alexa-tracking

[JUST SHARE] SERING BELANJA DI SITUS ONLINE, AKHIRNYA ANE KENA TIPU JUGA DI OL*.CO.ID

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5606621056e6af165f8b4567/just-share-sering-belanja-di-situs-online-akhirnya-ane-kena-tipu-juga-di-olcoid
[JUST SHARE] SERING BELANJA DI SITUS ONLINE, AKHIRNYA ANE KENA TIPU JUGA DI OL*.CO.ID
Halo Agan - Agan semuaaa..


Sesuai judul diatas, ane cuma mau sharing pengalaman yang baru banget ane alamin Jumat kemarin. Tidak ada unsur menghakimi siapapun, cuma mau sharing pengalaman untuk agan agan tetap waspada kalau mau transaksi jual beli online. Jadi begini ceritanya..


Kejadian di hari Lebaran Haji, Kamis, 24 September 2015. Di siang hari yang panasnya luar biasa di luar sana waktu itu, bikin ane males banget mau kemana-mana. Iseng iseng lah browsing sambil leha leha, emang udah niatan mau beli DAP (Digital Audio Player). Tiba tiba entah gimana ceritanya, ane nemuin link yang masuk ke situs OL* dan ada yang jual Ipod Classic 7Gen 160 GB dengan kondisi yang sangat sangat mulus dengan tawaran harga second yang sangat murah, cuma 1.550 juta sudah include ongkir ke seluruh Indonesia.

Penampakan jualan si penipu di OL*.co.id (sebetulnya thread si penipu sudah di hapus kalau kita liat via desktop, kondisi capture setelah ane sadar udah ditipu via mobile) :
Spoiler for penampakan 1:



Akhirnya ane coba SMS yang tertera di thread nya, balasan demi balasan SMS lumayan Fast Response sampai akhirnya kita tukeran pin BBM dengan kondisi saya emang mau liat kondisi Ipod Classic nya seperti apa. Singkat cerita, akhirnya kita nego di BBM yang kurang lebih obrolannya sbb :

Spoiler for Penampakan 2:



Dan ini contact BBM si penipu :
Spoiler for :


Entah fotonya beneran atau bukan, kasian aja si ibu sama anaknya dijadiin foto sama penipu yang ga punya otak. Yaaa atau mungkin emang itu fotonya si penipu? Entahlah..


Sejujurnya ane udah feeling ga enak siiih dari awal. secara ane biasa jualan OL shop dulu dan sangat terbiasa dengan transaksi jual-beli yang alhamdulillah selalu aman-aman aja. Entah kenapa kali ini ane gampang percaya dengan kondisi barang yang sangat mulus, tipe 7 Gen yang sebetulnya ga make sense dijual semurah itu.


Akhirnya pas udah deal dengan harga 1.4 juta include ongkir, ga lama ane ke Mall sore-sore sekalian cari ATM buat transfer ke si penipu. SI penipu bawel banget di BBM minta di transfer secepatnya karena mau dikirim Jumat pagi jam 9 sama suaminya sekalian ke kantor katanya. Akhirnya ane transfer dengan pembicaraan sbb :

Spoiler for :


Karena feeling udah ga enak dari awal, makanya ane sempet buat capture-in semua obrolannya. Niat iseng aja, kalopun ternyata barangnya sampe, semua capture-an ini bakal ane apus. Eeehh.. ternyata bener aja, ada penipu yang mau terkenal di Kaskus kayaknya emoticon-Hammer (S)
Akhirnya uang ane udah melayang bebas ke rekening si penipu, dan udah berharap akan punya Ipod Classic sebagai pengganti DAP yang lama yang ane jual belum lama ini.

Jumat pagi ane udah sengaja bawelin si penipu dengan minta bukti kertas no resi nya minta difoto. si penipu beralasan si suami masih di kantor jadi engga bisa fotoin kertas resinya. pas feeling makin kenceng kalo ane udah ditipu, makin ane bawelin lagi di BBM minta segera di fotoin. Akhirnya, pas ane coba BBM si penipu lagi jam 5 sore, TERNYATA BBM NYA ILANG DI CONTACT BBM ANE! semua obrolan via BBM akhirnya ilang semua. Pas tau kena tipu, udah ga terlalu shock karena emang feeling udah kenceng banget, tapi entah kenapa ga biasa2nya ane bisa segampang itu percaya sama penjual yang jumlah uangnya lumayan pula. Entah lah yaa ada unsur hipnotis kah, dukun, aji aji, atau apapun sebutannya, tapi ane memang lagi lengah banget kemarin itu.

