alexa-tracking

Mengenal Lebih Dalam Sosial Media

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5605216f642eb6b1648b4576/mengenal-lebih-dalam-sosial-media
Mengenal Lebih Dalam Sosial Media
Mengenal Lebih Dalam Sosial Media

Langsung aja nih ganemoticon-Matabelo
Tapiii.........
Sebelumnya ada penjelasan sedikit nih apa arti dari kata
Social Media / Media Sosialemoticon-Matabelo

Spoiler for :

Klasifikasi media sosialemoticon-cystg
Media sosial teknologi mengambil berbagai bentuk
termasuk majalah, forum internet, weblog, blog
sosial, microblogging, wiki, podcast, foto atau
gambar, video, peringkat dan bookmark sosial.
Dengan menerapkan satu set teori-teori dalam bidang media penelitian (kehadiran sosial, media kekayaan)
dan proses sosial
(self-presentasi, self-disclosure)
Kaplan dan Haenlein menciptakan skema
klasifikasi untuk berbagai jenis media sosial dalam artikel Horizons Bisnis mereka diterbitkan dalam
2010.
Menurut Kaplan dan Haenlein
ada enam jenis media sosial
1. Proyek Kolaborasi
2. Blog dan microblog
3. Konten
4. Situs jejaring sosial
5. Virtual game world
6. Virtual social world
Nah berhubung takut kepanjangan nih gan klo ane tulis apa detail dari jenis Sosmed yg ada 6 itu,Jdi ane pasrahin kalian buat cari sendiri yaaaa artinyeeeeemoticon-Cape d...emoticon-Kiss
tapi kali ini adalah situs jejaring soial gan yg ane bahas di sini
Spoiler for :

langsung sesuai garis merah aja gan
Cekidotemoticon-Betty
Sedikit lagi gan penjelasan apa itu Jejaring Sosial??
Jejaring sosial atau media sosial sudah menjadi
kebutuhan utama bagi sebagian besar masyarakat
Dunia, karena kemunculan situs jejaring sosial memang
diawali dari adanya inisiatif untuk menghubungkan
orang-orang dari seluruh belahan dunia. Layanan
jejaring sosial adalah layanan dalam jaringan, platform,
atau situs yang bertujuan memfasilitasi pembangunan
jaringan sosial atau hubungan sosial di antara orang-
orang yang memiliki ketertarikan, aktivitas, latar
belakang, atau hubungan dunia nyata yang sama.
Suatu layanan jejaring sosial terdiri dari perwakilan
masing-masing pengguna (biasanya berupa profil),
hubungan sosialnya, dan berbagai layanan tambahan.
Kebanyakan layanan ini berbasis web dan penggunanya
berinteraksi melalui Internet, seperti surat elektronik
dan pesan instan.
Layanan komunitas dalam jaringan
kadang dianggap sebagai layanan jejaring sosial, meski
dalam artian yang lebih luas layanan jejaring sosial
bersifat terpusat pada individu,
Spoiler for :

Situs-situs jejaring sosial memungkinkan pengguna berbagi
ide, aktivitas, acara, dan ketertarikan di dalam jaringan
individunya masing-masing.
Yang itu artinya jejaring sosial menjadikan siapapun
kita bisa berhubungan dengan siapapun melalui
internet.
Internet adalah karya terbesar - terhebat
menjelang abad modern oleh Leonard Kleinrock (1959)
dan menjadikannya sebagai pelopor jaringan
komunikasi digital.
Situs jejaring sosial ada karena adanya jaringan internet, emoticon-Cool

Nah .....ddh pda ngerti kann????

Lanjut gannnemoticon-Ngacir2
Kapan siih gan social media di ciptakan gan??


Situs jejaring sosial pertama kali diciptakan
pada tahun 1997 dengan nama sixdegrees.com,
Spoiler for :

mungkin tidak banyak yang mengenal situs jejaring
sosial ini, karena memang tidak bertahan lama,
hanya sekitar dua tahun.
Yang menarik di sini adalah pemilihan nama Six Degrees yang diambil dari sebuah teori yang bernama
"six degrees of separation".
Spoiler for :

