alexa-tracking

[Ask] Memulai Usaha Jasa Konsultan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560552fc902cfea73a8b4589/ask-memulai-usaha-jasa-konsultan
[Ask] Memulai Usaha Jasa Konsultan
Selamat pagi agan semua, walau ane buat threadnya malem. Kita anggap pagi aja.

Ane udah 3 tahun jadi manajer koperasi di koperasi karyawan BUMN. Mulai dari koperasi berdiri sampe sekarang omsetnya 16 milyar dan karyawan hampir 100. Ada keinginan untuk membuka jasa konsultan koperasi, supaya ilmu ane bisa berguna juga buat koperasi-koperasi lain. Sekaligus mengikuti panggilan hati menjadi seorang entrepreneur.

Sebenernya ane dah mulai dari September ini dengan membuat web konsultankoperasi.com. Kalo agan searching di google dengan keyword 'konsultan koperasi', insyaallah situs ane ada di page 1. Ane baru memulai ini seorang diri, pengennya sih nanti badan usahanya berbentuk koperasi, bukan PT. Jadi minimal ane harus ngumpulin 20 orang yang memiliki visi yang sama. Memajukan koperasi Indonesia melalui pengelolaan koperasi yang amanah dan profesional.

Barangkali agan-agan disini ada yang punya pengalaman ngebangun jasa konsultan. Atau ingin bergabung dengan ane, silakan. Rencananya bulan Oktober ane mau finalin strategic planning nya sama nyusun proposal buat diajuin ke orang-orang yang punya prospek jadi partner.

Monggo kalo agan-agan ada yang punya saran masukan untuk bisnis jasa konsultan ini silakan reply, jangan sungkan-sungkan.
ane lg ngerintis usaha di bid IT konsultan gan..
mungkin kt bs ngobrol-ngobrol dl..pm aja gan ,,emoticon-Cendol (S)
sip gan, pm sent
KASKUS Ads
Halo gan...salam kenal, keren bgt idenya gan...

Ane sendiri sudah dr th 2011 buka usaha konsultan tp di bidang yg lain

Boleh dong d share planningnya gan.... klo cocok mudah2an ane jg bs bantuin
Quote:


minta emailnya gan tar ane emailin. sekalian ceritain usaha konsultan agan
Ide bagus itu gan, kebetulan ane juga pengen bisnis jasa konsultan, ane mau join nh gan, tp syaratnya apa saja ya?
salam kenal gan, ane udah jalanin konsultan dibidang hospitality, tapi masih bersifat independen
[QUOTE=Rizkiabachtiar;560552fc902cfea73a8b458a]Selamat pagi agan semua, walau ane buat threadnya malem. Kita anggap pagi aja.

Ane udah 3 tahun jadi manajer koperasi di koperasi karyawan BUMN. Mulai dari koperasi berdiri sampe sekarang omsetnya 16 milyar dan karyawan hampir 100. Ada keinginan untuk membuka jasa konsultan koperasi, supaya ilmu ane bisa berguna juga buat koperasi-koperasi lain. Sekaligus mengikuti panggilan hati menjadi seorang entrepreneur.

Sebenernya ane dah mulai dari September ini dengan membuat web konsultankoperasi.com. Kalo agan searching di google dengan keyword 'konsultan koperasi', insyaallah situs ane ada di page 1. Ane baru memulai ini seorang diri, pengennya sih nanti badan usahanya berbentuk koperasi, bukan PT. Jadi minimal ane harus ngumpulin 20 orang yang memiliki visi yang sama. Memajukan koperasi Indonesia melalui pengelolaan koperasi yang amanah dan profesional.

Barangkali agan-agan disini ada yang punya pengalaman ngebangun jasa konsultan. Atau ingin bergabung dengan ane, silakan. Rencananya bulan Oktober ane mau finalin strategic planning nya sama nyusun proposal buat diajuin ke orang-orang yang punya prospek jadi partner.

Monggo kalo agan-agan ada yang punya saran masukan untuk bisnis jasa konsultan ini silakan reply, jangan sungkan-sungkan.[
email mu mana gan