alexa-tracking

SEBAIKNYA usia Anak 20-an Memulai Usaha Sendiri Sekarang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5605660a1854f7976b8b4568/sebaiknya-usia-anak-20-an-memulai-usaha-sendiri-sekarang
icon-hot-thread
SEBAIKNYA Anak Usia 20-an Memulai Usaha Sendiri Sekarang
Quote:Alhamdulillah,,, DUA THREAD ANE BERSAMAAN JADI HT PADA HARI INI...
Thread ini jd HT ane yg ke 13 pada tanggal 26.09.2015

SEBAIKNYA usia Anak 20-an Memulai Usaha Sendiri Sekarang
Thanks buat Agan/Sista yg udah kirim Cendol, Abu Gosok, Rate 5, dan Comment di Thread Ane,,,
Ane do'a-kan semoga kehidupannya bahagia, aman, sejahtera. Smoga semakin sayang & di sayang oleh Orang Tua & pasangannya,,, Buat yg blum punya pacar semoga cepet dapet Jodoh... Aamiin...

Spoiler for :


SEBAIKNYA usia Anak 20-an Memulai Usaha Sendiri Sekarang

Seiring perkembangan zaman, tipe-tipe dan kebiasaan anak muda pun berbeda pula. Zaman sekarang, meski masih banyak anak-anak muda berusia 18 sampai 34 tahun yang bekerja di kantor, namun jumlah anak muda yang memulai usaha sendiri semakin meningkat.
Generasi muda memang begitu berbeda dibandingkan dengan lainnya, kebanyakan dari kita cukup spesial dan berani berbuat hal berbeda dibandingkan lainnya. ''

SELAMA MANUSIA MAU BERUSAHA, TUHAN AKAN MEMBERIKAN REZEKINYA...
“DO WHAT YOU LOVE and LOVE WHAT YOU DO”.


Ini dia alasan mengapa kita HARUS memulai usaha sendiri!

SEBAIKNYA usia Anak 20-an Memulai Usaha Sendiri Sekarang
1. Sosial Media
Quote:Kita pasti sangat ahli dalam bermain social media serta internet, dan hal tersebut bisa membantu mereka untuk memasarkan dan memperkenalkan produknya ke masyarakat.
Oleh sebab itulah, meskipun bisnisnya bisnis rumahan, namun bisa terkenal sampai kemana-mana.
Spoiler for :


SEBAIKNYA usia Anak 20-an Memulai Usaha Sendiri Sekarang
2. Ide-ide Cemerlang Bertebaran di Internet
Quote:Generasi muda memang sangat kreatif. Saat melihat film-film di YouTube, mereka akan mendapatkan banyak inspirasi. Dari situlah, mereka menggabungkan apa yang mereka lihat dengan kreatifitas mereka sehingga terbentuklah hal baru yang bisa dijual.
Spoiler for :


SEBAIKNYA usia Anak 20-an Memulai Usaha Sendiri Sekarang
3. Prinsip Menjadi Sukses Tanpa Bantuan Orang Tua
Quote:Banyak sekali Generasi Muda yang bertekad untuk merubah hidupnya serta tak takut untuk hidup susah.
Melalui usaha sendiri, kita cukup yakin bisa merubah hidup menjadi lebih baik.
Spoiler for :


SEBAIKNYA usia Anak 20-an Memulai Usaha Sendiri Sekarang
4. Memiliki Passion dan Kreatifitas Tinggi
Quote:Banyak sekali yang memiliki passion serta kreatifitas tak terbatas, dan memiliki sejuta ide sehingga yakin bahwa usahanya bisa sukses diluar sana.
Spoiler for :


SEBAIKNYA usia Anak 20-an Memulai Usaha Sendiri Sekarang
5. Tidak Suka Diperintah Orang Lain
Quote:Akuilah, bahwa Generasi Muda sulit untuk diperintah dan seakan memiliki “dunia”nya sendiri. Mereka lebih pintar dalam menggunakan teknologi serta memanfaatkannya. Didasari itulah, mereka lebih ingin menjadi pemimpin dan memimpin orang lain.
Spoiler for :


