alexa-tracking

Tolong gan, laptop ane terinfeksi virus yang suka nyembunyiin file di flashdisk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56058658c1cb179c2c8b4567/tolong-gan-laptop-ane-terinfeksi-virus-yang-suka-nyembunyiin-file-di-flashdisk
Tolong gan, laptop ane terinfeksi virus yang suka nyembunyiin file di flashdisk
Tiap kali ane nyolok flashdisk, pasti ke hidden file2nya gan. ane udah pake cara ngembaliin data pake CMD.
attrib -s -h *.* /s /d
berhasil emang
tapi masa tiap nyolok flashdisk mesti gini dulu. ane udah scan pake AVG, tapi kok tetep ya gan.. tolong ane gan.. ganggu banget..
plisssss....emoticon-Cendol (S)
buka explore > view > folder option > show hidden file + uncek hidden file extension + uncek hide protected operating system

buka flasdisk > lihat ada filexx.vbs > copy nama file tersebut beserta extensi nya > buka explore (drive c) paste nama file td ke form search file > tunggu (klo dah ketemu file nya - delete) yg di flasdisk jg di delete.

unhide file + kembalikan settingan folder option explore ke standar lg

done
KASKUS Ads
format aja flash drivenya
kalo udh format masih ada berarti kompi TS juga ada virusnya
Quote:


ane udah coba.. tp gak ada file filexx.vbs ... gimana gan? bingungg.. emoticon-Berduka (S)
emoticon-Berduka (S)
Quote:


nama nya acak gan, extensi nya vbs, klo scan anti virus gag ketemu virus ya kemungkinan besar cuma script vb itu.
file nya itu di extra hidden terletak di fd dan induk nya di drive c/users/appdata biasa nya . coba di teliti lgi settingan folder option nya
image-url-apps
coba scan pakai pcmav < donlod aja skitar 12-15 mb paling.
Quote:


oke. ane coba ya gan.. sejauh ini belum berhasil..
coba pake smadav udah gan?
dulu juga ada virus suka hidden gtu. smadav ringan n lumayan ampuh basminya
image-url-apps
Belum tentu extensi nya .VBS kok gan, bisa juga itu virus ramnit etc, yang bisa ngeinfeksi File .EXE,, scan pake Kaspersky trial aja gan, unhide manual kalo udah bersih komputernya
image-url-apps
Habis di attrib -s -h *.* /s /d
Copy file file nya (yang dibutuhin aja) ke PC
habis itu format flesdisnya - > cabut
Terus donlot "Norton Power Eraser"
Terus agan scan aja pake tuh NPE (portabel, harus konak ke internet)
Habis itu muncul daftar virusnya, kalo program yang (agan kira kira yakin 100%) bukan vorus, jangan dicentang biar gak dihapus
Habis itu dia minta restart, restart aja
Kalo udah nyala masuk windows, NPE bakal keluarin report virus apa yang dihapus
Kalo udah, pencet tombol gambar windows+R, ketik "%temp%" (tanpa tanda kutip)
Hapus semua yang ada disana, kalo ada yang gak bisa dihapus, skip aja emoticon-Big Grin
Kalo masih kurang yakin, scan pake ADWCleaner (portabel juga)
Matiin fitur "autoplay" di GPEDIT.MSC
Scan pake malmwarebytes
sejauh ini,, ane berhasil pake PC MAV.. tapi masih belum yakin 100%.. nanti ane tanya2 lagi ya gan.. makasih
image-url-apps
saran ane sih , scan flash disk y pake antivirus lokal nama nya smadav ( bisa download di www.smadav.net) atau yg paling mudah format aja flash disk nya ( virus y jg hilang kalo format). semoga dpt membantu :-)
image-url-apps
Full scan pke antivirus luar sprti Kaspersky, cri yg pling update

klo msh gak ampuh juga pke Kaspersky Rescue Disk
flahdisk agan jadi korban doang itu.

lah pelakunya di laptop/kompie tempat agan nyolok flashdisknya.
yang dibasmi virus di laptop/kompie nya, jajal aja anti virus yg mnurut agan paling ampuh.
coba laptop/kompienya di FULL SCAN dulu.emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
pake smadav scannya trus unhide disana - buka control panel - folder - show hidden item - cek di fd filenya
gunakan antivirus berbayar, di jamin ampuh, udah saya tes sendiri sama itu LNK.Agent
avg, bitdef, eset, kaspersky, norton, etc

rata-rata antivirus yang ada embel-embel "free" nya gak bakal mempan
btw, di kompi agan ada induk dari itu virus... makanya tiap nyolok kehidden
image-url-apps
Quote:


Ah gampang ini...pk aj anntivirus yg warna nya kuning alias si norton...
kalo ane sih gini gan step by stepnya
cabut FDnya dulu gan
1. donload malware bytes https://www.malwarebytes.org/ dan scan sampe selesai restart
2. donlod adwcleaner https://toolslib.net/downloads/viewd.../1-adwcleaner/ dan scan sampe selesai
3. donlod avast https://www.avast.com/index yg free aja, install, scan boot, hapus semua virus (kadang keygen/patch kena hpus)
4. tancep dah FDnya
5. attrib kaya agan
6. cabut
7. tancep lagi,
insyaallah beres gan

kalo masih bandel coba pake combofix di http://www.bleepingcomputer.com/down...ombofix/dl/12/

langkah terakhir uninstall malwarebytes, biarin avast aja yg jalan

semoga membantu
×