alexa-tracking

Toyota Agya - Mobil yang ramah lingkungan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5605545092523305478b456b/toyota-agya---mobil-yang-ramah-lingkungan
Toyota Agya - Mobil yang ramah lingkungan
Toyota Agya - Mobil yang ramah lingkungan

Quote:Hai gaess, Sebelumnya ane minta ijin ama mimin and momod buat ikutang lomba sekaligus ngeramein acara Kaskustikan ini, menang atau kalah itu gak penting yang penting bisa happy se -enggaknya bisa dapet badges dari kaskus emoticon-Big Grin


Quote:emoticon-Matahari Persamaan diri ane dengan keunggulan di mobil Toyota Agya emoticon-Matahari

Quote:No. 1 Gesit ganemoticon-Kiss (S)

Mobil dengan dimensi yang kecil dengan bobot kendaraan yang ringan cenderung lebih lincah jika dibandingkan mobil besar. Mobil kecil lebih mudah melakukan manuver ketika berparkir, berputar balik dan melalui jalanan yang sempit. Mobil ini dapat bermanuver dengan cepat dan dapat pula melakukan pengereman dengan jarak yang lebih pendek. emoticon-Kiss (S)


Quote:No. 2 Mesinnya gak cepet hauss gan emoticon-Cendol (S)

Mobil kecil hanya perlu menggunakan mesin yang kecil. Biasanya menggunakan mesin dibawah 1.300 cc. Dengan bobot yang ringan sehingga dibutuhkan torsi yang kecil untuk berakselerasi. Dengan mesin yang kecil bersimultan dengan penggunaan bahan bakar minyak yang lebih sedikit dibandingkan mobil bermesin besar. Pada umumnya mobil kecil memiliki tingkat penggunaan bbm lebih dari 20 km/liternya. Selain irit mobil kecil juga memiliki tingkat emisi yang lebih rendah dibanding mobil besar. emoticon-Cendol (S)


Quote:No. 3 Ramah di kantong gan emoticon-shakehand

Mobil kecil dengan fasilitas standar dan minim teknologi canggih membuat harga jual mobil kecil lebih murah dibanding mobil besar. Mobil kecil juga mendapatkan subsidi dari pemerintah melalui program LCGC (Low Cost and Green Car). LCGC merupakan mobil yang diciptakan dengan konsep ramah lingkungan, murah dalam operasional, dan menggunakan material lokal yang dominan. Walaupun mobil kecil tetapi tetap dapat mengangkut hingga 5 orang dewasa. Dengan kapasitas yang dapat menampung 5 orang dan penggunaan bahan bakar yang irit, secara perhitungan matematis mobil kecil lebih ekonomis dari mobil besar.
emoticon-shakehand


Quote:No. 4 Bikin hati tenang gan emoticon-I Love Kaskus (S)

Mobil kecil terlihat ringkih dikarenakan body yang kecil. Namun, mobil kecil juga memiliki tingkat keamanan yang ekstra. Karena sudah dilengkapi dengan air bag dan dilengkapi dengan sertifikat dari organisasi uji tabrak diantaranya ANCAP, Euro NCAP, NHTSA, ASEAN NCAP ataupun pengujian yang dilakukan internal perusahaan. emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Sekian dari ane gan semoga tridnya bermanfaat bisa jadi referensi buat yang mau beli mobil ini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Pertamax udah ane amanin gan emoticon-army
selamat gan..
Quote:Original Posted By oonthel
selamat gan..


selamat buat apa gan,, ulang tahun ane masih lama gan emoticon-Big Grin
wah ikutan juga..
bisa2 koleksi badge ane kesalip nihh emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak

moga beruntung yah gan emoticon-Big Grin
wah, bully ah...

agan ngeiklan ya ?

sales mana nih ?
Quote:Original Posted By fransgento
wah ikutan juga..
bisa2 koleksi badge ane kesalip nihh emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak

moga beruntung yah gan emoticon-Big Grin



makanya gan.. ikutang eventnya biar gak kesalip koleksinya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By riccoenggo
wah, bully ah...

agan ngeiklan ya ?

sales mana nih ?



ngiklan? yah bisa dibilang seperti itu gan.. ente gak tau ya ini ane lagi ikutang event kaskustikan ? wah kudet lo gan emoticon-Ngakak (S)
kalo yg ane demen Agya mah iritnya top emoticon-Cendol (S)
yoi banget gan

soalnya konsumsinya juga mayan tuh 1 banding 16an
Quote:Original Posted By Trabass
kalo yg ane demen Agya mah iritnya top emoticon-Cendol (S)



wah udah pernah nyiba agya ya gan.. dapet berapa km per liter nya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By lensagirl
yoi banget gan

soalnya konsumsinya juga mayan tuh 1 banding 16an



maksudnya 1 liter buat 16km? emoticon-Matabelo
hmmm...tetep aja avanza yg jadi raja jalanan