SEBAIKNYA usia Anak 20-an Memulai Usaha Sendiri Sekarang
6. Terus Menginginkan Hal-hal Baru.
Quote:Kita dipengaruhi oleh arus globalisasi serta mengalami perubahan dunia yang begitu cepat. Tak heran mereka cepat bosan terhadap pekerjaan yang biasa saja dan terus mencari tantangan-tantangan baru dalam hidupnya.
Spoiler for :


SEBAIKNYA usia Anak 20-an Memulai Usaha Sendiri Sekarang
7. Pelajaran "Melihat" Dari Orang Tua Kita
Quote:Kita terkadang cukup sedih dan lelah menyaksikan kedua orang tua yang harus bekerja banting tulang siang malam mencari nafkah. Didasari inilah, sebaiknya kita ingin merubah nasib.
Spoiler for :


SEBAIKNYA usia Anak 20-an Memulai Usaha Sendiri Sekarang
8. Banyak Inspirasi Dari Motivator
Quote:Begitu banyak cerita anak-anak muda Generasi muda lain yang sukses nasional maupun internasional, serta semangat motivator yang tersebar dimana-mana. Tak heran jika semangat Generasi muda terus membara.
Spoiler for :


SEBAIKNYA usia Anak 20-an Memulai Usaha Sendiri Sekarang
9. Gairah dan Semangat Masih Besar dan Suka Dengan Tantangan.
Quote:Karena usia kita masih belia, sehingga semangat pun masih besar dan tidak takut terhadap tantangan yang menghadang.
Spoiler for :


SEBAIKNYA usia Anak 20-an Memulai Usaha Sendiri Sekarang
10. Belum Ada Tanggungan Membuat Kita Berani Mengambil Risiko Lebih Tinggi.
Quote:Anak-anak 20-an umumnya belum menikah dan tentu saja tidak memiliki anak. Oleh karena itu kita tak harus memikirkan orang lain kecuali diri sendiri. Sehingga, risiko yang ditanggung masih sangat kecil.
Spoiler for :


SEBAIKNYA usia Anak 20-an Memulai Usaha Sendiri Sekarang
11. Membangun Masa Depan Mulai Sekarang dan Tak Ingin Terlambat Mencoba.
Quote:Ada sebagian dari kita yang takut jika langsung bekerja di kantor dan mendapatkan kenyamanan, maka sebaiknya kita mencoba mewujudkan impian kita sendiri.
Spoiler for :


SEBAIKNYA usia Anak 20-an Memulai Usaha Sendiri Sekarang
12. Mencoba Untuk Keluar Dari Zona Nyaman
Quote:Semakin muda mereka mencoba sebuah tantangan, maka mereka akan “kebal” terhadap rasa takut terhadap hal tersebut. Sehingga, semakin dini mulai usaha, semakin berani dia menghadapi kegagalan dan bangkit kembali.
Spoiler for :


SEBAIKNYA usia Anak 20-an Memulai Usaha Sendiri Sekarang
13. Tentu saja: Kebebasan!
Quote:Yap, alasannya sangat sederhana. Berbisnis sendiri membuatmu bisa mengatur waktu dengan bebas serta tak ada hambatan. Siapa orang didunia ini yang tak suka dengan kebebasan penuh?
Spoiler for :


SEBAIKNYA usia Anak 20-an Memulai Usaha Sendiri Sekarang
Berani memulai usaha sendiri gan?