Btw si penipu mengaku di situs jualannya tinggal di tasikmalaya, tapi di BBM dy bilang tinggal di ciamis. Ane iseng coba lacak nomer nya si penipu dengan situs apalah ane lupa, dan ternyata si penipu tinggal di WONOGIRI. Ciamis, Tasikmalaya, sama Wonogiri kagak ada ujung ujungnya sama sekali kan?

Spoiler for :


Akhirnya sekarang punya Ipod Classic ga kesampaian, uang lenyap begitu aja. Cuma bisa berdoa siapapun orang yang ambil uang dengan cara kayak begini, minta dilindungi aja dengan bagaimana cara Tuhan melindunginya. Ane ga bisa berbuat apa-apa sekarang, cuma mau share info aja buat agan agan jangan sampe kena tipu lagi. Bagaimanapun caranya kita cari rejeki, bukan caranya mengelabui orang dengan cara murahan kayak begini. Tujuan bikin thread di Kaskus bukan mau cari massa untuk cari penipunya kok, cuma mau berbagi aja untuk lebih hati hati lagi dalam hal apapun.

Buat si penipu yang siapa tau baca thread ane. Mau nyampain sesuatu aja : Saya ga akan minta balikin uang saya, cuma minta sikap dan perbuatan yang dilakukan secara sadar jangan sampai merugikan orang lain. Entah anda butuh uang atau memang niat ambil rejeki orang dengan cara murahan kayak begini. Tuhan yang tau cara menghukum anda seperti apa, saya cuma sebagai manusia cuma bisa ambil semua ini sebagai pelajaran untuk kedepannya. Tapi Tuhan tau bagaimana bikin jera umatnya sendiri. emoticon-Smilie




Terima kasih kaskus.
emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)


Spoiler for :




UPDATE!!
info dari agan FORRISWAITME ternyata foto DP BBM yg dipake si penipu, diambil dr situs femal*daily.com. astagaaaa.. ternyata fotonya palsu!!! *siyok*

Fotonya dibuat meyakinkan karena di foto tersebut keluatan lg jalan jalan ke Singapore. Mungkin dengan maksud agar si buyer meluhat si seller berada dr keluarga yg kehidupannya cukup "mumpuni" sehingga meyakinkan si buyer.

Ini bisa jadi perhatian juga buat agan agan semua untuk hati hati posting foto dgn keluarga apalagi foto anak sendiri di dunia maya.

Btw, thanks yaa agan FORRISWAITME udah bantu ane emoticon-Smilie *terharu*

Quote:Original Posted By forriswaitme
agan tolong post saya ini di page one

itu fotonya yg di DP BBMkayanya bukan foto asli coba cek ini
Spoiler for cek:

Spoiler for cek:

ini SUMBERnya

kemungkinan penipu itu memakai foto tersebut

Aduh berani bgt transfer langsung di ol*
Semoga rejeki agan bertambah banyak
Sabar gan emoticon-Turut Berduka
Semoga tutinya ga bisa boker seminggu
Hadeuh..
Tuti lagi
Doakan saja mbak seller (atau jangan jangan mas emoticon-Takut (S)) itu dapet berkah, kemudahan, rezeki yang lain supaya ada rasa menyesal telah menipu di lubuk hatinya dan beritikad baik mau mengembalikan.


turut berduka sis emoticon-Smilie
tapi alangkah baiknya jika di olx pilih cod.
harga murah gak curiga?
kalo udah curiga, kenapa tetep di tf? emoticon-Smilie
semoga bisa jadi pelajaran ya.. banyak orang maaf (keparat) kayak gini.
kalau mau coba lapor polisi aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nita82
Aduh berani bgt transfer langsung di ol*
Semoga rejeki agan bertambah banyak



hehehehe.. ane ga bisa liat barang mulus gan, pengennya lgsg transfer aja biar cepet. eeeeh taunya amsyong kena tipu..

