alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
AYO GAN MARI BERBUAT SESUATU BAGI LINGKUNGANMU
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5605d6229e7404706d8b4567/ayo-gan-mari-berbuat-sesuatu-bagi-lingkunganmu

AYO GAN MARI BERBUAT SESUATU BAGI LINGKUNGANMU

Assalamu 'alaikum penghuni kaskus lounge tercinta emoticon-Blue Guy Peace

berdasar atas keprihatinan TS selaku anak bangsa, bangsa tercinta Indonesia. tanah ibu pertiwi yang di perjuangkan oleh para pendahulu kita, oleh pahlawan dari segala penjuru dan pelosok, dari berbagai suku bangsa, kerajaan yang masih ada ataupun telah hilang, agama yang berbeda, dan tanpa terkecuali yang telah berjuang untuk tanah yang satu tanah air Indonesia.emoticon-I Love Indonesia (S)

sebelumnya maaf gan, ane ga terlalu paham untuk merapikan thread ane agar elok dipandang kaskuser. ane hanya berlandaskan niat awal. rasanya sudah tak tahan lagi untuk mengajak kaskuser sekalian untuk berbuat sesuatu yang berguna bagi sesama. ts udah gak sempat lagi belajar untuk quote dan spoiler, walaupun ts sebenarnya udah setahun kebanyakan jadi SR. jadi sebelum TS memulai mudahan-mudahan isi dari tulisan ts memacu agan dan sista sekalian untuk merapikan thread ts. dan makasih banyak sebelumnya ts ucapkan.emoticon-Malu (S)

bismillah..

1. keprihatinan TS terhadap kaskuser dan kaskuser wati yang sepertinya beberapa ada yang masih diem dan ga tau harus berbuat apa untuk bangsa kita ini. minimal buat ngebantu lingkungan sekitar kita.

2. keprihatinan TS selaku pribadi yang masih ingin terus berbuat sesuatu kepada sesama, termasuk mengajak agan sista sekalian dalam thread ini.emoticon-Hammer (S)

3. lagi-lagi keprihatinan ts pribadi yang ngga tau mau nyari wadah dimana lagi untuk mengajak orang lain selain lingkungan sekitar ts untuk berbuat sesuatu yang berguna bagi orang lain. minimal didengar, dibaca oleh orang lain, dan kalau ga sempat disampaikan aja kepada orang yang sepemikiran sama ts. (SEDIH)

cukup sekian dulu dasar keprihatinan ts yang bisa disampaikan kepada agan-sista sekalian

Sekarang, saatnya ts mengajak agan sista sekalian untuk berbuat apa yang seharusnya kita perbuat bagi orang lain...
TS mengajak agan-agan sekalian yang mempunyai ide-ide segar emoticon-Sundul Gan (S) untuk melakukan sesuatu yang berguna bagi orang lain semacam :

a. menanam satu bibit pohon disekitar rumah agan
b. memberi sedekah lebih dari pada biasanya
c. menolong orang tua yang telah uzur
d. memberi senyum kepada tetangga agan yang sebelumnya kurang akrab

sebenarnya masih banyak lagi yang bisa kita lakuin gan buat orang lain, masih sangat teramat banyak. kepada diri sendiri, adik, kakak, orang tua terutama, dan orang lain yang kita ga kenal. dari beberapa individu itu aja udah banyak banget yang bisa kita lakuin, sisanya terserah agan. yang penting agan bisa ngelakuin kebaikan atau berguna bagi orang lain. ts ga membatasi itu apa, semuanya dikembalikan kepada agan sista sekalian. ts sendiri udah 4 tahun jadi pendengar setia orang curhat dari kalangan manapun, profesi manapun, miskin, kaya, sederhana, hedon, anak yatim, anak yang merasa yatim, mahasiswa/i jur hukum, teknik, kedok, dll.

sedikit tentang ts, awalnya sendiri ts merasa keseringan menjadi tempat curhat bagi teman teman SMP sampai SMA hingga akhirnya ts mengambil jurusan Psikologi sampai sekarang ini. kahidupan ts dipenuhi dengan drama dari orang-orang yang curhat ama ts. ts ngerasa ga bisa bantu banyak selain advice yang dibutuhkan oleh klien. so, bismillah semoga agan dan sista sendiri bisa ngelakuin hal yang lebih baik dari ts sendiri.

maaf sekali lagi jika thread ini acak-acakan. ts newbie sekali lagi. biasanya ts ngasih advice secara face to face, ga nulis gini, ditambah gregetan emoticon-Blue Guy Peace yah akhirnya ts ngeluapin aja.

thanks agan sista

wassalamu 'alaikum

yang mau share boleh kok pm TS sekalian. tapi jangan sekali-sekali nanya Profil TS sebenarnya siapa. hehe emoticon-Cape d... (S) emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh: manfromstay
Halaman 1 dari 3
keren gan
mari laksanakan, dimulai dari ts

makasih
Quote:

agan ini nyimak ga sih emoticon-Bingung (S)
keren apanya cobaemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


loh?
yang keren ajakan ts untuk berbuat sesuatu bagi lingkungan

gimana sih?
emoticon-Bingung
ane ikut gan, kebetulan ane cinta alamemoticon-Toast
Quote:


Oh itu yang agan bilang keren hmm
Quote:


Ga melulu tentang alam yah gan, tapi asal ngena langsung ama orang lain heheh makasih
siap gan emoticon-army
ok gan ane mulai banyak senyum sama tetangga tetangga ane yang bohay..... AYO GAN MARI BERBUAT SESUATU BAGI LINGKUNGANMU
oke siap gan , bosan kota ane panas mulu emoticon-Toast
ane belum bisa berbuat banyak gan emoticon-Sorry
paling ane berusaha buat ngejaga kebersihan lingkungan yang ane lewati dgn tidak membuang sampah sembarangan
pernah juga marah-marahin ibuk sama om gara-gara waktu mudik bareng dan istirahat di suatu SPBU mereka buang sampah sembarangan dibawah rimbunan tanaman emoticon-Marah
sekalian dah ane marahin emoticon-Mad kita cuma numpang lewat doang, kaga disuruh sapuin sampah disini emoticon-Mad (S) minimal jangan buang sembarangan emoticon-Mad (S)
A ama B udh ane lakuin komandan emoticon-army
begitu simple memang... tetap saja rada eggan giaman gitu
semampu nya ajalah kalo bisa berbuat sesuatu yg berguna emoticon-Cool
Quote:
laksanakan dilapangan BUBAR emoticon-army
Boleh gan..menanam pohon 1
Quote:

jangan berhenti setelah yang satu udah dilakuin yah gan emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Bingung (S) menanam apaan enaknya gan?
Quote:

bener gan, kalau ga bisa nolong orang minimal jangan susahin orang. mantap ganemoticon-Cendol (S)
Quote:
mantep nih aganemoticon-Cendol (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

iya emang seharusnya ga maksain yang diusahain emoticon-Toast
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di