Quote:BANYAK YANG BILANG "MODAL YANG UTAMA",,, EMANG GAK SALAH JG SICH,,,
PADAHAL MODAL TERIAK DI PARKIRAN ATAU DI PERTIGAAN JUGA BISA JADI DUIT... YG PENTING AGAN MAU GAK...
JD KALO ANE BILANG SICH NIAT YANG UTAMA, DI IKUTI DENGAN LANGSUNG MENCOBANYA,,,
KARENA SAAT PROSES MENCOBA KITA AKAN BELAJAR DAN BERTEMU DENGAN ORANG-ORANG YANG MUNGKIN AKAN MEMBAWA KITA MENUJU KESUKSESAN DI JALAN LAIN...

Satu hal yang pasti dalam berusaha adalah menemukan kegagalan, dan proses kegagalan ini gak terjadi 1 kali aja lho,,, Mungkin ini takdir Tuhan krn klo smua orang berusaha langsung sukses pasti semua orang akan lupa diri,
Dari kegagalan biasanya orang akan mengetahui kekurangannya, dan kemudian PASTI berusaha untuk melakukan yang lebih baik, atau mungkin mencoba hal lain yg di anggap lebih baik.

Satu hal yg selama ini ane pegang adalah prinsip: SELAMA MANUSIA MAU BERUSAHA, TUHAN AKAN MEMBERIKAN REZEKINYA.
Dan pada saat proses berusaha itulah kita juga akan menemukan hal-hal baru dan orang-orang baru yang bisa membawa kita kepada kesuksesan.
So,,, drpd ane CUMA BERDIAM DIRI mikirin resiko2 yg akan ane tanggung saat berusaha, maka ane langsung kerjain apa yg ane bisa sambil pelajari apa yang bisa membuat ane maju...

Sebodoh-bodohnya orang yg buka usaha pasti gak akan memulai usahanya begitu aja,
misalnya tukang bakso, gak mungkin dia jualan bakso klo gak punya kemampuan dan gak punya kenalan yang berhubungan dengan Bakso, dan klo hari ini dia jualan di suatu tempat sepi, pasti dia besok akan ubah rute jualannya.
Klo usaha baksonya gagal, MUNGKIN saat beli bahan2 bakso dia liat jualan daging bakso di pasar itu lebih menjanjikan, kebetulan juga di kampungnya dia kenal dgn penyalur daging misalnya, maka dia pasti berpikir utk mencoba jualan daging,,,
Emang belum tentu saat jualan daging dia akan sukses, tp pada prosesnya dia akan belajar dan mengenal orang lain lagi... Dan seterusnya, dan seterusnya...

Itu cuma contoh aja lho... Berusaha, kenal orang lain, belajar dan pada akhirnya membawa kita menuju ke jalan kesuksesan,,,

Dan satu lg prinsip ane: DO WHAT YOU LOVE and LOVE WHAT YOU DO
Ane akan berusaha untuk menyukai pekerjaan ane supaya kerjaan itu gak terasa berat...
Quote:Original Posted By martintaylor
Buat yg bilang saya ga punya modal untung berwirausaha, nih ada qoute dari Bob Sadino yg menginspirasi emoticon-Cendol (S)
SEBAIKNYA usia Anak 20-an Memulai Usaha Sendiri Sekarang


Inspired by: Sumur,,,

SEBAIKNYA usia Anak 20-an Memulai Usaha Sendiri Sekarang

Pliss jangan di bata gan,,,
SEBAIKNYA usia Anak 20-an Memulai Usaha Sendiri Sekarang
SEBAIKNYA usia Anak 20-an Memulai Usaha Sendiri Sekarang

