alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jangan Jualan Ke Orang Dekat Atau Keluarga Anda Gan ! Anda Akan Kecewa!
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5605750e582b2e274d8b4568/jangan-jualan-ke-orang-dekat-atau-keluarga-anda-gan--anda-akan-kecewa

Jangan Jualan Ke Orang Dekat Atau Keluarga Anda Gan ! Anda Akan Kecewa!

Apa anda setuju dengan nasehat Jack Ma?

Poll ini sudah ditutup - 50 Voters

Lihat poll
Apa anda setuju dengan nasehat Jack Ma?
Setuju
86.00%
Tidak Setuju
14.00%
Jangan Jualan Ke Orang Dekat Atau Keluarga Anda Gan ! Anda Akan Kecewa!

Jangan Jualan Ke Orang Dekat Atau Keluarga Anda Gan ! Anda Akan Kecewa!

Ini nasehat dari "JACK MA" orang terkaya no.1 di China gan, bukan nasehat dari gw yah!

Quote:

Quote:

Quote:


Jangan Jualan Ke Orang Dekat Atau Keluarga Anda Gan ! Anda Akan Kecewa!

Jangan Jualan Ke Orang Dekat Atau Keluarga Anda Gan ! Anda Akan Kecewa!
Diubah oleh qingling
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 8
bagus orang terdekat ane gak kaya gtuh , justru mereka mendukung usaha kita , membeli dagangan kita , dan merefrensi nya ke temen temen nya emoticon-Kiss (S)
orang menlen kekeluargaannya kuat, makanya efisein dalam berbisnis
Ada benarnya, ada tidak benarnya.

Benarnya, kadang kalau kita jualan, orang dekat suka minta lebih atau minta hutang dan kita merasa tidak enak jika menolaknya, bahkan kadang jika menolaknya, mereka malah memusuhi kita. Kalau orang asing, pastinya kita tidak akan sungkan untuk menolaknya.

Tidak benarnya, orang dekat juga banyak yang mendukung usaha kita dengan membeli tanpa embel-embel minta lebih atau minta hutangan. Pintar-pintarnya kita saja untuk bersikap dan berbicara.
CEO Alibaba, ilmu nihemoticon-Kaskus Banget
bener ntuh sepertinya
bener banget bray
setujah bgt ane gan
kdang org deket itu pengennya gratisan, atau pling nggk dpt potongn harga dri harga normal...
rata rata seperti itu gan
Diubah oleh marnastone
masuk akal....
Mungkin disesuaikan dengan karakter individu dari masing2 negara ya baru statement jack ma bisa dikatakan valid.
enak jualan online yang gak ketemu muka emoticon-Ngakak (S)
rata-rata gitu gan..nawarin ke temen yg ada ditawar sadis sampe minta gratisan..
bener tuh gan
ada benernya gan emoticon-2 Jempol
wah bener juga kata bos yang satu ini emoticon-Betty (S)
wah sayangnya saya beda pendapat gan emoticon-Big Grin
setuju amq jack ma, sebelum ane baca ini trit, ane udah make cara tsb gan, ngejual barang ke org asing tanpa nawar atau ngasih tau ke teman atu kerabat dekat emoticon-Ngakak
weeh boleh juga tu quote dari om jackma emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Persis seperti status fb temen ane barusan (seller hp). Statusnya "kapok jualan hp ke tetanggan sendiri, untung nggak, dikomplain iya, kalo udah bosen dijual lg dg harga 100% dr harga beli" emoticon-Ngakak
Bener gan,ane juga ngerasa gitu...ane jualan ke Sodara,kok kyk ragu2 belinya gan...kyk di curigai ambil untung banyak...padahal ane malah nurunin harga...(Waktu itu jual makanan)trus dibilang kurang enak...kan ane cm kulaan gan,bkn ane yg bikin...temen ane yg ane gak akrab,malah beli lagi....ada lagi gan,mama ane kan buka jahitan,pas sodara yg order,udah minta cepet,udah di dahulukan,eh yg kurang ini lah itu lah,mending cm blng ke mama ane gan...tp malah ngomong ke banyak org kalo jahitan nya gak bagus...kemahalan lah....malah matiin pasaran jahitan mama ane gan...untung msh banyak pelanggan yg Loyal...tetep cuek,walau banyak jg yg pindah...padahal buat bikin jahitannya sodara itu,mama ane sampe begadang gan...
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di