alexa-tracking

Member JKT48 ini kena bully ,kira-kira kenapa ya ? (WOTA wajib masuk)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560516989a0951e4508b4567/member-jkt48-ini-kena-bully-kira-kira-kenapa-ya--wota-wajib-masuk
Member JKT48 ini kena bully ,kira-kira kenapa ya ? (WOTA wajib masuk)
Niatnya baik, tapi apa disampaikan DellaDelila malah kebablasan. Personel idol JKT48 ini salah mengartikan semboyan 'Tut Wuri Handayani', hasilnya dia segera dibully para pengguna media sosial.Kesalahan itu ditulis Della dalam akun Twitter miliknya, @Della_JKT48. Usai menulis kesalahan tersebut, cuitan tersebut sempat di retweet sebanyak 69 kali dan difavoritkan 59 pengguna lainnya."Dan aku juga mengenalkan budaya Indonesia ke mereka. Sepertitut wuri handayani yang artinya walaupun berbeda tetap satu," demikian dikutip dari akun Twitter Della yang diunggah pada Minggu (24/9) kemarin.

Member JKT48 ini kena bully ,kira-kira kenapa ya ? (WOTA wajib masuk)

Tak lama, banyak penggemar yang meluruskan tulisan Della tersebut. Tak tahan dibully, Della akhirnya memilih menghapus cuitannya tersebut.Meski begitu, dia merasa tak melakukan kesalahan. Della membela diri dengan mengatakan arti Tut Wuri Handayani seperti yang ditulisnya sehari lalu.

"Enggak salah kok artinya, smua orang kan beda beda cara pikirnyaaaa, mandi dulu dehhhh biar pikiran ku makin berdaedah," tulisnya lagi.

Member JKT48 ini kena bully ,kira-kira kenapa ya ? (WOTA wajib masuk)

Rupanya, kesalahan Della mendapat pembelaan dari rekannya sesama anggota JKT48, Saktia Oktapyani. Bahkan, dia malah menujukkan letak salahnya tersebut."Tut Wuri Handayani adalah lambang Indonesia yang artinya berbeda-beda tapi tetap menyatu guys," tulis Saktia dalam akunnya @Via_JKT48. Namun cuitan ini langsung dihapus olehnya.Untuk diketahui, semboyan yang tercantum dalam lambang Garuda adalah Bhinneka Tunggal Ikayang berarti berbeda-beda tetapi tetap satu. Sedangkan semboyan Tut Wuri Handayani diciptakan oleh Ki Hajar Dewantara untuk dunia pendidikan, artinya 'Dari belakang berupaya penuh memberi dorongan dan arahan'. Semboyan ini tercantum dalam logo pendidikan yang terpasang di saku-saku seragam sekolah.Lengkapnya berbunyi

Ing Ngarso Sung Tulodho,Ing Madyo Mangun Karso,Tut Wuri Handayani. Yang secara berurutan berarti 'Di Depan sebagai panutan', 'Di Tengah sebagai pelopor' dan 'Dari belakang berupaya penuh memberi dorongan dan arahan'.


Sumber
dih temennya ngapain ikut2 an...emoticon-Ngakak (S)

Ngakak aja deh,nunggu klarifikasi mereka aja
Jadi inget thread kemaren emoticon-Ngakak
Quote:


Bukan ikut2 an gan, tapi ketularan begok emoticon-cystg
cakep2 ko goblokemoticon-Cape d...
Cakep tapi otaknya kram emoticon-Recommended Seller
td udah komen di BPemoticon-Big Grin
Quote:


wakakaka ngakak njir emoticon-Ngakak
mandi dulu deh biar pikiranku makin berdaedah emoticon-Ngakak
makanya kalo ga tau seenggaknya googling dulu emoticon-Ngakak
gak heran sih klo kena bully emoticon-Berduka (S)
asbun tuh emoticon-Ngakak
Ternyata bego itu menular gan .. Awas jgn deket2 ..tar nular
Quote:


doi super pede
makanya gak mau googling sebelum ngetweet emoticon-Ngakak (S)
ikut tertawa ya gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
idihh.. cantik tapi begok emoticon-Ngakak (S)
Cantik sih, tapi kok blo'on. emoticon-Ngakak (S)
Duh miris padahal dia masih anak sekolah, kebanyakan joget joget sih..
ngebela tp kena bully jg alias sama oon nya
ngakak emoticon-Ngakak