Quote:Thread ane yg jd HT: emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Ini Dia 5 Helm Terunik di Dunia
Hal-hal Biasa ini Ternyata Haram Hukumnya di Rusia
Alasan Mustahil Hidup di Planet Mars
Inilah Hasil Penggabungan Tank T-34 Dengan Mesin Jet MiG 21
Sebelum Bom Di Ciptakan, Para Pilot Menjatuhkan Panah Baja Ini Dari Pesawat
Wajah Para Petinggi Dunia Ketika Mereka Masih 'Cupu' dan Belum Berkuasah
Hal-Hal "Sepele" Yang Akan Membuat Orang Tua-mu Sedih
Hal Bodoh yang Pasti Pernah Terjadi Karena 'Handphone'
Rumah Jomblo di Bumi dengan Pemandangan Fantastis
OLD SCHOOL = PERIODE 90'an PALING ENAK BUAT DENGERIN MUSIK... ™
SEBAIKNYA Usia 20-an Memulai Usaha Sendiri Sekarang
14 Seni Bela Diri Mengagumkan Yang (Mungkin) Belum Pernah Anda Dengar
OLD SCHOOL = Sensasi Naik KRL Jadebotabek Yang Kini Gak Bisa Di Rasakan Lagi,,, ™
OLD SCHOOL = Foto-foto & Cerita Perbedaan STM dengan SMK,,, Gak Tawuran Lagi... ™
20 Anime Jepang Yang Mengandung Unsur Indonesia
Alasan Kenapa Karyawan Indonesia Tidak Maju-Maju
Singapura Negeri Terbersih, Indonesia Bahkan Tidah Butuh Tempat Sampah
Gaya Mahasiswa Berpenampilan Berdasarkan Bidang Studinya
Karya Mencengangkan di Jalanan Berlubang
Perilaku Atasan Yang (Bakal) Membuat Pegawai Terbaiknya Sekalipun Resign
Motor Konsep Terbaik Dari Honda, Yamaha Dan Suzuki
OLD SCHOOL = 10 Alasan Era 90-an Jadi Dekade Terbaik Sepak Bola
KEBIASAAN DI JEPANG YANG BIASANYA KITA ANGGAP TAK LAZIM
dan HT pertama yang kayaknya udah terhapus dari kaskus bersumber dari sini=
Kematian Beberapa Orang Ini Mirip Seperti Kisah Film Final Destination
Jadi petinju aja modal otot
Quote:Original Posted By asagisora
iya gan setuju gan... tp kadang masih fokus main dan blm bisa nentuin prioritas emoticon-No Hope

Quote:Original Posted By nokia3310c
jujur kalo planning untk usaha dipikiran ane udah bnyak gan , tpi yah itu action dan cari titik awal nya tuh susah bnget

Quote:Original Posted By Badvriel
makanya pas jaman sekolah banyak temen dan gaul jd ntr pas buka usaha banyak channel & pelanggan

Quote:Original Posted By tyobau
Bikin gairah usaha ane makin naik aja ini trit ..
semoga sebelum tahun baru ini bisa mulai emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By bwkeys11
bener banget, ane sendiri mulai usaha di umur 23 jalan 24 rasanya telat emoticon-Frown

Quote:Original Posted By yogiyogas
Yah sempet ngerasain gan manisnya jualan online. Cuma sekarang akhir akhir ini lagi sepi jualan online. karena emang ane kurang sama marketingnya. Apalagi ane suka kalap klo liat duit banyak. emoticon-Big Grin


Duit banyak aturan di pakek buat modal lagi. Ini sama ane dipakek buat gonta ganti HP. emoticon-Frown

Quote:Original Posted By angelndevil
Setuju. Ane mulai usaha umur 23. Skrg lumayan bs ngasi makan anak bini.

Banyak yg bilang semua kendala "modal". Ingat gan.. anda hanya mencari "alasan" atas sifat "malas" anda.
Coba bayangin brp duit gadget yg anda pegang? Klo dijadiin modal bs dapet 1 grobak pecel lele gan.

Sya hanya modal omong? Itulah beda mental ane ama mental agan, modal bs dicari gan.. 1 syarat aja gan. Integritas ente. Dr itu ente bs dpt pinjaman dan bla bla bla... Ane gk bakalan habis klo bahas 1-1, krna maaf ane beda pola pikir antara ane ama agan yg "negatif"

Klo ente para wiraswasta pasti ngerti maksud ane gan. Jd percuma omg panjang lebar..

Buat TS. Nice share gan..