Jika internet pertama kali
ditemukan tahun 1959 dan jejaring soaial pertama kali
diciptakan tahun 1997, tetapi ternyata teori yang
mendukung keduanya sudah lahir sejak tahun 1929.
Dan yang jauh lebih menarik adalah, pencetus teori "six
degrees of separation" adalah cerpenis.
Six degrees of separation adalah sebuah teori yang
mengatakan bahwa setiap manusia di bumi memiliki
hubungan dengan manusia lainnya, yang hanya terpisah
sejauh 6 orang.
Dengan kata lain, dua orang yang tidak
saling kenal di dunia ini dapat dihubungkan satu sama
lain melalui (rata-rata) 6 pihak. Pendapat mengenai
konsep “Enam tingkat pemisahan” dicetuskan pertama
kali oleh penulis cerpen Hungaria bernama Frigyes
Karinthy.
Misteri teori Frigyes Karinthy membuat seorang
Stanley Milgram dari Universitas Harvard melalukan
penelitian "Small World Problem" atau dikenal dengan
fenomena dunia kecil. Jika kita, orang Indonesia sudah
terbiasa dengan peribahasa "dunia tidak selebar daun
kelor", maka yang sesungguhnya dunia memang
sesempit daun kelor, sekecil daun kelor, setelah
internet ditemukan, setelah internet memudahkan
proses pertukaran data antar pengguna seluruh dunia.
Bukankah dunia memang semakin sempit ketika kita
begitu mudah terhubung dengan siapapun di seluruh
belahan dunia dalam hitungan detik, tanpa perlu
menunggu menit. Bukankah dunia memang semakin
sempit ketika satu berita tentang apapun bisa dibagi
oleh siapapun dan dibaca oleh siapapun dari manapun
dengan cara pertukaran informasi dalam hitungan
detik.
Pada dasarnya situs jejaring sosial memiliki aplikasi
yang sama yaitu untuk membuat profil, menambah
teman, dan mengirim pesan.
Seperti itu gann Cerita simplenya Sosial media pertama di Ada dan di buat
emoticon-Jempolemoticon-Cool
Spoiler for :

Setelah itu seiring berkembagnya zaman dan teknologi,bermunculanlah jejaring sosial teranyar....


Simak gan Daftarnya niihh emoticon-Cool
Daftar situs jejaring sosial yang pernah
diciptakan
Tahun 1997, Six Degrees. Hanya bertahan sampai tahun
2002emoticon-Shakehand2
Tahun 1999 - 2000, lunarstorm, live journal, Cyword
yang berfungsi memperluas informasi secara searah.emoticon-Shakehand2
Tahun 2001, Ryze yang berperan untuk memperbesar
jejaring bisnis.emoticon-Shakehand2
Tahun 2002, friendster sebagai situs anak muda
pertama yang semula disediakan untuk tempat
pencarian jodoh. Sempat sangat diminati dan meraih
masa jaya pada tahun 2005 tetapi tahun 2006,
friendster mulai kehilangan taringnya.
Tahun 2003,
Flick R, You Tube, dan Myspace.

Myspace bernasib sama dengan frienster sedangkan
Youtube
menjadi raja jejaring sosial dengan fungsi memperluas
informasi dalam bentuk video.
Tahun 2006, emoticon-Cool
Facebook. Sempat menjadi satu-satunya
situs jejaring sosial yang sangat diminati, facebook
layak dikatakan jejaring sosial yang mampu menarik
minat para pesohor dunia, politikus dan bahkan
Pemimpin Negara.emoticon-Cool2thumbupemoticon-Jempol
Tahun 2009, Twitter
Instagram.
Spoiler for :


Dan Masih banyakk lagi gan Situs jejaring sosial lainnya
Nah kalian pake jejaring sosial apa gan???
emoticon-Beloiloveindonesia

Kiranya itu gan yg ane bisa bagi.
Maaf maaf gan klo ada salah salah dikit dalam penulisan dan penjabaran emoticon-Shakehand2

Ane kan juga manusia biasa gan emoticon-Baby Boy

Spoiler for :





Spoiler for :
ada baiknya ini di jadikan tesis ga,. lengkap sudah.hjahahha.panjang amat.
image-url-apps
jadi inget pelajara tik emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
gitu ya gann haha makash gan masukanya..ngelawak ente gan tesis hehe
image-url-apps
ajang pencarian joodh lewat sosmed haha
image-url-apps
TIK yaya
image-url-apps
yaa jodohh....emoticon-2 Jempol
image-url-apps
Quote:



Quote:

ya gan pake tesis aja kali aja tembus 200 halaman emoticon-Ngakak
image-url-apps
ntah ini thread kurang menarik dibaca emoticon-Thinking
ane maen kuskas nih gan solmednya
image-url-apps
Oh gitu ya gan
image-url-apps
komplit bener gan,
image-url-apps
ngapain lu baca gan...
kalo ane social media lebih digunain buat nyari duit gan
promosiin produk sendiri buat jualan dari pada update2 status ga jelas



Mengenal Lebih Dalam Sosial Media
Mengenal Lebih Dalam Sosial Media
Mengenal Lebih Dalam Sosial Media
socmed ya, uda bosen, ane lebih seneng maenin pacar yg di rumah (baca: kulkas)

imo socmed rada ngundang bahaya sih sekarang, dikit" abis ngapain gitu trus update status, blom kayak di pelem" sih, tapi ttep ngundang sesuatu yg negatif contohnya kriminal, ntar yg mau maling tinggal stalking socmed, kalo ada update status doi pergi ato semacamnya, cek ke rumah dan kosong ya tinggal dimalingin aja
image-url-apps
Quote:


wkwkwk koment paling pinter
image-url-apps
cuci kaki sono nyusu maen baik nyampah doang lu
image-url-apps
Mantap nih thread.. Hahaa
image-url-apps
ane lebih suka situs jejaring sosial sih gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
kenalan disosmed trus ajakin ng3we dah emoticon-Recommended Seller
image-url-apps
paan si nih
×