alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Dalam Hitungan Detik, Senjata Laser USA ini bisa Lelehakan Musuhnya
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560627c6582b2eeb3e8b456e/dalam-hitungan-detik-senjata-laser-usa-ini-bisa-lelehakan-musuhnya

Dalam Hitungan Detik, Senjata Laser USA ini bisa Lelehakan Musuhnya

Dalam Hitungan Detik, Senjata Laser USA ini bisa Lelehakan Musuhnya


Kali ini muncul senjata laser baru yang bisa membakar target dan melelehkannya hanya dalam beberapa detik. Target yang dilelehkan senjata laser baru ini merupakan sebuah pesawat tanpa awak. WOW! Keren gan ...

Senjata yang disebut dengan Compact Laser Weapons System ini memiliki teknologi masa depan yang lebih serbaguna ketimbang senjata laser buatan lamanya yang diamakan HEL MD (High Energy Laser Mobile Demonstrator), sebuah sistem yang dikembangkan oleh Boeing guna dipasang di atas kendaraan US Army.

Dalam Hitungan Detik, Senjata Laser USA ini bisa Lelehakan Musuhnya


“Anggap saja seperti obor las ditembakkan pada target, tapi dari jarak ratusan meter," ujar Isaac Neal, salah satu insinyur Boeing. “Jika kamu yang menjadi target senjata laser ini, maka kamu nggak akan tahu darimana asal tembakan itu atau bahkan kamu nggak akan sadar apa yang sedang terjadi.” Lanjutnya. Gila ngeri banget bayangin jadi targetnya. Tau-tau meleleh aja gitu gan.. emoticon-Big Grin

Dalam Hitungan Detik, Senjata Laser USA ini bisa Lelehakan Musuhnya


Dalam tes terakhir, senjata laser yang cukup untuk dibawa dalam koper ini mampu menemukan, mengarahkan, lalu menembak sebuah drone yang terbang di daerah percobaan, Point Mugu, California. Senjata laser ini bertindak cepat, cuma butuh sekitar 15 detik untuk menghanguskan dan melelehkan drone tersebut.

Menurut Neal, waktu reaksi yang cepat sangat dibutuhkan dalam pertempuran. Compact Laser Weapons System memiliki empat bagian utama yang membantu mengubah energi murni menjadi kekuatan yang mematikan. Senjata ini memiliki baterai, sebuah pendingin yang menjaga sistem menjadi agar tidak terlalu panas, laser bertenaga 2-kilowatt, dan "beam director" yang menembakkan sinar laser pada sasaran/target yang dituju.


Senjata Compact Laser Weapons System ini sengaja dibuat lebih ringan daripada HEL MD agar mudah dibawa kemana saja. Keuntungan dari senjata laser ini adalah senjata ini bisa dipakai dimana saja. Dalam percobaan, senjata laser ini hanya menembak sebuah pesawat tanpa awak, namun tujuan sebenarnya adalah senjata laser ini diciptakan untuk menumbangkan peluru mortar, misil, dan senjata artileri kecil lainnya.

Yang paling menarik adalah biaya yang dikeluarkan untuk senjata ini sedikit sekali. Militer AS hanya butuh biaya listrik untuk menyalakan laser. Tahun lalu di Washington DC, kepala penelitian angkatan laut, Laksamana Matthew Klunder mengatakan kepada wartawan bahwa menembakkan 30-kilowatt senjata laser Angkatan Laut hanya membutuhkan biaya kurang dari satu dolar (kurang dari 15 ribu rupiah) per tembakan.

Dalam Hitungan Detik, Senjata Laser USA ini bisa Lelehakan Musuhnya


Duh gimana jadinya kalau dunia ini perang terus ya? Indonesia perang pake bambu runcing, Amerika udah gunshot, sekarang Amerika udah pakai senjata laser yang bisa ngelelehin targetnya, Indonesia pakai apa ya gan ?
Diubah oleh: virzoy
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 13
Indonesia punya Senjata Yang Berjarak Ribuan kilometer loh gan jangan salah emoticon-Cool
santet, teluh Indonesia Punya.
widih .. makin canggih aja ..
Quote:


iya gan amerika teknologi nya udah kyak film2 ajah
merknya boeing , bisa terbang ga ya emoticon-Ngacir
Quote:


itu nama pabrik gan
Diubah oleh virzoy
wah ngeri juga udah kayak film sci-fi emoticon-Takut
Quote:


dari di film, sampe ekarng udah jadi knyatan gan
Indonesia masih sibuk bertikai Gan, saling ribut, saling tuduh..
jangan khawatir kalo perang ama mereka gan.
tinggal cari foto presiden usa di google, terus kirim ke ki joko bodo..
selesai..
Laser mah mainan ane pas sd emoticon-Hammer (S)
Quote:


saling jelek, saling jilat juga gan demi sebuah jabatan dan uang
Quote:


Joko Bodo udah jadi kiyai gan
Quote:


berti masa kecil agan bahagia tuh gan
Quote:


kalo gitu suruh doi balik jadi dukun gan emoticon-Ngacir
Quote:


ane bicarakan nanti sama aki joko gan
Waktu kecil ane mimpiin punya senjata kek gitu gan...
Quote:

mimpi agan jadi kenyataan berti gan, selamat emoticon-Ngakak
:serem gannn bikin merinding
Quote:


belom di tembakin udah merinding nih agan
ngapain gan ga sadar arah tembakan dari mana, toh udah mati duluan emoticon-Cape deeehh
Halaman 1 dari 13


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di