Quote:Original Posted By mustagunk
bener gann...doain ane usaha ane lancar ya gan....lagi bangun usaha fotografi...emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By ric365
Ane udah mulai usaha dari taun 2008 udah banyak makan asam garam di dunia usaha, beberapa hal yang paling penting untuk ditanamkan yaitu mulai lah usaha dari hobby yang agan senangi karena dengan dasar senang saja kita bisa enak ngejalanin nya, namun jangan pernah lupa buat nabung jangan sampe dipake buat beli barang lagi yg akhirnya di keep sendiri emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ucuyeuhz
Habiskan jatah kegagalanmu di usia muda gan..

Quote:Original Posted By yeahyeahcigar
well ane usia 25 tahun sekarang merintis usaha di Multimedia, Desain Grafis, IT dan Branding. karena ane yakin kemajuan teknologi saja ga cukup menaikan omset penjualan, perlu strategi2 Branding dan Desain biar efeknya semakin ngebom. wish me luck gan . emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By perthmint
Umur 22 usaha sendiri, bangkrut diusia 25 tahun, ente punya kesempatan buat balik ke office jadi employee.


Umur 55 baru rintis usaha, umur 60 bangkrut total. I'm sorry say goodbye, Mau balik kerja udah habis masanya.

At the end of strory, ente2 yg fresh graduate di.umur 22 harusnya usaha dulu, kerja belakangan, klo ampe mentok dan bangkrut total baru deh masuk jadi employees

Quote:Original Posted By yukinon666
betul banget gan emoticon-Angkat Beer ane juga mau mulai bisnis dari dulu sma cuma sampe kuliah ini masih bingung mau mulai apa, action nya masih ditunda-tunda emoticon-Hammer (S) mencari yg kreatif dan inovatif tanpa ada yg kopas usaha yg ane pingini masih belum membuahkan hasil emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By vicipto
no.5&6 ntu gan .....
ane skrang uda mulai ritis wirausaha..
berhentilah membuat rencana ,mulailah melangkah "bob sadino

Quote:Original Posted By magnetvisual
gak perlu pinter, banyakin nyemplung ke lapangan, otomatis insting bisnis terasah dan networking pasti jalan. Semangat gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By yeahyeahcigar
well ane usia 25 tahun sekarang merintis usaha di Multimedia, Desain Grafis, IT dan Branding. karena ane yakin kemajuan teknologi saja ga cukup menaikan omset penjualan, perlu strategi2 Branding dan Desain biar efeknya semakin ngebom. wish me luck gan . emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By yukinon666
betul banget gan emoticon-Angkat Beer ane juga mau mulai bisnis dari dulu sma cuma sampe kuliah ini masih bingung mau mulai apa, action nya masih ditunda-tunda emoticon-Hammer (S) mencari yg kreatif dan inovatif tanpa ada yg kopas usaha yg ane pingini masih belum membuahkan hasil emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By uklunk
Kantong kanan tetep gan, kerja di perusahaan bonafit bergaji gede dan kuat, serta dapet jaminan kesehatan dan pensiun. Terus kantong kiri juga harus ada gan, dengan kenal banyak kolega mau usaha apapun lebih gampang gan, banyak dapet relasi, informasi sama rekomendasi, jadi intinya jadi karyawan tetep, jadi pengusaha juga kudu, dobel gardan lah emoticon-shakehand

Kalo bisa dua-duanya, kenapa harus pilih salah satu emoticon-Cool

Quote:Original Posted By Borneo2013
Nice trit gan.

Klo bs mulai dari muda bahkan klo bisa dibawah 20 gan,but buat yg diatas 20,30 bahkan 40an jangan merasa terlambat walaupun resiko bagi yg uda punya keluarga emang lbh berat. Klo bs mulai dgn usaha sampingan dulu,dah pede br totalitasnya. Klo kaskuser pasti banyak ide lah mo usaha secara dikaskus banyak ide2 dan info bagus.

