alexa-tracking

(ASK) Backpacker ke gunung kidul Jogja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56063b6ea2c06ea7648b4569/ask-backpacker-ke-gunung-kidul-jogja
(ASK) Backpacker ke gunung kidul Jogja
Permisi gan, mau tanya dong.

Ane rencana mau liburan (backpacker gt gan emoticon-Malu (S) ) ke pantai yang ada di gunung kidul bulan depan, tapi ane masih bingung kalo dari terminal giwangan kudu naek apalagi buat ke gunung kidulnya. Udah cari beberapa referensi di google tapi kok keknya ane belom yakin emoticon-Hammer (S) Mungkin ada agan" yang rumahnya di jogja ato di gunung kidul, bisa kasih ane informasi buat transport kesananya.

Share infonya ye gan? emoticon-Cendol (S)
Sewa motor aja, Gan. Susah kalau naik kendaraan umum, soalnya ane pernah ke sana emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


berarti emang kudu sewa mobil/motor ya gan? emoticon-Frown soalnya ane ga pengen ribet bawa" motor gt gan. haha. btw, ty infonya gan. emoticon-Cendol (S)
hub no ini aja gan bisa tanya" 087-834-387319
Quote:


ntu nomer agan?
Quote:

Rute yang susah dari jalan besar propinsi ke jalan menuju pantainya, Gan. Naik turun bukit emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin Kalau ga mau repot bisa charter mobil sewa'an atau angkot, Gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

wah maaf gan ane gatau ginian
Quote:


naaaahhh, ane nyari angkot yang tujuannya ke gunung kidul gan. tp drtd googling ga nemu" emoticon-Frown
Kalo bis dari giwangan sih gampang cari aja jurusan jogja - wonosari gan, itu kotanya gunung kidul, dari sana baru cari tumpangan yang kearah pantainya.... tanya2 aja disana.... soalnya kalau angkutan dari terminal wonosari sampe ke pantainya ga ada gan, kalaupun ada jarang cmn sampai desa2 tertentu... solusi paling enak ya bener, sewa motor ja... murah kok...

emoticon-Angkat Beer enjoy gunung kidul ya gan....
mungkin agan bisa tanya ke forum traveling gan


makasih
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Kalo angkutan umum yang sampe ke pantai di gunungkidul gak ada gan
Mending nyewa kendaraan aja
lebih nyaman bawa motor gan.. karena sebagian pantai yang memang masih jarang dijamah orang itu ada yg gk bsa dilewati mobil..
kadang malah ada yg gk bsa dilewati motor roda 2 juga.. jadi kudu jalan.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Quote:


Quote:



woke dah gan. berarti emang lebih enak nyewa motor ni. thank's buat infonya gan. siap melancong ke jogja bulan depan. emoticon-Traveller emoticon-Angkat Beer o iya gan, tanya lagi dong. haha. pantai yang asik buat ngecamp pas malem pantai apa ya? antara indrayanti atau pok tunggal. di google bagus bener keknya tu pantai.
Quote:


Kalo ane sih pok tunggal
Ane pernah camping disana soalnya emoticon-Big Grin
Quote:

Indrayanti itu cuma kayak warung makan gan,sepertinya tidak cocok buat bermalam emoticon-Big Grin
Spoiler for a:

gak cocok indrayanti buat camp.. soalnya pasirnya itu gk datar.. agak menjorok.. plus disana rame banget org maen.. plus lagi banyak pertokoan.. rame + gak tenang..
pok tunggal lebih recomended.. tapi kalau nge camp malming biasanya rame.. emoticon-Ngakak (S)
klo angkutan yg kelokasi pantai nya msh jarang gan, ttp sewa motor aja..

klo ngcamp pantai siung ato nglambor
Mending sewa motor aje bray
trnsprt disn agk minim emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



wokee, indrayanti banned dari list. wkwkkw. btw ane kesana ga pas akhir minggu, soalnya asumsi ane emang sama kek agan, malming pasti rame. emoticon-Ngakak (S) ty dah infonya dari agan semua, help a lot.

cus prepare fulus dulu. emoticon-Ngacir
leh uga