alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Apakah kebahagian itu ada?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56052d9331e2e672428b4569/apakah-kebahagian-itu-ada

Apakah kebahagian itu ada?

Helo gan, apakah kebahagian itu ada? apa bentuknya?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
harusnya ada, ini versi gw y ngerasa bahagia ketika menjadi orang bebas
Adalah..bentuknya??
Abstrak..wkwkwwkwkwkww
ketenangan hati dan batin


dasar payah dasar lemah
kebahagiaan menurut ane itu adalah ketika aku dan dia menjadi "kita" lagi
Diubah oleh phietha
buat saya kebahagiaan itu bentuknya adalah sebuah senyuman tulus yang orang lain kasih ke saya emoticon-Embarrassment

kadang juga bentuknya berupa langit biru dan samudara bersih atau dinginnya cuaca di pagi hari dan segarnya udara pegunungan tempat saya berkemah .. emoticon-Embarrassment

kebahagiaan itu tidak ada.
yang ada adalah ketiadaan penyakit yg mengganggu hati dan pikiran.
mungkin begitu.
ngawur emoticon-Hammer2
Seperti orang bodoh yg sedang bertanya, kapan kepedihan dan derita berakhir?
Sedangkan dia menyerah.
Kebahagiaan sejati
datang dari dalam diri sendiri.
ada kok, malah banyak jenisnya.
tergantung orang tersebut gimana.

ad yg kerja sebagai pedagang(jual-beli) dah bisa bikin dia bahagia.
ad yg ngajar anak2 kecil dah bisa bikin dia bahagia.
ada yg ngurus anak2 kecil dah bisa bikin dia bahagia.
ada yg bersama org2 terncinta, ntah itu ortu atau suami/istri/pacar atau anak2, atau cucu2... dah bisa bikin dia bahagia.
ada yg bikin2 tulisan dah bisa bikin dia bahagia
ada yg corat coret di kanvas dah bisa bikin dia bahagia.
ada yg makan nasi 1 piring aja dah bisa bikin dia bahagia

bentuknya... yaa tiap org punya bentuk kebahagian dia sendiri.
meskipun mirip, tapi tiap org itu beda2,
jadi yaa kalau mau di ikuti seperti si A, si B si X yaa ga bakal bisa bahagia.
jadi yaa kalau mau bahagia, ya temuin apa yg bakal bikin lu bahagia.
ada
hanya masing2 pribadi yang tau
ada gan. shopping misalnya haha
Gw bisa menciptakan kebahagiaan versi gw sendiri yah meskipun saat ini ditemani sebatang rokok dan segelas kopi emoticon-Cool
bahagia itu mitos gan. bangun!!
Biasanya bahagia ada setelah tujuan/yang dicita-citakan, tercapai/target terpenuhi atau tercapai bahkan terlampaui.

Kebahagiaan bisa berupa materi maupun non-materi.
Bahagia itu menurut ane, semua yg kita rencanakan gagal yang mendorong menuju kita ke sesuatu yg kita engga kepikiran dan seterusnya sampai dapat tempat yang nyaman *ngomong apa gua

Banyak sih yg bisa buat ane bahagia contoh kecilnya aja apa yaaa kaya bangun pagi belom mandi, buat kopi / teh sambil dengerin The Honeydrippers - Sea Of Love & Young Boy Blues. Moment yang jarang di dapet kali yaaa sekalinya dapet rasanya bahagia bangets
Diubah oleh whatdzig
Ada gan..
Bahkan sederhana banget.

Tadinya sakit terus jadi sehat ane bahagia.

Tadinya ga punya kerjaan jadi punya kerjaan ane bahagia.

Di rumah ngga ada keributan ane bahagia.

Ketemu temen yang dah lama ga ketemu ane bahagia.

Bahagia itu kalo menurut saya ya mindset kita sendiri aja kok

Simple

Sering kita denger tapi sering kita lupa dgn kata " sukur " . Kedengeran nya klise banget denger kata sukur tapi kalo kita serius untuk mencari kebahagian itulah kebahagian yg sesungguh nya . Bersukur dlm keadaan kaya atau miskin , susah n senang , berhasil atau gagal , lapar atau kenyang , sedih n gembira .

Diubah oleh zonda3
bahagia itu ktika lo bsa bersyukur tong.

Lo msih bisa bngun pgi, msih bisa mnghirup udara sgar, msih bsa mkan, msih bsa mnum itu udah trmasuk bhagia.. Tuhan udh nyediain smua nya buat lo. Di luar sna bnyak org yg bhkan untuk bsa brnafas aja hrus bli oksigen, mau mkan aja ga bsa. pikirin tong emoticon-Big Grin
terima kasih semua agan2 atas
Bagaimana dengan orang yg mempunyai penyakit bipolar?: confused
ane pernah baca klw yg penyakit bipolar gak pernah merasakan kebahagiaan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di