alexa-tracking

Tanya Idle Task Manager Performance Buat Memory..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56055594c2cb17035b8b456f/tanya-idle-task-manager-performance-buat-memory
Tanya Idle Task Manager Performance Buat Memory..
halo gan mau tanya penggunaan ram di task manager pada saat kondisi idle/saat komputer dinyalakan tapi ga di apa2x in.. kalo berkisar antara 500-700mb itu di bagian task manager/performance.. itu normal ga ya? dengan kondisi ga ada app apapun yang di running di bagian startup.. soalnya ane make ram 2gb.. kok udah 2 bar aja,, need pencerahan nya emoticon-Big Grin .. oh ia ane make window 7 64bit ultimate gan emoticon-Big Grin
..................
yg ane kotakin warna merah gan.. itu memory usage nya.. kira2x yang agan segimana kondisi idle? ayo share gan screen shoot nya post dimarih.. makasih gan

Tanya Idle Task Manager Performance Buat Memory..
Quote:


lihat di task manager --> processes
ntar kan kliatan...meskipun idle, aplikasi/service apa aja yg jalan
windows 7 64 bit emng gitu gan
yang mana gan CPU USAGE/MEMORY .. ??
Quote:

udah gan, yang paling besar sama service svchost

Quote:

emang standar di antara 700mb an ya idle nya?
Quote:

itu gan d bagian task manager, ke menu perfrmance yang ada grafik, ane sih kena nya baru masuk window udah 2 bar.. pake ram 4gb.. sekitar 670-700mb an..
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

maksud nya yang ane kotakin pake tanda merah gan.. itu idle wind 7 64 bit di ane.. ayo share screenshoot nya gan post dimarih.. idle penggunaan ram di win 7 64 agan.. buat ajang share emoticon-Big Grin

Tanya Idle Task Manager Performance Buat Memory..
Windows Aero-nya matiin kalo pengen ngirit memory. emoticon-siul
kayanya masih wajar...ini punya saya malah 1.7Gb (yg jalan google chrome sekitar 250mb-an)
OS = win10 64-bit

Spoiler for task manager:
Quote:



Tanya Idle Task Manager Performance Buat Memory..

coba pakai aplikasi topwinprio3 .. membantu memory ane walopun ram cuman 2gebe.. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

oke siap grak gan.. tq.. emoticon-Big Grin
Quote:

wah kalo win 10 emang boros gan.. kerasa banget ya gan pake ram cm 4gb udah abis wkwkw.. sekarang ideal nya win 8 ato 10 pake 8gb.. makin ngeri sistem ambil source ram nya emoticon-Frown
Quote:

ga usah gan.. cm nanya normal ato gak. kalo normal ya udah gapapa.. kebutuhan sistem nya emang segitu.. ya uis rapopo emoticon-Big Grin
Quote:


iyo gan, normal kok. itu cma saran dari ane saja soalnya leptop ane nyala lebih dari 12jam jd pake itu sopwer. hehe
Coba cek startup atau service yang berjalan otomatis di saat window dinyalakan.
Quote:


kebutuhan win 7 64bit memang segitu kok gan antara 700MB makan resos RAM, yaa ga aneh lah kalo win 10 makan resos RAMnya udah hampir 2GB, lha wong udah muncul ram 8Gb ama 16GB yg 1 keping kok. hhh.

tapi ya itu, jgn ampe ngeden komputer ente, jgn lupa pengaturan suhu di cpu ente jg sama pentingnya.
×