alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bukalapak admin nya membantu para penipu
3 stars - based on 47 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560508ced89b09547f8b4567/bukalapak-admin-nya-membantu-para-penipu

Bukalapak admin nya membantu para penipu

Case closed ya

Dengan sangat hormat,sebelum ber komentar tolong di baca dulu semua nya satu per satu,jgn memperkeruh keadaan yak,ini tidak ada black campaign / sejenis nya,tp utk kemajuan pihak BL itu sendiri,pihak BL kalo ga mau di komplain jangan buat marketplace seperti itu

Kronologis nya gini gan,saya berjualan sparepart hp dan aksesoris lain nya,di bukalapak dan di tokped di tread / catatan pelapak saya sudah sangat amat jelas sekali di bukalapak

Kita menjual sparepart tanpa garansi kalo memang gagal pasang ya amsyong / rugi,karena tidak bisa retur utk produk touchscreen only dan lcd only,lain dengan produk lcd fullset dengan touchscreen,karena kita kirim juga tidak test kalo memang mau test,harus berapa ratus hp yg kita punya ? Wkwkwkw , sebagian kalau kita mempunyai mesin hp tersebut,pasti kita test terlebih dahulu,tetapi ya yg nama nya sparepart hp pasti nya ringkih

Tetapi admin bukalapak selalu memihak kepada pembeli,saya sebagai seller sangat2 amat di rugikan,uang sering terjadi kembali full ke pembeli,sedangkan barang saya tidak kembali kepada saya dan saya pun kehilangan uang ongkos kirim nya,tidak ada win win solution antar penjual dengan pembeli,admin memihak kepada pembeli


Beda sekali dengan admin tokped yg menurut saya sangat2 lah bijak kepada penjual dan pembeli,tidak ada yg saling di rugikan

Ini peraturan di tread saya di bukalapak
Bukalapak admin nya membantu para penipu

Ini peraturan nya juga di id saya yg satu lagi

Bukalapak admin nya membantu para penipu


Pihak admin langsung ingin mengembalikan uang kepada pembeli,sudah sering terjadi,kepada seller2 lain,pembeli yg gak jelas,malah seller yg di rugikan

Bukalapak admin nya membantu para penipu




Ini peraturan tread saya di tokped,apabila terjadi masalah,uang akan cair ke saya atau setengah2 kembali nya,kembali ke saya setengah dan kembali ke pembeli setengah

Bukalapak admin nya membantu para penipu


Kalo pun saya memakai peraturan tidak bisa kembali barang di tokped,apapun tidak akan bisa di retur / kembali uang

Bukalapak admin nya membantu para penipu

Inilah tindakan admin tokped,yg menurut saya sangat bijak,tidak memihak ke penjual dan tidak memihak ke pembeli,admin tokped selalu bisa menengahi masalah
Bukalapak admin nya membantu para penipu


Kejadian ini udah sering terjadi karena ulah brengsek nya admin bukalapak,jualan di bukalapak memang rame,tp bikin deg deg an karena ulah admin nya itu sendiri


Busuk nya bukalapak :
1.Pembeli bisa kasih feedback ke penjual,tetapi penjual tidak bisa memberi feedback balik ke pembeli

2.Pihak admin sering kali membaned id penjual tanpa ada kejelasan yg pasti ( waktu itu id gw pernah di baned tanpa kejelasan dan uang gw masih nyangkut hampir 20jt,alhasil gw sampering dan hampir tampol2an di kantor bukalapak dan gw pun hampir di usir ) duit masalah nya,urusan nyawa pun gw jabanin

3.Id pembeli tidak bisa di kirim kan messege oleh penjual ( penjual tidak bisa konfirmasi apapun terhadap pembeli karena si pembeli iaalah quick buyer )

4.Pihak admin tidak bisa menengahi kalau ada masalah

5.Pihak admin tidak bisa di hub oleh seller agar bisa masuk ke diskusi retur ( hanya pihak pembeli aja yg bisa hub admin agar bisa masuk ke diskusi retur ) hebat bukan


TANPA ADA NYA SELLER TIDAK AKAN ADA PEMBELI..ANDA PARA ADMIN BL GA AKAN DAPAT UANG KALO TIDAK ADA NYA SELLER

Seharus nya antara seller dengan pihak bukalapak adalah partner,tp sering kali nya seller di rugikan di bukalapak


Ini contoh pembeli bajingan,minta retur,saya oke kan,tp sudah 5 hari barang tidak di kirim oleh pembeli,saya lapor admin bahwa sudah lewat 4x24 jam barang tidak di kirim oleh pembeli,tetapi admin cuek bebek,kalo pembeli komplen ke admin malah langsung di respon dan penjual kena ultimatum 2x24 jam tidak kasih alamat retur,uang kembali ke pembeli,barang seller hilang,ongkir seller pun hilang

Nih bukti nya gan

Bukalapak admin nya membantu para penipu

2x24 jam ga kasih alamat ke pembeli,uang balik ke pembeli,sedangkan pembeli sudah di kasih alamat,tp sudah 5 hari barang penjual tidak di kirim balik oleh pembeli,admin malah cuek bebek,oh indah nya jadi pembeli di bukalapak

Bukalapak admin nya membantu para penipu

Tidak akan ada asap kalo gak ada api



Ini salah satu kaskuser yg di rugikan oleh admin BL
http://m.kaskus.co.id/thread/548ce6d...m---banyuwangi


Ini juga buyer yg merasa di rugikan bukalapak
http://m.kaskus.co.id/post/55e7b9165...9a4552518b457c

Waspadalah berjualan di BL lebih nyaman di tokped
Diubah oleh nita82
Halaman 1 dari 34
nyimak sklian nunggu krnlgs-nya emoticon-Big Grin
Quote:


Mana isinya gan emoticon-Bingung (S)
Bukalapak admin nya membantu para penipu
mosok gan?
nyimak
gelar tiker dulu bray
Diubah oleh fire.flare
Bakar gan...bakar emoticon-DP
Mending dibikin baru dipos, Gan.. emoticon-Cape d... (S)
Ditunggu kronologis nya ya gan.... Jangan lama2 ye....
kayanya seru juga nich ceritannya...
Quote:


gelar dulu om. sambil nunggu
emoticon-linux2
kronologinya dong....biar ga dkta hoax
konspirasi wahyudikahemoticon-Bingung
kronologinya dong....biar ga dkta hoax
kamvret...jaringan siput jd double post
Diubah oleh ar.mad91
kesalah fahaman doang kali emoticon-Bingung
mejeng dulu nunggu ts nya ngetik emoticon-Cool
o jadi gitu?
keterlaluan atuh ya! emoticon-Mad
persekongkolan superilegal!
bisnis haram di dalam bisnis halal! emoticon-Marah

btw, isinya mana gan? emoticon-Hammer2
somplakemoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Susun dululah kronologinya baru dibikin thread, cendol berbaris gitu emoticon-Cape d...
ane tunggu apdetnya gan

emoticon-Request
makasih
nunggu ts update trit emoticon-Traveller
Diubah oleh anggatape
lah maksudnye emoticon-Bingung
mgkn TS nya lagi berantem di dunia maya ama adminnya . . .
Halaman 1 dari 34


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di