Udah feeling napa masih diteruskan sist??
Olx kan emang sarangnya penipu emoticon-Takut
padahal feeling ente bener sis....
emoticon-Berduka (S):
Quote:Original Posted By masup.angin
Doakan saja mbak seller (atau jangan jangan mas emoticon-Takut (S)) itu dapet berkah, kemudahan, rezeki yang lain supaya ada rasa menyesal telah menipu di lubuk hatinya dan beritikad baik mau mengembalikan.



Amin gan.. yang terbaik aja buat si penipu. semoga hidupnya berkah dunia akhirat.
Klo olx better COD aja gan, bnyk tutina disana, better di lapak sebelah ada rekber resmina... Lapor ke polkis aja trus blokir no rekeningna gan...
Quote:Original Posted By jangan.ghori
Udah feeling napa masih diteruskan sist??
Olx kan emang sarangnya penipu emoticon-Takut



pernah beberapa kali transaksi di situs ini dan so far baik baik aja.
ternyata bener aja situs ini sarang penipunya luar biasa banyaknya

Quote:Original Posted By trunkz.14
Klo olx better COD aja gan, bnyk tutina disana, better di lapak sebelah ada rekber resmina... Lapor ke polkis aja trus blokir no rekeningna gan...



bisa share gimana cara blokir no rekeningnya gan?
tapi percuma sih yaa, mungkin uang ane udah dicairin anget sekarang..

Quote:Original Posted By kutang apek



bisa share gimana cara blokir no rekeningnya gan?
tapi percuma sih yaa, mungkin uang ane udah dicairin anget sekarang..



Bikin laporan ke polkis gan, abis da dapet surat dri kepolisian lgsng ke bank gan, ane liat itu kan Bank Mandiri Syariah, cba agan ksna trus tunjukin surat laporan dri polkis trus minta no rekeningna di blokir, klo BCA dan Mandiri lebih kooperatif biasana gan, lgsng di blokir...
Dikaskus juga ada penipu gan, ane udh kena, padahal itu penipu lapaknya udh di review ama kaskus, parah
Quote:Original Posted By kutang apek
Halo Agan - Agan semuaaa..


Sesuai judul diatas, ane cuma mau sharing pengalaman yang baru banget ane alamin Jumat kemarin. Tidak ada unsur menghakimi siapapun, cuma mau sharing pengalaman untuk agan agan tetap waspada kalau mau transaksi jual beli online. Jadi begini ceritanya..


Kejadian di hari Lebaran Haji, Kamis, 24 September 2015. Di siang hari yang panasnya luar biasa di luar sana waktu itu, bikin ane males banget mau kemana-mana. Iseng iseng lah browsing sambil leha leha, emang udah niatan mau beli DAP (Digital Audio Player). Tiba tiba entah gimana ceritanya, ane nemuin link yang masuk ke situs OL* dan ada yang jual Ipod Classic 7Gen 160 GB dengan kondisi yang sangat sangat mulus dengan tawaran harga second yang sangat murah, cuma 1.550 juta sudah include ongkir ke seluruh Indonesia.

Penampakan jualan si penipu di OL*.co.id (sebetulnya thread si penipu sudah di hapus kalau kita liat via desktop, kondisi capture setelah ane sadar udah ditipu via mobile) :
Spoiler for penampakan 1:



Akhirnya ane coba SMS yang tertera di thread nya, balasan demi balasan SMS lumayan Fast Response sampai akhirnya kita tukeran pin BBM dengan kondisi saya emang mau liat kondisi Ipod Classic nya seperti apa. Singkat cerita, akhirnya kita nego di BBM yang kurang lebih obrolannya sbb :

Spoiler for Penampakan 2:



Dan ini contact BBM si penipu :
Spoiler for :


Entah fotonya beneran atau bukan, kasian aja si ibu sama anaknya dijadiin foto sama penipu yang ga punya otak. Yaaa atau mungkin emang itu fotonya si penipu? Entahlah..


Sejujurnya ane udah feeling ga enak siiih dari awal. secara ane biasa jualan OL shop dulu dan sangat terbiasa dengan transaksi jual-beli yang alhamdulillah selalu aman-aman aja. Entah kenapa kali ini ane gampang percaya dengan kondisi barang yang sangat mulus, tipe 7 Gen yang sebetulnya ga make sense dijual semurah itu.


