alexa-tracking

Help Clean Install Window 8

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56065df4c3cb17a14b8b4595/help-clean-install-window-8
Help Clean Install Window 8
Tolong dong ga bisa install window ke HD nya, ada keluar error spt di gambar ini..
Help Clean Install Window 8

ini harus diapain dulu ya Gans? Mohon dibantu.. thanks a lot sebelumnya..
Btw, kalo salah Kamar sori ya, silahkan dipindah. thanks
info tambahan, sdh dicoba di delete partisi yg pertama, skrg jd unalocated partisi, trs bikin partisi baru, tapi keluar error lagi: We couldn't create a new partition. (Error: 0xb6f4e570)
ganti partisi yg mendukung osnya yaitu GPT Partition system emoticon-Cendol (S)
klo hdd mbr jng install windows dlm mode uefi gan. boot ke mode legacy
waduh ilmu ane msh jadul nih, terakir install window masih yg XP, hehehe
so, sekarang window 8 partisi nya GPT, bkn NTFS lg ya bro? terus karena tadi ane delete partisi, jd spt nya dos nya hilang, pas booting langsung keluar can't find partition (mirip2 gitu dh)..
sekarang caranya harus diapain ya Gan? boot legacy itu gimana?
mau install window di laptop baru tanpa OS, tdnya cuma dos doank, skrg dos nya jg hilang.. tambah bingung dh ane

kalau ada Web yang berhubungan dengan masalah ini tolong di share link nya ya, makasih sebelumnya
ada 2 cara mod
1. ubah EFI/UEFI ke Legacy di BIOS
2. ubah tabel partisi HDDnya ke GPT pke Minitool Partition Wizard Bootable atau gparted
Pas di layar itu pencet shift+f10 (kalo gak salah)
Ntar keluar jendela CMD
trus harddisknya dikonpert dulu jadi GPT (ilang semua datanya), cara konpertnya pake diskpart (cari aja di google, ane lupa emoticon-Big Grin)
Kalo mau tetep pake MBR ya masuk BIOS trus matiin EFI nya jadi ke legacy...
Tapi kalo win 8 64 bit mah mending ke UEFI gan emoticon-Recommended Seller
Coba ganti ACI ,

EFI/UEFI . DISABLE JADI ENABLE

Teken f10



CMIIW
ane nanya dulu dech, lappienya pake sata gan?

kalo pake sata ubah modenya ke ahci enabled atau uefi enabled, biasanya blm bisa install os, (baik dos ataupun yg os yg gui sama aja, dos kan jg termasuk os) itu hddnya yg sata kalo blm diubah ke mode ahci atau uefi ga bakal keinstall osnya ampe rambut ente botak. coba skrinsyut dulu bios agan dimari, jd bisa diterawang ama ahli2 nujum di kaskus.

thanks, maksasih.. eeeh makasih.