Ane sendiri usaha yg sekarang baru mulai jalan awal tahun tepatnya bln Januari lalu,2 tahun setelah merit dan punya anak 1. Puji Tuhan usaha jalan baik dan ada perkembangan. Usaha2 sebelumnya uda banyak jg,tp ya gagal...
Pernah usaha Online jg,produknya laku tp susah suplynya mo di stok modalnya kurang,jd gagal lg dah gak bs jalan. Makanya bingung jg mikir gimana org bs bisnis online dgn sistem dropship gt..? emoticon-Bingung (S) Tp ntar mo terjun lg bisnis online nih,blum puas nyobanya.

Butuh tekad yg kuat,banyak air mata dan rasa sakit untuk menwujudkan impian kt gan,terutama bagi yg gak banyak modal dan gak ada dukungan dr keluarga.

Saran buat yg lg rencana ataupun yg udah mo mulai usaha adalah ''jangan pernah berhenti percaya dan berharap,keep searching and fight''.
Dengarlah lagu dan bacalah artikel/buku2 yg bs memotivasimu sehingga km selalu siap untuk menantang dunia. Kerjakan tugasmu dan Tuhan akan mengerjakan bagianNya,percayalah pertolongan akan selalu ada...

Quote:Original Posted By ayambazeda
Ane mulai wirausaha dari umur 18.. dari bisnis online web2, usaha esbuah jelly, usaha kerudung (ada campur tangan ibu ane krna ane cowo) ,usaha kaos..dan skrng ane bangkrut di umur 20 emoticon-Ngakak masih mikir2 lagi usaha apa yg cocok & jgn sampai gagal lagi emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By silveria1412
yoi.. betul banget nih gan..
ane numpang share pengalaman ane.. siapa tau di pinned di depan.. hehehe..
ane juga gan, waktu kuliah ngeliat kesempatan di percetakan merchandice yang sering dipakai di organisasi seperti pin, id card, nametag, sertifikat, stiker,poster. keliatannya sih kecil, tapi untungnya lumayan loh gan.. ditambah ane juga terima order2 yang besar juga, tapi ane lempar ke vendor, seperti banner, spanduk, jaket, emblem.
ane mulai usaha percetakan kecil2 an karena dulu ane di suatu organisasi megang bagian merchandice ini.. sewaktu taon pertama ane pegang, ane ngerasa ini bisnis yang nguntungin nih. diliat dari beberapa sisi seperti, ordernya rutin karena tiap bulan ada event, modalnya ga gede, bahan2nya murah, waktu yang digunain buat kerjain fleksibel, untungnya lumayan gede untuk ukuran modal yang kecil. nah makanya usaha ini cocok banget sih buat yang masih kuliah di universitas. oya satu lagi, promosinya gampang cuma dari mulut ke mulut. begitu pada tau cetak di kita lebih murah dan flexibel, pasti pada cetak sama kita.
usaha percetakan yang ane jalanin tergolong usaha yang lancar sih, dengan modal kurang lebih 10 juta, bisa meraih BEP kurang lebih 2 bulan. waktu pertama sih emang perjuangan buat promosi ke organisasi lain supaya cetak sama ane. tapi setelah perjuangan yang keras, selanjutnya tinggal terima repeat order aja. dari bisnis ini ane bisa bayar uang semesteran sendiri, sisanya bisa buat jajan.. hehehe..
sayangnya waktu ane lulusan, ane berpikir buat lanjut kerja sesuai bidang kuliah yang ane ambil
setelah setaon kerja di perusahaan swasta, ane ngrasa bosen, pengen lanjut kuliah lagi di luar negri.daripada ga kepake, ane sih kepikiran pengen jual mesin2 ane..
Spoiler for berikut linknya buat agan2 yang tertarik sama kisah ane:

so what are you waiting for? start your entrepreneurship story from this day.. emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By 4our
Share juga Om, ane belajar Usaha sejak umur 21 meski masih bantuin Sodara, sekarang Umur 25 sudah Main sendiri dan Alhamdulillah lebih banyak Pelajaran dan Waktu luang hhe (dan secara pendapatan jauh dari saat masih ikut Orang hhe). Sempat ga ada modal sama sekali, sempat puteran seret dan sempat berhenti, ya memang seperti ini bumbunya Orang Usaha, Ingat Om semua pernak pernik naik turun bukan akan hilang gitu aja tapi jadi tempaan pengalaman, juga jadi pelajaran yang kalaupun ada uang belum karuan bisa Kalian beli selain dengan cara spt ini, lalu bisa jadi cerita saat nanti punya Anak. Apa iya Kita cuma mau cerita mengenai rutinitas looping sehari-hari ke Anak Kita nanti emoticon-Malu (S) . Very Nice Trit Om, Btw. Taruh Pekiwan barangkali Berkenan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By amaniasss
jadi makin semangat nih ane mulai bisnis. izin share ya gan, niat bisnis dari dulu, tapi cuma sampe niat, udah minta modal sama ortu, tapi ga jadi-jadi juga bisnisnya, sampe uang modal nya abis ane jajanin, daaaan akhirnya hari ini ane beneran mulai bisnis, tanpa minta modal sama ortu, ane pake uang ane sendiri, dan uang itu hasil dari gajian pas ane part time d restoran pas ane liburan kuliah kemarin pas lebaran. Minim modal padahal, tapi tetep lanjut, yang jadi model buat usaha ane, ya ane sama temen2 ane, masalah endorse mah nanti aja kalo udah berjalan lancar buat skrg blm ada dana buat endorse hehe, yang penting sekarang mulai dulu. rasanya awal bisnis tuh antara seneng sama takut, seneng kalo ada yg beli, tapi takut ga laku juga. Btw, doain ane ya agan-agan semoga usaha ane berjalan lancar. Ohiya, ane jual pashmina, joger pants, belt, asesoris kalung, yang berminat boleh gan-sist. Dijamin murahhhhhhh. Bagi agan dan sista yang berminat bisa hubungi BBM : 5492AEF2 | WA : 085959673436 | Line : deihannifa. diorder yang banyak yaaa agan sista. Maaf nih gan jadi curhat sekalian promo. Sukses terus yaaaa buat kaskuser yang sdg berwirausahaaaa

Quote:Original Posted By ambon 24688
Yang namanya peluang usaha itu bisa datang kapan saja n dimana aja...
Sedikit share pengalaman, sewaktu ane kelas XI di sekolah menengah atas gada terlintas mw usaha, yang ada cuma dateng ke sekolah buat belajar...
Berawal dari sering bangun kesiangan, n telat sarapan alhasil selalu bawa bekal makanan ke sekolah, ternyata ga semua temen2 satu kelas yang sempet sarapan n bawa bekal ke sekolah...
Suatu hari temen satu bangku ane nitip di beliin bekal makan , n kemudian temen di belakang pun ikutan nitip juga ke esokan harinya...
Sampe akhirnya ane di tanya sama yang dagang nasi uduk di tempat biasa beli, tumben belinya sekarang ga cuma satu bungkus doank n ane bilang buat temen di kelas ada yang nitip, akhirnya sang pedagang nawarin buat dagang di sekolah, dengan sistem setoran, awalnya cuma 5 bungkus perhari, kemudian sampe 20 bungkus setiap hari ane bawa tiap berangkat ke sekolah, n ane jadi biasa bangun pagi n ga pernah kesiangan lagi... hehehe....
Usaha ini ternyata lancar sampe ane naek ke kelas berikutnya, n bisa nabung n ga pernah lagi minta uang jajan lagi ke orang tua, n bisa bayar sekolah sendiri dari hasil usaha sampe lulus sekolah...
Jadi ga perlu modal besar yang pentingc pinter liat peluang n ga perlu malu...

