alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jangan Takut Repost, Mari Mengenal Arti Kata Repost.
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5605e47a56e6af194c8b459b/jangan-takut-repost-mari-mengenal-arti-kata-repost

Jangan Takut Repost, Mari Mengenal Arti Kata Repost.

emoticon-Repostemoticon-Repost emoticon-Repost

Banyak diantara kaskuser yang begitu khawatirnya dengan kata "repost" , sampai sampai di setiap threadnya di mulai dengan bukti cek repost.
Atau malah ada yang ketakutan akan kata "repost" sehingga tidak pernah membuat trit , walaupun pangkatnya sudah tinggi.

Apa sih repost itu ?
ini menurut ane ya, jadi jika ada agan agan yang punya pendapat berbeda, ya silahkan saja, It's ok, no problem.

repost berasal dari 2 kata, yaitu RE = kembali dan POST = tayangan.
jadi repost adalah menayangkan kembali suatu artikel yang sama dalam suatu forum yang sama.
Biasanya kejadian semacam itu adalah akibat menayangkan suatu trit yang berasal dari web sebelah, atau lebih populernya adalah 'copy paste"
perlu ane tegaskan disini, bahwa copy paste itu tidak buruk jika dimaksudkan untuk menyebarkan informasi dengan mencantumkan sumbernya secara jelas.
copy paste menjadi buruk jika dimaksudkan untuk menjiplak / membajak hasil karya orang lain.

kembali ke masalah repost.
repost adalah menayangkan kembali suatu artikel yang sama dalam suatu forum yang sama.

Jadi suatu trit tidak dibisa dikategorikan repost jika:
1. artikel yang sama diposting di forum yang berbeda.
2. Artikel yang mempunyai ide yang sama , namun mempunyai isi yang berbeda.
3. artikel yang mempunyai ide yang sama, isi yang sama, namun dengan redaksi dan tatabahasa yang berbeda.

Pesan TS:
Dalam menuangkan ide dalam sebuah trit , jangan takut repost, karena kecil kemungkinannya dua orang penulis membuat tulisan yang mirip100% baik ide, isi dan redaksinya.

Demikian.
Terima kasih, sudah berkenan membaca.


visit my home
LITTLE HOUSE ON THE KASKUS
Diubah oleh utamiy
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
reserved
emoticon-Repost (S)
ada yang repost thread gw
malah HT

emoticon-Hammer2

makasih
Bener banget! Ane kmren repost dgn alasan tidak cek dulu apa ada yg sudah post ato belom.. ee malah di komentari yg negatif2.. padahal sumber yang didapat dr dia sama ane berbeda.. memang sial banget emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
repost kadang2 pake cara beda judul
Ahh emoticon-Repost nih..
sekarang kebanyakan lomba copas dari web lain, baru dipost 5 menit diweb aslinya, udah ada dikaskusemoticon-No Hope, kejar setoran HT mungkin emoticon-Ngakak
Selama info yg disampaikan lebih rinci apalagi disertai sumbernya yg valid, repostpun ane rasa gk masalah

Quote:


Wah, turut berduka ya
boleh minta linknya kang.
ane pengen kasih masukan ke momod.
Quote:


emang thread-nya yg mana gan

emoticon-Matabelo

sama-sama

Quote:


yang mana ya
males ah cari linknya

emoticon-Ngakak
Quote:


boleh minta linknya kang.
ane pengen kasih masukan ke momod.
Setuju...

THREAD kaskus bukan lah DESERTASI yg harus benar2 orisinil..
Kalo pun kita kutip thread org selama bukan duplikasi gk masalah
COPY PASTE terus jadi HT itu buruk,,,
apalagi kalau pake bawa nama... ah sudahlah
repost ga repost yang penting ngepost emoticon-Angkat Beer
repost kadang kala bermanfaat gan emoticon-Angkat Beer
kecuali yang empunya artikel kaga ikhlas gegara repostan jadi lebih populer emoticon-Shutup
Quote:



maturnuwun
ndoro sepuh mpun kerso sowan teng mriki. emoticon-Smilie
ow bgtu ya gan, baru tau ane

itu kasian agan yang di repost sama org malah tu org dapet ht
emoticon-Berduka (S)
Quote:


tergantung sikon ya gan... emoticon-Smilie
ketika artikel yang repost di baca oleh pembaca baru, dia akan senang.
tapi jika dibaca oleh pembaca lama, diapun kurang senang.
Quote:


turut berduka gan emoticon-Turut Berduka

btw
be calm and keep ngaskus gan...
emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di