alexa-tracking

MANTAP, Ahok Bakal Babat Habis Papan Reklame di Jakarta.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56051ddf56e6af2f3f8b4569/mantap-ahok-bakal-babat-habis-papan-reklame-di-jakarta
MANTAP, Ahok Bakal Babat Habis Papan Reklame di Jakarta.
MANTAP, Ahok Bakal Babat Habis Papan Reklame di Jakarta.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menegaskan akan menyingkirkan keberadaan pemasangan iklan lewat papan reklame billboard. Tiang-tiang papan billboard nantinya akan dipotong sehingga tak bisa lagi digunakan.

"Iklan sudah habis pajak kita potong semua," kata Basuki kepada wartawan di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Jumat (25/9).

Ini dilakukannya dalam rangka menerapkan sistem pemasangan iklan lewat layar LED. Jadi tidak ada lagi pemasangan iklan dengan baliho di tiang-tiang billboard.

Menurutnya, keberadaan billboard juga menganggu pemandangan. Belum lagi sering ada kecelakaan akibat tiang yang roboh. Ini justru yang sangat membahayakan terutama di musim oenghujan.

"Kamu ngeri enggak lihat bilboard begitu banyak di Jakarta. Bayar pajak juga enggak jelas, nutupin pemandangan gedung, belum lagi hujan kecelakaan jadi banyak," ujarnya.

Mantan Bupati Belitung Timur ini ingin mengikuti tren jalan di luar negeri. Nantinya Jakarta akan terlihat lebih modern seperti kota kelas dunia Tokyo dan New York. Untuk mendorong hal itu, dirinya merencanakan menghapus pajak pemasangan iklan LED. Sebab biaya pajak yang terlalu tinggi menjadi kendala LED sepi peminat selama ini.

Pajak yang dibebankan bisa mencapai lima kali biaya pajak billboard. Pemprov hanya menerapkan sistem bagi hasil 70:30 untuk hasil yang didapat pemilik gedung.
yoi pak emoticon-Metal
tinggal tunggu #JKTtolakReklame aja nih
ngeri make iklan LED emoticon-Takut (S)
pemilik di Gatsu udah dikumpulin kyknya nih emoticon-Hammer (S)
setuju sih babat abis ganti yang lcd led semua
kemaren bandung baru razia reklame

lanjutgan!
ane akuin ahok emang keren sama gebrakan2nyee apagi buat jakarte.

emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

Billboard led kalo malem serem.... Terang banget parah...
Setuju-setuju aja dah
Ikutan page one gan...
Maju terus

Jakarta Semoga tidak terjadi kemacetan lagi dijkt..emoticon-Smilie
Moga dihitung positif-negatifnya juga..
emoticon-Matabelo
keren satu langkah kemajuan lagi dari ahok buat jakartdah
Semakin mahal pasang iklan di jakarta emoticon-Big Grin
tinggal masyarakatnya saja, mau diajak maju apa ndak emoticon-Blue Guy Peace
keren sih ...tapi bp kan di sono belok kiri bang
1 lagi terobosan yg bagus...

sikat aja dah pak ahok...

kalau kata ane sih
bikin program penanaman tanaman atau pohon
satu orang aja cukup
kalo udah banyak tanaman di pinggir jalan raya, pasti tingkat stress ketika macet juga berkurang
Iklan2 di tembok, tiang listrik ama pohon layak dibereskan Pak. Mengangu pemandangan. Trims
ane bukan orang jkt, tapi ane setuju pembongkaran sampah visual
sip dah pak
hajar dah
×