA, mungkin ngalamin hal yang sama kaya gw, lo ngerasa BISA dan MAMPU cari kerja dan cari uang, hidup tanpa bantuan ORANGTUA / SUAMI LO (Buat yang udah punya laki) , cepet2 lo tarik kata2 lo dan minta maaf sama diri lo, serta ortu / laki lo
Kenapa harus lakuin itu ? Gw gak bisa kasih jawabannya kenapa.
Jawaban itu bisa lo dapatkan ketika lo masih merasa benar, dan tetap bertekad MAMPU cari hepeng tanpa mereka
So, buktikan semua omongan sampah lo itu.
Karna semua belum terjawab cuma karena lo mendapat kerjaan.
Ketika lo kerja, ada lagi halangan baru yang menunggu lo di depan
Capek nya kerja, lelahnya kerja, terkurasnya tenaga karena kerja, bahkan yang paling susah buat di laluin... JENUH nya suasana kerjaan (Tempat dan orang2 yang ada didalamnya)
Yakin lo masih mampu ?
Gw yakin lo mampu kalo cara dan niat lo dari awal untuk kerja itu benar. Tapi klo dari awal aja mau kerja karena ada masalah dengan Ortu / laki lo, GW JAMIN lo gak MAMPU melewati itu semua, krn KERJAAN lo gak akan MULUS tanpa RESTU ORTU / SUAMI lo
Sekian ketikan ancur ini yang gw buat, mungkin bisa 'menginjak' hati dan otak lo yang mulai teracuni asap asap berbahaya akibat kabut asap Riau, Pekanbaru, Jambi, bahkan Bantar Gebang
Maaf jika omongan ini sedikit terCAPSLOCK karena saya sedikit muak dengan apa yang terjadi dengan diri saya dulu, malah terulang oleh kalian yang saya yakin lebih baik dari saya
Terimakasih
Maaf ya agan dan aganwati jika ketikan ane berantakan smile emotikon Maklum Newbie hehehe, setidaknya inti dari semua ini bisa berguna emoticon-shakehand
Jangan lupa share ya gan
Urutan Terlama
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03

emoticon-Ngakak (S)
susah cari kerja gan ? cape ?
emang iya emoticon-Cool
btw salah kamar deh emoticon-Ngakak (S)
hmmm itulah romantiksa kehidupan gan emoticon-Big Grin
Begitulah jalannya kehidupan gan emoticon-Blue Guy Smile (S)


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di