Quote:Original Posted By t.A.T.u.Russian
Dulu waktu masih kuliah ane bingung sama temen ane yg pergi-pergian mulu, ke Medan lah ke Bandung balik lagi Cibinong dst untuk usaha dan dia udah banyak banget ngalamin jatuh bangun dlm berusaha gan, sampe yang baru2 abis tekor ampe 50jt. emoticon-Mewek Nah sekarang ane lulus kuliah syukur bgt langsung dapet kerjaan. Tapi dikerjaan ane rasanya membosankan, hari demi hari masuk jam skian pulang jam skian tiap hari slama 5 hari dlm sminggu, trus blm dapet hak cuti lagi, jd gk bisa ngikutin hobi ane traveling backpaker lg keliling indonesia... hehehe
baru ane dapet inspirasi n pikiran untuk usaha.. usaha di kampung halaman ane. Inspirasi ane sbnrnya telat gan.. knp gk dari dulu punya pikiran kyk tmn ane yg udah cukup sukses itu. Smua point agan TS bener dari 1 -13 ane plototin yg ke 13 gan.. emoticon-Matabelo
soalnya sifat ane pengen kerja yang waktu kerjaannya bisa di atur sndiri, gk perlu ijin cuti juga. Supaya ane bisa lanjutin hobi ane backpackeran.. Ya apa lagi gan klo bukan harus jd wirausahawan. hehee..
Potensi buat usaha di kampung ane di daerah FLores NTT nantinya msh terbuka lebar bgt soalnya, Kebetulan ane punya ide usaha yg bagus di smua sektor usaha & yg asiknya lagi temen itu tertarik sama daerah sana jd mau sama2 usaha sama ane dan bantu dari segi modal. So tunggu apa lagi?? kesempatan gk datang 2x dan Kita smakin tambah tua jg gan.
Oh iya ane skarang kerja di bagian teknik di Anak Perusahaan BUMN sektor Migas. Beberapa bulan lagi Mau resign. dan ane udah bulet nyiapin mental n niat (yg terutama) buat jalanin usaha ane nanti.
emoticon-Cool
Semoga ini jalan ane , Makasih TS udah ngasih tread yang makin buat ane smangat buat ngelakuinnya. maaf gk bs ngasi ap2 emoticon-Malu (S) tp ane bantu rate aja deh.


Aamiin,,, SEMOGA AGAN2 YANG UDAH MEMULAI USAHA BISA TERUS MAJU DAN SUKSES...
PANTANG MENYERAH GAN...
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Chris John
Jadi petinju aja modal otot


ente sudah pensiun yah om cris emoticon-Malu (S)
Saya baca dulu dah, sya masih masukkriteria nih
EMANG BENER GAN...
Harus berani keluar dari zona nyaman ya emoticon-Big Grin
nie jg mulai berpikir untuk berbisnis gan,, walaupun skg masih nguli d perusahaan emoticon-Big Grin
Memulainya ngga gampang gan. emoticon-Hammer
yg penting itu ada modal uang.

susah klo modalnya cuma kayak di atas doang
enttrepreneur is the best apa lg di zaman skrg..
semoga aja mampu mewujudkannya
iya gan setuju gan... tp kadang masih fokus main dan blm bisa nentuin prioritas emoticon-No Hope
jujur kalo planning untk usaha dipikiran ane udah bnyak gan , tpi yah itu action dan cari titik awal nya tuh susah bnget
kasih jempol buat ts emoticon-Big Grin
tritnya jadi ht

keren
keluar dr zona nyaman yg susah gan
makanya pas jaman sekolah banyak temen dan gaul jd ntr pas buka usaha banyak channel & pelanggan
buat yang uciah 20 ya om emoticon-Belo
Ane pengen bgt bisnis, tp belum tau apa emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By s7vin
keluar dr zona nyaman yg susah gan


palagi nyamannya

empuk n hangat kenyal ya om
Makasih info nya gan , izin share
×