Akhirnya pas udah deal dengan harga 1.4 juta include ongkir, ga lama ane ke Mall sore-sore sekalian cari ATM buat transfer ke si penipu. SI penipu bawel banget di BBM minta di transfer secepatnya karena mau dikirim Jumat pagi jam 9 sama suaminya sekalian ke kantor katanya. Akhirnya ane transfer dengan pembicaraan sbb :

Spoiler for :


Karena feeling udah ga enak dari awal, makanya ane sempet buat capture-in semua obrolannya. Niat iseng aja, kalopun ternyata barangnya sampe, semua capture-an ini bakal ane apus. Eeehh.. ternyata bener aja, ada penipu yang mau terkenal di Kaskus kayaknya emoticon-Hammer (S)
Akhirnya uang ane udah melayang bebas ke rekening si penipu, dan udah berharap akan punya Ipod Classic sebagai pengganti DAP yang lama yang ane jual belum lama ini.

Jumat pagi ane udah sengaja bawelin si penipu dengan minta bukti kertas no resi nya minta difoto. si penipu beralasan si suami masih di kantor jadi engga bisa fotoin kertas resinya. pas feeling makin kenceng kalo ane udah ditipu, makin ane bawelin lagi di BBM minta segera di fotoin. Akhirnya, pas ane coba BBM si penipu lagi jam 5 sore, TERNYATA BBM NYA ILANG DI CONTACT BBM ANE! semua obrolan via BBM akhirnya ilang semua. Pas tau kena tipu, udah ga terlalu shock karena emang feeling udah kenceng banget, tapi entah kenapa ga biasa2nya ane bisa segampang itu percaya sama penjual yang jumlah uangnya lumayan pula. Entah lah yaa ada unsur hipnotis kah, dukun, aji aji, atau apapun sebutannya, tapi ane memang lagi lengah banget kemarin itu.

Btw si penipu mengaku di situs jualannya tinggal di tasikmalaya, tapi di BBM dy bilang tinggal di ciamis. Ane iseng coba lacak nomer nya si penipu dengan situs apalah ane lupa, dan ternyata si penipu tinggal di WONOGIRI. Ciamis, Tasikmalaya, sama Wonogiri kagak ada ujung ujungnya sama sekali kan?

Spoiler for :


Akhirnya sekarang punya Ipod Classic ga kesampaian, uang lenyap begitu aja. Cuma bisa berdoa siapapun orang yang ambil uang dengan cara kayak begini, minta dilindungi aja dengan bagaimana cara Tuhan melindunginya. Ane ga bisa berbuat apa-apa sekarang, cuma mau share info aja buat agan agan jangan sampe kena tipu lagi. Bagaimanapun caranya kita cari rejeki, bukan caranya mengelabui orang dengan cara murahan kayak begini. Tujuan bikin thread di Kaskus bukan mau cari massa untuk cari penipunya kok, cuma mau berbagi aja untuk lebih hati hati lagi dalam hal apapun.

Buat si penipu yang siapa tau baca thread ane. Mau nyampain sesuatu aja : Saya ga akan minta balikin uang saya, cuma minta sikap dan perbuatan yang dilakukan secara sadar jangan sampai merugikan orang lain. Entah anda butuh uang atau memang niat ambil rejeki orang dengan cara murahan kayak begini. Tuhan yang tau cara menghukum anda seperti apa, saya cuma sebagai manusia cuma bisa ambil semua ini sebagai pelajaran untuk kedepannya. Tapi Tuhan tau bagaimana bikin jera umatnya sendiri. emoticon-Smilie




Terima kasih kaskus.
emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)


Buat laporan ke polkis, trus lapor ke bank yg dipake tuti biar di blokir rekeningnya, lumayankan seumur hidup si tuti jadi nggk bisa buat rek di bank emoticon-Big Grin jgn pasrahgtu aja, kasian yg laen calon tuti
salah satu buyer goblok...olx kok berani2 nya trf langsung...terlalu bernafsu ama barang murah n mulus..ya begitu lah
emoticon-Takut (S)
Yang sabar ya Gan... mudah2an si agan duitnya yg ilang dibales oleh Tuhan Yang Maha Esa dengan beribu kali lipat. dan apa yang udah di ambil sama tuh penipu semoga bermanfaat buat dia...
Penipu everywhere emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S) so,waspadalah waspadalah :
invite ah sapa tau cocok tantenya